Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Купил авто, а на нём запрет регистрационных действий.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем -Патриот-, 1 мар 2015.

1. -Патриот-

-Патриот- Новичок

Имя пользователя:
    Денис
    Всем привет! 22 февраля купил себе Меган 2, 2006г.в. Так сказать, подарок себе на 23 февраля. Машиной доволен! А вчера поехал ставить на учёт, и там обрадовали, что на авто стоит запрет регистрационных действий. И сейчас не знаю, как поступить. На страховку и тех.осмотр уже потратился. Покупал в автосалоне. Позвонил туда, там сказали, что будут искать старого владельца и т.д. Я так понимаю, что встрял на долгие месяцы судебных разбирательств. Кто подскажет, как можно легализовать машину? И могу ли я ездить на ней постоянно? Вроде сдавать назад не очень хочется, авто в целом радует.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015
  2.  
  3. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Сдать назад (если возьмут)и перекреститься.

4. -Патриот-

-Патриот- Новичок

Имя пользователя:
    Денис
    Запрет на рег.действия был наложен приставом 21.01.15г. А авто продано мне 22.02.15г. Обратившись в суд, конечно, признают сделку недействительной и обяжут автосалон принять авто назад и вернуть мне деньги. Но это время. А машина мне нужна для каждодневного использования. Потому и спросил, как можно легализовать и можно ли пользоваться машиной?

5. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

вот тебе и "гарантия юридической чистоты" от автосалонов... я в шоке честно говоря.
    они там совсем охренели походу.

6. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Легализовать не сможете,без одобрения пристова(снятие запрета).Искать старого хозяина и узнать за что наложен арест на авто,может это копеечный неоплаченный штраф,и если его погасить то пристов снимит запрет,а может там крупная задолженность по кредитам с неподьемной суммой долга.
    Лучше наверное машинку попытаться вернуть ту да где брали.

абрамович нравится это.
  7. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    это самый шоколадный вариант. приставы мозг пососут, конечно , но малой кровью все решится. оптимум - звякнуть приставам и узнать, что к чему. машина не под арестом же, не должны отобрать. там по ситуации - м.б., прежний владелец реально неоплаченных штрафов на рубль-полтора накопил, или сам косячнул с регистрацией(перекуп какой-нибудь), его и решили вздрючить.
    с другой стороны, закон о защите прав потребителей вроде никто не отменял, можно вернуть машину - на момент продажи косяк был на салоне, это их проблемы, что ограничение было вчера, а они "не в курсе". пободаться, правда, придется, думаю.

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну вот же я тему создавал
    http://megane2.ru/forum/threads/kak...racionnyx-dejstvij-s-avtomobilja-sovet.20702/
    сам был в такой ситуации, с одним отличием, что владелец был рядом

для начала зайдите на сайт ФССП по ФИО и году рождения смотрите, что висит на владельце

если штрафы копеечные, ограничение могут наложить и за 500рублей, попробовать связаться с судебным приставом и оплатить самому,
    если приличный штраф, расторгать сделку. любой суд в такой ситуации сразу будет на вашей стороне

9. no_name

Альбомы:
    1
    это свинская ситуация от приставов. они ограничения могут наложить одним движением, а вот снять уже длительный процесс
    в такую хрень может попасть любой. получили вы штраф по почте, а письмо не дошло. вы не оплатили, и бац, пристав накладывает ограничение

10. no_name

Альбомы:
    1
    первое дело - не паниковать,
    раз покупали в салоне, то покупали за полную стоимость, вернуть деньги не очень большая проблема. еще по суду и салон можно будет натянуть и неустойку потребовать
    т.к. салон нарушил условия договора, продал машину с обременением

11. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    неприятность так неприятность. Вчера ездил с другом в Ковром, вот он мне тоже рассказал. Ездил с братом двоюродным, хотели в салоне купить ТрейдИновский Поло, осмотрели его, завели, компьютером проверили и чет им в голову взбрело, решили ее проверить не числится ли она где, через знакомых - ему сказали, что на авто наложен запрет на рег действия, на машине весит долг по штрафам в размере 150 тыс рублей и причем большая половина из них за не правильную парковку. и скоростной режим.. Говорит после того как сказали об этом диллеру - те тупо отказались что либо объяснять. за машину просили 520 тыс

12. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Кстати говоря про Рольф, когда покупал авто отцу, б/у конечно, чуть дальше Рольфа, ближе к платформе, есть салон б/у авто... машину мы посмотрели, договорились что будем брать, внесли залог как они просили, т.к полной суммы не было. Дали нам филькину грамату, мы ее чирканули, почитали быстренько и пошли собирать деньги. Приезжаем, а они нам говорят, что авто подорожал на 50 тыс руб!!! Мы с какого это перепуга он подорожал то? Они, тупо сказали, что мы оставляем за собой такое право - я говорю, возвращайте залог и я поехал... А залог мы вернем но удержим 10% ... На все про все, собрать деньги я потратил 40 минут... Орать я конечно же начал, поднял на уши даже охранника, затребовал телефон директора фирмы, долго не давали, потом все таки дали - дозвонился я до него, через пол часа я уехал на авто, за цену, которую они мне озвучили изначально...

так что НА АЛЬТУШКЕ Б/У АВТО НЕ БУРИТЕ, НИКОГДА...

13. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    проверку штрафов на сайте гибдд никто не запрещает ) я периодически так и делаю, дабы не встрять как-нибудь с интересными разговорами )

14. no_name

Альбомы:
    1
    если штрафы на сайте - это еще не страшно, а вот проблемы и проблемки начинаются, когда в базу ФССП попадаешь, там и налоги и штрафы
    не все штрафы от ГИБДД идут к приставам
    но лучше конечно не допускать попадания в базу ФССП

15. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    пох..изм у многих в генах, чо :pardon:вообще непонятно, к чему усложнять жизнь окружающих кидаловом.
    все эти гносалоны с мутными доками, перекупы с косячными машинами - бррр ... не проще ли жить по-чесноку ?)

16. no_name

Альбомы:
    1
    в моем случае был раздолбай владелец, который не любил вовремя платить налоги на авто и штрафы ГИБДД
    у него было ограничение из-за неуплаченного им налога еще в 2007 году за предыдущую машину, а в налоговой готовили уже новое заявление в суд по поводу свежих налогов. недавно смотрел, он опять в базе ФССП из-за штрафов ГИБДД
    человек нормальный, но раздолбай
    хотя мне тоже непонятна логика, переплачивать официалам за обслуживание авто деньги есть, а налоги платить денег нет

17. no_name

Альбомы:
    1
    на желтом форуме Петровский вообще постоянно отписывается, правда все сводится к тому, что приезжайте к нам, все сделаем
    а в этой ситуации салону не отвертеться, договор есть, условия договора нарушены,

DaK нравится это.
  18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В договоре должны быть фразы.
    ..что продаваемое Транспортное средство никому не продано, не подарено, не заложено, правами третьих лиц не обременено, и т.д и т.п.

В любом, случае всё это решаемо. Заявление в ОВД, до суда вряд ли дойдёт..

Бывает и хуже:.
    http://renault-drive.ru/news/klienty-azr-motors-samara-pytayutsja-vernut-svoi-dengi.html
    http://renault-drive.ru/news/diler-...e-vernul-klientam-oplachennye-avtomobili.html
    И ещё в Мордовии похожая ситуация складывается..

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  19. no_name

Альбомы:
    1
    в СПб я решил проблему со снятием ограничения за неделю
    правду всю неделю конечно, как на углях сидела

куда-то автор пропал

20. no_name

Альбомы:
    1
    ой знатно подкололи
    а я и не заметил, как написал (а)
    раздвоение личности прямо.
    я что-то другое написал сперва, а потом стер
    получилось весело
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2015 ---
    так, ну теперь понятно.
    значит у Рольфа дела совсем плохие, раз на форумах начинают троллить

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Гусары давайте лучше ставки делать, это тролли оф. дилеров так поумнели или реально так получилось, что случайно представитель РОЛЬФ наткнулся на обсуждение своего косяка, причём зарегистрировавшись за 20 дней до него)

Поделиться этой страницей