Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Конденсат, масло на катушке зажигания

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем sailas, 26 фев 2008.

1. sailas

sailas Только зашел

Уважаемые коллеги, прошу подсказать кто встречался со следующей проблемой.
    При влажной погоде движок подтраивает, сняв катушку зажигания с третьей свечи (неделю до этого умерла именно третья свеча, на ней были следы ржавчины) обнаружил что вся резиновая часть катушки в конденсате. После просушки движок работает как часы. Отсюда вопрос, что это и откуда берется такая влажность под капотом?

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Как вариант залить WD-шкой или другим влаговытеснителем.
    Катушки влаги боятся..

4. sailas

sailas Только зашел

В том то и дело что разовыми средствами проблему не решить. Надо устранить саму причину попадания влаги на катушку иначе они так и будут "лететь" как расходники. Я вот думаю может какой-нить уплотнитель поставить на катушку.

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Уплотнитель? не думаю, влага все-равно попадет. Если только силиконом залить))
    Катушки BERU не так боятся влагу, т.к. корпус единый, не составной.

6. sailas

sailas Только зашел

Извини, наверное не так выразился, я имел ввиду поставить уплотнитель между катушкой и крышкой блока цилиндров, чтобы вода на свечи и нижнюю часть катушки не попадала. А насчет составного корпуса, у меня катушка была с двумя небольшими отверстиями, так я их зачистил и холодной сваркой залил, вроде не плохо получилось.

7. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    А откуда там вода?
    Не с форсунок (трубки) омывателя стекла?

8. markis

markis Новичок

Может скажу глупость, но это точно вода? Мне как-то сервисмены налили масла не только в двигатель, но и на двигатель]:-> , в результате 3я катушка под замену.

9. ДенисАБ

ДенисАБ Новичок

А как масло может повлиять на катушку? Оно вроде лепендричество не проводит? ИМХО причина не подходит к следствию. Понимаю если антифриза налили или незамерзайки, а насчёт масла сильно сомневаюсь. Ведь маслом трансформаторы охлаждают и ничего, не коротит.*PARDON*

10. ДенисАБ

ДенисАБ Новичок

Присмотрись повнимательнее к шлангам омывателей и к следам потёков на внутренней стороне капота, мож там чего увидишь? Попадание влаги по поверхности движка, думаю можно исключить - он же горячий и влага по нему не польётся, она просто испаряться будет, так что остаётся вроде как только прямое попадание влаги в свечной тоннель. Я вот себе крышку на свечи сразу поставил, и смотрится красивше и влага не попадёт.

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Чистое трансформаторное масло диэлектрик.....но вот моторное, да еще пропитавшись пылью и крязью как вариант может иметь какуюто проводимость, тем более напряжение искрового разряа достаточно высокое!!!!

12. sailas

sailas Только зашел

Хорошая идея про шланги омывателя, в обед проверю. А что за крышку ты поставил, это которая декоративная на движку ставится.

13. ДенисАБ

ДенисАБ Новичок

Да, она самая, у меня от первого мегана осталась, на том тоже исходно небыло, ребята в сервисе подарили, а я когда его продавал, оставил на всякий случай.

14. sailas

sailas Только зашел

Крышка то у меня есть, только фиксаторы у нее отлетели.
    Проверил шланги, все в норме ничего нигде не бежит. Думал вода с форсунок (они у меня почти не работают) может по шлангам под капот затечь, дак там уплотнитель не дает. Вопрос остается открытым...

15. MegaMike

MegaMike Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Бензин - углеводород. При его сгорании образуются углекислый газ и вода в виде водяного пара. Эта смесь через неидеальное уплотнение свеча-ГБЦ постепенно просачивается в полость с катушкой. При остывании двигателя влага конденсируется в том числе на катушке. И с этим ничего не сделаешь, разве что предусмотреть какую-то вентиляцию полости с катушкой.
    У себя регулярно обрабатываю катушки аэрозольным силиконом - для влаготталкивания и предотвращения пересыхания пластика-изолятора.

16. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Внесу свое...
    Сегодня ночью шел снег...и дул ветер....
    Утром задумал налить омывалки в бачог, открыл капот , а там на крышке мотора снега наверное так с сантиметр....намело в щель от провисшей резинки уплотнителя.....меня это не встревожило даже не стал сметать....все таки мотор накрыт декоративной крыжкой....а если ее нет и провисла резинка как вариант снег могло намести в колодцы свечей....завелись снег растаял....в колодцах вода...ну дальше как кому повезет!!!

Сам тоже очень регулярно раз в неделю либо силикон по всеим разъемам колодцам, либо просто WD-40!!!

17. DantiSt

DantiSt Меганавт

Масло в районе катушек

На двигателе 1.4 16V свеженькое масло обнаружил, =-O сверху двигателя. Где катушки стоят, если заглянуть под пластик (который сверху). Что это может быть? откуда течь?? прокладка? Помогите ,кто сталкивался. :(

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    из под крышки маслозаливной горловины может течь

19. DantiSt

DantiSt Меганавт

да вроде бы не в ней дело....

20. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

А давно масло менял? может пролили?

21. DantiSt