Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Корректор фар

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем esc, 10 дек 2008.

  1. esc

    esc Наш человек

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    191
    Адрес:
    Татарстан
    После установки ксеноновых ламп постоянно работает корректор левой фары. Гул стоит страшный. Отключил отсоединив штекер "папка-мамка" на самом корректоре. Интересно в чем может быть проблемма?
     
  2.  
  3. mogius

    mogius Новичок

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Москва
    Датчик корректора фар

    Если тема не сюда то извините...

    История такова, приехал на СТО-Рено(не буду говорить пока какую), отдал машину на полную диагностику(Подвеска, Электрика) состояние двигателя и акпп делать отказались, да не в этом суть. Через два часа выкатывают мой авто, дают распечатку и рекомендации мастера, нужно значит поменять колодки перед-зад, передние торм.диски, заменить прокладку маслоотстойника, и.... внимание шоу начинается, "Закрепить датчик положения кузова-300р". Получив данную информацию я отправился домой, пока ехал по МКАД, все было как обычно, но ... попав на темные участки улицы Люберец, понял, что мой ксенон(штатный) стал светить на растояние 5-6метров, а дальше не единого пучка света... Пришлось включать дальний, чтобы доехать до дому, на след. день поехал в этот "горе-сервис" с моей проблемой, приехал, Мастер сервиса выслушал меня, посмотрел в своем компе, информацию о моей машине, и вчерашних рекомендациях, сказал мне след. "ну вот, у вас же написано в рекомендациях, ЗАКРЕПИТЬ ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КУЗОВА", при моей попытке объяснить, что когда я привозил машину к ним на сервис в нормальном состоянии, а забрал в не нормальном, но не сразу обратил внимание, в силу хорошей освещенности МКАД-а, он мне возражал, что вы могли этого и раньше не замечать, датчик надо закрепить и все будет ОК, я решил обдумать след. , стоит ли дальше пользоваться услугами этого сервиса, если я уверен на 100% в своей правоте.
    В результате ничего не сказав мастеру, я уехал из этого сервиса, и направился в другой, тоже Оф.СТО.Рено, приехав туда, сразу к мастеру с проблемой, он мне ответил! внимание, шоу продолжается дальше!!!... "Датчик нельзя просто закрепить, его нужно менять на новый", после услышанного я развернулся, сказал "Удачи", и ушел...
    Приехал домой, начал искать инфу об этом датчике, выяснил что он располагается в нижней части левого переднего колеса, и крепится сам датчик к кузову, а ответная часть через тягу на рычаг подвески... Побежал к машине, вывернул колесо, увидел след картину, Датчик мертво сидит на своем месте, а вот ответная часть(тяга) просто висит на датчике, шаро-образная головка, на которую тяга собственно и одевается, блестит первозданной чистотой, словно тягу с нее сняли пару часов назад, я ее(тягу) одел на свое место, включил ближний свет фар(ксенон) и о чудо, все заработало как и до первой поездки в сервис...
    Постоял, покурил, мыслями обматерил двух мастеров, двух разных СТО, довольный пошел пить пиво...

    Извиняйте за много букав :)

    p.s. В след. раз буду настойчиво просится в бокс, где будет ремонтироваться моя машинка.
    p.p.s Сделаю скоро мини фото-отчет, как решается проблема с корректором фар(датчиком положения кузова).
    p.p.p.s Кому интересно что это были за СТО, спрашивайте в личке, чтобы глобальную Анти-Рекламу им не делать, или с разрешения администрации могу выложить адреса и названия этих организаций, дабы наши соклубники не обращались туда, или держали ухо(глаза) в остро!

    з.ы. Еще раз простите за много букв :-D

    СТО-Где все началось, RTD-S Юг 26ой км МКАД
    СТО-Где хотели развести на замену датчика, Ренамакс 16км МКАД
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2008
  4. MadDuck

    MadDuck Только зашел

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Тосно
    у меня таже проблема с корректором..
    Как ты его отключил????=-O ??
     
  5. Dzhilik

    Dzhilik Только зашел

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    3
    Адрес:
    С.-Петербург
    Та же проблема, но только на положении корректора "1". Думал, просто проблема с переключателем, а теперь похоже в другом. И то же все началось с установки ксенона.
     
  6. esc

    esc Наш человек

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    191
    Адрес:
    Татарстан
    На самой фаре колодка с проводами подходит, вот я ее вытащил (теперь не гудит как дрель), так и езжу. Когда потеплеет буду разбирать смотреть.
     
  7. Danik

    Danik Только зашел

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Харьков
    Добрый день! Во-первых хочу всех поприветствовать! Я тут новенький:-[ . Чтоб не заводить новой темы спрошу здесь. Сегодня менял ближний свет на левой фаре(спасибо форуму за советы!), после установки выехал посмотреть на результат, начал регулировать корректором, а пучок двигается только на левой фаре:) . Раньше не замечал. Вроде бы обе должны регулироваться? скажите где можно искать причину? Спасибо!
     
  8. esc

    esc Наш человек

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    191
    Адрес:
    Татарстан
    Для начала посмотри разъем (тот что на фаре) надежно ли все там соединено, мало ли. А так я даже не знаю, может предохранитель какой нибудь есть, но наврятли.
     
    Юрий32 нравится это.
  9. Danik

    Danik Только зашел

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Харьков
    Да разъем уже шевелил, провода подвигал и все такоё - не помогает:(
     
  10. esc

    esc Наш человек

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    191
    Адрес:
    Татарстан
    нужно проверить идет ли ток вообще на корректор, воспользуйся тестером и помошником:)
     
  11. igor3

    igor3 Только зашел

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    дубно
    Ближний свет

    Посовелуйте пожалуста как отрегулировать а точнее поднять выше луч света фар на ближнем вто время как електрокоректор на максимуме заранее спасибо И хотелосьбы узнать у меня одного такая проблема что фары изначально на блихнем светят максимум на четыре метра Ну а дальний без проблем бомба в любом положении спасибо.
     
  12. Muheriego

    Muheriego Мегамозгоклюй

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    712
    Адрес:
    Москва
    заедь в сервис, там тебе все отрегулируют*PARDON*
     
  13. Ahsas

    Ahsas Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    см. рис. 11.12 тут
     
  14. g-man

    g-man Наш человек

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По ходу у тебя шкиф электромоторчика не входит в зацеп с отражетелем внутри фары. Такое может быть, если корректор вставляли в фару без ее съема. Скорее всего по любому придется снимать фары и вводить этот шкиф в отражатель, а для этого надо снять бампер. У меня была такая же фигня.
     
  15. Лукич

    Лукич Меганавт

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    383
    Адрес:
    Москва, Тушино
    ближний свет при езде в городе.

    У кого как орегулирован ближний свет при езде в городе?
    У меня на самый низ! Пару раз меня штрафовали за езду с габаритами, без ближнего! За рулём разницу понять (на освещённой дороге) не так просто!
    Трудно передать как достали всякие "мудрецы" которые по городу ездят с противотуманками, и ещё фары поднимут как можно выше!
     
  16. Cons

    Cons Наш человек

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    230
    Адрес:
    Волгоград
    Я вставлял шкив электрокорректора без демонтажа бампера и фары. Ничего сложного. Главное - снять корректор. Описано в теме "Упал луч фары"
     
  17. Ahsas

    Ahsas Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    Еду на 0, а то на темных дорогах по обочинам пешеходов не видно.
     
  18. Мегановод

    Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    1.785
    Адрес:
    161 - Ростовская область
    Имя пользователя:
    Редкий гость
    езжу на 3-ке, при 0 встречка начинает мигать*PARDON*
     
  19. Лукич

    Лукич Меганавт

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    383
    Адрес:
    Москва, Тушино
    Тёмные дороги сомо сабой. Но ведь на освещённых дорогах тебе всё равно, а встречные мучаются.
     
  20. Ahsas

    Ahsas Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    +50%, наверное, лампы стоят ;)
    Если едешь на 1 , то потом забываешь подымать, вспоминаешь, когда пешеход мимо промелькнет...
    В принципе, на 0 терпимо, если стандарт, а не стандарт - думаешь моргнуть ему или нет, а он уже и проехал...
     
  21. Effort

    Effort Мегаусиленный парень

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    2.279
    Адрес:
    Москва
    Паш, тебе фары нужно отрегулировать. У тебя левая выше светит. Напомни мне при следующей встрече, сделаю.
     

Поделиться этой страницей