Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

М2Ф2 седан, врезать люк в крышу. Родной или неродной? Возможно ли?

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем andreww, 14 мар 2009.

1. andreww

andreww Новичок

Всем привет.
    Смертельно захотелось заиметь в мегане люк в крыше. На моих предыдущих машинах были люки, и я вам должен сказать что это кайф, никакие климат-контроли удовольствия от люка не заменяют.

Вариантов видится два:
    1) неродной люк, например вебаста. В неродном люке мне не нравится то, что не бывает таких, которые убираются в крышу. Это минус. Или такие бывают?

2) Купить на разборе или заказать на экзисте родной люк от мегана (седана или хэтча).

Я в курсе, что рено "запрещает врезать люк в современные модели".

Но, как мне кажется, поскольку модификации с люком существуют, крыша на машинах с люком и без скорее всего ничем не отличаются - проектировать и выпускать два варианта крыши для модификаций с люком и без было бы очень дорого и нетехнологично.
    В технически нотах рено описана процедура полного демонтажа и установки люка. При этом заменяется одноразовая прокладка и используется спецклей, все это поставляется в запчасти.

Прошу мнений и советов по следующим вопросам:
    1) был ли опыт врезания родных/неродных люков (особенно убирающихся в крышу).
    2) есть ли у форумчан меган с люком - хотелось бы встретиться и посмотреть, как это выглядит и работает, сфоткать снаружи и внутри.
    3) возможен ли монтаж родного люка в машину, где его изначально не было?
    3) где посмотреть коды люка, уплотнителя для заказа на экзисте?
    4) кому доверить тонкую и сложную работу по монтажу родного люка (если выбрать вариант 2), куда обратиться?

Поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями по данному вопросу.

(от ответов "нужно было покупать привиледж 2.0 с люком" прошу воздержаться - в экстрим 1,6 меня все устраивает, и переплачивать 5К за люк я не был готов).

2.  
  3. ksa777

ksa777 Наш человек

:cool: тожъ хачу :cool:

4. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    конечно есть люки которые в крышу убираются, ток на сколько я понял у нас оригенальный люк как раз в крышу и неуберается, вроде как из-за ребер жескости, даже если и ставить неоригенал убераюшийся в крышу неполучится или с серьезными изменениями, да и потолок нерасчитан под такое дело

5. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    а я почемуто думал что они не в крышу убираются о на верх крыши выезжають или выбираются.у меня когдато в тазе 2105 был люк (механический просто вверх паднимАлся),тоже очень радовало .тока теперь нет желания не крышу пилить не такие бабки платить за него.

6. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    так и есть, это от крыши зависит. почти все кто сам ставит ставят выежающие наружу (дешево, сердито, легко в установке).

Поделиться этой страницей