Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кредитная карта. Есть вопросы.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем VVB, 30 авг 2010.

1. VVB

VVB Banned

У меня, старичка, только наличные были, а теперь только СКМ от БМ и Maestro от Сбербанка. Как ими пользоваться я умею. Счет есть. Весь приход по безналу. Для жизни просто снимаю. Щас все перевел на инернет-обслуживание. В подарок дали кредитную карту Visa Electron. Туплю по полной. Никогда не пользовался. Она мне нужна? Что скажите?

2.  
  3. VVB

VVB Banned

Я, чо, в игноре? Ну дождетесь тогда, спецы:-D

4. SKE

SKE Ромбовладелец

Не в теме, окромя карты москвича ничого нема

5. VVB

VVB Banned

Зелень ведь должна знать. У меня в семье только дебетовые. Сын знает поболее моего, но сам не владеет, на него надежды нет. Я ему предложил, он сказал, нафиг не нужна. Хотя я четко понял, что в случае овердрафта все спишут с моего счета.

6. dvs

dvs Наш человек

такая кредитка обычно подразумевает дикие проценты по кредиту. кроме того visa electron имеет ограничения по использованию, по сравнению с visa classic. во-первых ей нельзя провести оплату в заведениях, не оборудованных электронным терминалом. во вторых, если она не именная и не имеет cvv кода, то ей нельзя провести оплату через интернет. все вышеприведенные особенности, говорят о ее бесполезности

7. Droshkin

Droshkin Меганавт

нужна она тебе только если собираешься кредитоваться. процент обычно высокий, но часто есть бесплатный период до 50 дней. нужна она тебе или нет - кроме тебя никто не скажет.

8. sv_84

sv_84 Наш человек

Выше правильно написали.
    На кредитной карте есть овердрафт - сумма которую ты туда не клал, но при желании можешь воспользоваться, ну то есть берешь кредит у банка.
    Проценты по кредиту реально очень высокие, у меня карта ВТБ, процент - 26% годовых, но есть 50 дней в течении которых я могу доложить снятые с карты деньги и процентов не будет.
    Сильной необходимости в такой карте я не вижу.

9. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

кто вообще сказал что карта кредитная?

1. я не видел ЭЛЕКТРОНОВ и МАЭСТРЫ кредиток
    2. если бы была "кредитная" и был бы "оведрафт" клиент бы об этом знал, т.к. ему банк ОГЛАШАЕТ размер ЛИМИТА (овердрафта)

99 процентов карты дебетовые

10. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Господа не путайте два абсолютно разных банковских продукта - кредитная карта и овердрафт.
    Кредитная карта - это карта, на которой находятся определенные средства(кредитный лимит), для нее есть бесплатный(GROSS) период- обычно это 50 дней, в течении которых процентны за пользования кредитом, а это именно так и есть, т.е. совершая покупку по кредитной карты вы практически берете кредит у банка, не начисляются, исключение только снятие наличных средств с карты, при данной операции с вас возмут и процент за обналичивание и сразу начислят процент по карте.
    Овердрафт - это дополнительная услуга для ДЕБЕТНЫХ карт, когда вы можете ненадолго взять небольшую сумму в долг у банка, именно в долг, а не в кредит, и зачастую банки вам дают 50 дней на возврат этих средств, либо списывают с первых появившихся у вас на карте средств, скажем с пришедшей зарплаты, если овердрафт включен на зарплатной карте. В случае если вы не вносите средства то банк вас штрафует и начисляет штрафные проценты ежедневно - обыно штрафной процент около 60-70% годовых.
    Да, кстати, что касаемо отличия Visa Electron и Visa Classic - то оно только одно, electron нельзя прокатать на импринтере - механическое устройство, позволяющее получить на слипе оттиск: - данных о клиенте эмбоссированных на пластиковой карточке; и - данных о торговой точке с клише импринтера, а можно только оплатить товары через интернет и в торговых точках с помощью pos-терминалов. К счастью импринтеры у нас в россии не очень пользуются спросом, в основном они популярны в англии, так что разницы никакой.
    Да, и вопрос к топиктстартеру - карта именная или нет? И почему вы решили что она именно кредитная?

11. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    1. Не согласен в корне. Банку побарабану какой пластик привязать к кредитному счету. ТОчнее не правильно. В любом случае карта вяжется с дебетовым счетом, а уже к нему подвязывается счет кредитной линии. Примерно так.
    2. Вот тут частино согласен. Да, должен быть подписан договор. НО, еще раз повторюсь - овердрафта на кредитных картах НЕТ, за исключением карт VISA/MASTER Platinum и VISA Infinum там он есть, НО его наличие обусловлено самим статусом карт.

12. dvs

dvs Наш человек

почему одно отличие? уже было сказано, что в торговых точках без электронного терминала такую карту использовать не получится. но есть и еще отличия. visa classic всегда именная, и всегда имеет cvv код для интернет-платежей. visa electron может не иметь этого кода и может быть безымянной - через интернет платить не получится

13. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    А как вы используете любую карту в торговых точках без терминала?? Импринтер в Москве я видел один раз два года назад в ЦУМе. Насчет второго - виза электрон была придумана именно для платежей по интернету в штатах. А вот не именные карты придумали в европе и придумал мастер кард для различных своих промо-акций. Плюс, неименная карта, поверьте, в россии использутеся в основном для зачисления денег на счет при оплате кредита - и вам удобнее и банку проще. А большинство попыток оплатить ей товары в торговых точках сводятся к отказу продавца к оплата по данной карте, т.к. он не может одназнано идентифицировать владельца карты, одной подписи на обороте мало.
    Плюс, львиная доля карт в США - это электрон, причина одна - дешевое изготовление этих карт, т.к. балванки под них дешевые и эмбоссеры также существенно дешевле. А годовой выпуск карт в штатах - это сотни миллионов штук в год.

Последнее редактирование: 31 авг 2010
  14. dvs

dvs Наш человек

импринтеры даже у нас в челябинске есть, правда слава богу исчезают уже, а за рубежом их полно. кроме того высока вероятность, что во многих заведениях за рубежом с электроном, выпущенном в россии, вас просто отправят подальше (к примеру в конторах по прокату авто).

15. VVB

VVB Banned

1. Маэстро от Сбербанка - не кредитная. Я писал об этом. Туду поступает некоторая сумма, я ее обналичиваю через банкомат.
    2. Виза Электрон - кредитная. так мне сказали в банке, когда дарили. Но я до этого 4 дня почти не спал. Тупил по полной. Они мне чо-то говорили, я мало чего понимал. Не, у меня есть доки на карту, но читать мелкий шрифт мне пока в лом.

- 50 дней проходили.
    - пока она не именная, но будет именной в течение 10 дней.
    - у меня щас счет в сбербанке, это жулики, % уменьшили в 2 раза. Вернее уменьшат, когда закончится договор. Меня не будет в мск в это время, потому я и перешел в другой банк и на интер-обслуживание. Открыл там 2 счета по минимальному вложению. За это мне и дали карту. Сам я слушал. но ничего не понимал, просто спал на ходу (хотя был за рулем, фигасе).
    - овердрафт проходил. Сумма кредита завязана на сумму вложения. Это 80%. И сказали, что снимут со счета, если буду наглеть.
    - за обналичку берут 3,5%.

В общем, всем спасибо. Я понял. Нафиг она мне не нужна.

Модеры, вы поняли? Я уезжаю. Вздохните облегченно, только не отравите рядом находящихся.:-D

16. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Насчет европы не соглашусь, за исключением, как уже упоминал, Англии. В европе импринтеров практически нет. За 4 года мотания по европе, попался только в небольшой провинции в Италии. Насчет проката авто - полностью поддерживаю, меня лично сначало послали в Германии в SIXT, но потом пришлось воспользоваться кредиткой мастер кард и вопросы снялись.

Поделиться этой страницей