Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Красноярск - Самара - Казань - Красноярск (открытие сезона автопутешествий 2014)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем deniro24rus, 23 май 2014.

1. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Солнышко светит всё жарче, новая летняя резина шуршит по асфальту и всё навязчивее в голове "свербит" мысль: "Куда бы скататься этим летом?". Этот вопрос не оставлял меня с момента совершения большого путешествия лета 2013, которое оставило только положительные впечатления и эмоции, не дающие покоя авто-путешественнику, давно и бесповоротно поселившемуся внутри меня :-D.

В последнее время у меня все авантюры начинаются с чьего-то телефонного звонка. На майских праздниках позвонил друг и спросил, не хочу ли я составить ему компанию в поездке в Самару в первых числах июня. Причём вопрос как туда добираться даже не обсуждался: "- Да прыгнем в машину твою или мою и в две руки за два дня доедем ...". Я сказал, что скорее всего нет, чем да, это же надо покинуть семью, опять же, картошку садить пора, да и "лишние" деньги у меня в "сейфе" не валяются. Но мысль (будь она не ладна) о возможности снова отправиться в путь не покидала.

В один из рабочих дней на "мыло" пришла рассылка с приглашением посетить 8-ую Всероссийскую конференцию IT&Security Forum в Казани. В прошлый год я даже не открывал сообщение, но в этот раз мысль сработала мгновенно: "- а это же шанс!"

Короче, семью уговорил, с картошкой разберёмся, "лишние" деньги "нашлись" в виде командировочных. Я отправляюсь в путешествие. Процесс подготовки уже запущен, отъезд запланирован на утро 29 мая, в Самаре планирую пробыть с 1 по 3 июня, в Казани с 5 по 6.

Собственно жду мнений и советов: какая там обстановка на трассах, где и чего следует остерегаться, ну и конечно что можно посмотреть в Самаре и Казани, где я ещё ни разу не бывал.

По результату конечно постараюсь оформить отчёт

P.S. Едем конечно на Мегане :)

Последнее редактирование: 23 май 2014
  2.  
  3. PolarFox

PolarFox Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    В Казани много куда можно сходить - времени на Форум не хватит )))
    Основная достопримечательность - Кремль. Ну и вокруг кремля инфраструктура богата на осмотр.

4. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Мини отчёт о путешествии по трассам М53, М51 и М5.

Черкну пару строк, как и обещал. Конечно это не поездка на отдых, поэтому поделюсь информацией и впечатлениями от дороги, может кому пригодится кто в наши края соберётся (проездом на Байкал например :) )

Как и планировалось выехали 29.05 в 8:00. Экипаж я и мой друг Алексей. Ехать планировали почти без остановок, сменяя друг друга. Так в общем то и получилось, но бОльшую часть пути ехал всё равно я, так как Лёху не успели вписать в страховку. Соответственно и фото в пути очень мало, так как всё время ехали, останавливаясь только перекусить.

Итак, дорога. Марш - бросок первого дня: Красноярск - Омск. Это около 1450 км., которые не вызовут у Вас каких то затруднений. Дорога хорошего качества, ремонтов не много и они не вызывают заторов. Главная потеря времени получается при проезде городов Мариинск и Кемерово. В Кемерово нет обхода города и весь транзитный трафик идёт через город. В Мариинске наоборот обход долго петляет по окраинам с ограничением скорости в 40 км/ч., поэтому если Вы едете не на фуре, то лучше ехать прямо через город, сэкономите минут 40 и заодно посмотрите на жизнь провинциального городка.

Не доезжая Кемерово остановились пообедать вкусными домашними беляшами и булочками (моя ненаглядная всегда мне готовит в дорогу на первый день пути :))
    До Новосибирска добрались к 18:00 вечера (время указываю без учёта смены поясов), т.е. за 10 часов, что считаю хорошим результатом (800 км. за 10 часов). Одного бака до Новосибирска не хватило, километров за 100 до города загорелась лампочка и как это случается, по всем известному закону - закончились заправки. Немного пощекотали себе нервы, проехав на "лампочке" около 70 км. (просто ещё ни разу не доезжал до сухого и не знаю пределов возможностей на Мегане).
    Пройдя Новосибирск по объездной остановились на ужин и доели остатки "роскоши", заботливо приготовленной родными руками.

Заправили полный бак и покатили дальше, на Омск. К 01:00 ночи въехали в Омск, т.е. затратили ещё 7 часов на преодоление ещё 600 км. Тут я уже устал ехать и долив бак до полного и перекусив на большом АЗК фирменными "Газпромовскими" сосисками я отправился спать на заднее сиденье, а Лёха сел за руль осваивать механическую трансмиссию Мегана и продвигаться потихоньку в сторону Тюмени.
    Можно конечно поехать и напрямую в Курган через Петропавловск, но тогда придётся два раза пересечь границу с Казахстаном. Я ни разу не переходил никаких границ, поэтому не стал экспериментировать, хотя Лёха говорил, что ничего сложного нет. По времени из за переходов границы выигрыша не получается, только выигрыш в расстоянии.

В общем далее путь наш лежал на Курган в объезд сопредельного государства через такие населённые пункты как Ишим, Ялуторовск, Исетское. Этот участок дороги, протяжённостью около 550 км. представляет собой чередование "убитых" напрочь участков с участками свежего асфальта и по моим ощущениям соотношение составляет 50:50. Но может это мне только так показалось, ведь плохое воспринимается острее чем хорошее. Покимарив на заднем диване часа 3, но так и не уснув, я снова сел за руль. В Ишиме указатель предложит Вам уйти налево на Курган. Не рекомендую этого делать, так как на этом пути Вам гарантированы около 40 км. не просто "убитой", а "убитейшей" дороги. С прошлого года ничего не изменилось.

В 9:00 по местному времени мы уже завтракали в кафе в Ялуторовске, преодолев таким образом за сутки с небольшим около 1900 км. Следующая остановка была уже в Челябинске, пообедали перед "штурмом" Уральских гор. В этот раз Урал преодолели достаточно быстро, по сравнению с прошлым годом было мало ремонтов. В прошлом году, помнится, перед Уфой стояли в пробке 1,5 часа. Уже подъезжая к Уфе Лёха вдруг вспомнил, что в Уфе у него есть знакомые. Решили напроситься в гости, созвонились, договорились. Уже в сумерках въехали в Уфу, немного покружив, нашли нужный дом, где нас ждали истопленая баня, чистая постель и приятная компания, а то усталость от дороги уже начала накапливаться. Хорошо когда есть друзья по всей нашей необъятной стране.
    Утром были как огурчики. В 9:00 по местному попрощались с гостеприимными хозяевами, заправились на "Башнефти" и двинули на Самару - первую цель нашей поездки. Трасса М5 между Уфой и Самарой -- это одна большая стройка, размеры планов впечатляют, когда-нибудь наши дети будут здесь ездить по четырёх полосной магистрали :) . Затруднения в продвижении были из за большого числа обходов, но не критичные и в 15:00 мы были уже в Самаре.
    Программа пребывания в Самаре была плотной, но посмотреть местные достопримечательности всё же хотелось. Однако даже местные жители не смогли нас сориентировать, на что нам бы стоило посмотреть. Назывались лишь набережная и пешеходная улица с фонтанами, но я решил, что в день защиты детей там скорее всего будет не протолкнуться. Поэтому просто выехали на берег реки Самарки, покидали удочки, покормили комаров,
    ...
    thumb_1922753a1438f2190f.jpg
    открыли купальный сезон
    thumb_1922753a143e6c49d6.jpg
    Вообще погода в европейской части нас радовала, все дни стояла жара под 30. Местные изнывали и жаловались, а мы были довольны. Огорчали только звонки домой: - "Ну как погода?"
    - "Утром было +3, опять дождь, холодно, дети опять простыли :("
    Ну что же, в Сибири живём.
    Три дня пролетели быстро и 4-го мы двинулись "брать" Казань. Поехали по трассе местного значения, через Димитровград на Алексеевское. Дорога местами "убита", но не более чем в других местах где мы проезжали. Удручило другое - контраст между Ульяновской областью и республикой Татарстан. Прыгая по ухабам и ямам мы подъехали к стелле с надписью Татарстан, сразу за которой начинался почти идеальный асфальт с дорожной разметкой и ухоженными обочинами. Мне кажется властям Ульяновской области должно быть стыдно перед соседями.
    Перед Казанью мы перезжали по мосту через реку Кама - водные просторы конечно очень впечатлили. У населённого пункта Именьково дорога проходила совсем рядом с берегом и мы не смогли отказать себе в удовольствии освежиться
    . thumb_1922753a1512aeb2fe.jpg
    Практически побывали на море :)
    thumb_1922753a151b9f1a1b.jpg
    Меган тоже немного передохнул в рощице на берегу, там тенёк, листва шелестит над головой, рядом местные сидят отдыхают, тыкают пальцами в планшеты да кальян курят. :)
    thumb_1922753a15284671ba.jpg
    В Казани у меня тоже была плотная программа, а посмотреть, как мне уже сказали, в Казани есть на что. Да простят меня Казанцы, но первым пунктом использования свободного времени у меня было не посещение Кремля, а выполнение наказов супруги и посещение IKEA. :blush::-D
    Но по одной достопримечательности я всё же прогулялся, мост Миллениум
    thumb_1922753a1549d98f95.jpg
    С него, кстати, виден Кремль
    thumb_1922753a1554a4de09.jpg
    Но мне больше понравился вид на стадион, там сейчас, наверное, очень круто смотреть футбольные матчи
    thumb_1922753a155e14e236.jpg
    Вид из окна гостинницы
    thumb_1922753a15674b2575.jpg
    Всё, уже очень хочется домой. Назад ехали галопом тем же путём. В полдень 06.06.14 покинули Казань, в 5 утра проехали Челябинск, в 21:00 остановились поужинать в Омске, в 5 утра мы уже были в Новосибирске. Хотя и ехали поочерёдно, но усталость брала своё и за Новосибирском меня стало просто "вырубать". Я просто съехал в поле и отключился.
    Проснувшись я увидел в правое окно, удивившую меня картину. Посреди поля стояло распятие
    thumb_1922753a1589967786.jpg
    Реально вырезанные из дерева крест и фигура Христа
    thumb_1922753a15918f40af.jpg
    Видимо какой то фермер так охраняет свои посевы
    thumb_1922753a1597df4160.jpg
    Ну и меня Господь, видимо, вовремя остановил. В 16:00 были уже дома :-D
    За поездку пройдено около 7100 км., сожжено 500 л. бензина.

Хороших всем дорог и приятных путешествий!

Спасибо, что дочитали до конца :-D

Последнее редактирование: 19 июн 2014

Поделиться этой страницей