Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Маслянный поддон

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем alekc.0, 28 июл 2012.

1. alekc.0

alekc.0 Новичок

Я думаю,пришла .опа. Форумчане,может кто сталкивался? Сегодня ехал домой и при подъезде к дому,у меня щебенка с ямами,задел днищем. Может камень попал,не могу сказать,что было,но был слышен ударчик о днище.Подъехал к дому,метров триста от удара,машина еще поработала на холостых с минуту и заглушил. Вышел,начал разгружаться и вот тебе счастье,=-O с низу потекло масло,а до этого не было. Визуально,без разборки, с поддона. Завтра буду разбирать и смотреть. Теперь вопрос. Если снимать поддон,что нужно снимать еще,кроме защиты? И ремонтируется ли он? А то я как-то разговаривал с сварщиком,так он сказал,что на Рено поддоны при сварке лопаются. Спасибо заранее за помощь.

2.  
  3. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Такую *.опа* имел 2 года назад,точь в точь,но после удара остановился посмотрел масло не было,проехал 11 км припарковался бочком и тут полная *ж..а*-потекло масло с защиты.
    Дальше:Знакомые притащили к себе в таксопарк,снял защиту,а падон был треснутый,сняли его,проехал через мойку(помыли пару раз),через рынок-купил 1л растворителя и поехал на варить,первый тоже самое ответил,что может треснуть в другом месте(ему не до сварки было,имел 40* в мозгах),взял падон и поехал к веруищим-так эти ребята сразу спросили-есть растворитель,надо обезжирить чтоб при варке не треснул падон,через пол часа принесли варенный,не треснутый падон.
    После установки его на место сразу махнул фильтр и масло,тебе потребуется скорее всего и прокладка падона(с учетом что найдешь спеца с аргонной сваркой)!!!
    2 года пробег нормальный!!!

4. alex8195

alex8195 Наш человек

!

а что поддон на разборе как золотой стоит?

5. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Например для меня цена тогда не играла большую роль(50 евро),а вот то что его на разборе у нас не было уже было интересно,а ехать 150км на Кишинев и его там искать не вложился бы во время,через 2 дня имели свадьбу,представь ситуацию:)

Последнее редактирование: 28 июл 2012
  6. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Вам понадобиться снимать весь подрамник и главное накидные головки помойму TORX, герметик и прокладка.

7. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    подрамник??нахрена

8. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Да чтоб больше времени потерять.:-D

9. alekc.0

alekc.0 Новичок

Спасибо всем за советы,счас пойду разбираться. Потом отпишусь.

10. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Могу сказать как сварщик, при нормальной подготовки ни чего не треснет , концы трещин предварительно засверлить, сделать небольшую кромочку (фрезой, балгаркой...) перед сваркой зачистить, обезжиривать ни чего не надо, самое главное следов масла не должно быть, Удачи!!!;)

11. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    А теперь поподробней п-ста,какая спец.подготовка нужна,знакомый на Логане тоже треснул падон,может есть какие то дополнительные секреты по подготовке и сварки.Спасибо!!!

12. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Да особо не чего не надо сверху все написал, зачистить, концы засверлить, сделать разделочку ккромок для провара с двух сторон , скорей всего там силумин правильно?? главное перед самой сваркой еще раз снять оксидную пленку с металла, можно простои кордошеткой, сварка аргоном на переменке, кто сваркой занимается тот должен знать!! после сварки можно не чистить шов не ослаблять, Ну так вроде все*PARDON*

13. alekc.0

alekc.0 Новичок

Сегодня снял поддон. Трещины нет,а есть вмятина с дырочкой и трещина вокруг вмятины. Завтра поеду заваривать,сегодня сварщик отдыхает в сауне. Кёрхером с шампунем помыл,думаю нормально. Правда у меня вопрос такой возник. Посмотрел с низу двигатель и увидел,что масляный насос работает через цепной привод и цепь немного растянута кажется. И естественно натяжителя нет.А если соскочит? Или она меняется или как?Кто нибудь знает что про это?

14. choops1978

choops1978 Только зашел

Имя пользователя:
    алексей
    у меня тоже самое! Значит так и должно быть! (наверное)

Добавлено через 4 минуты
    а подрамник действительно надо снимать! Т.к. поддон не вытянешь. Мешает звездочка и подрамник.. А вообще он состоит из двух частей основной - где крепится вся подвески и вторая часть, где стоят все радиаторы и т.д.

15. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    подрамник весь снимать не надо, только левую часть, один болт с головкой на 18 со стороны бампера, и одна гайка на 13 с другой стороны, иначе поддон не снимешь.

Добавлено через 10 минут
    извиняюсь, тут речь по моему идёт про сценик , а там совсем другое как поддон снимать, это на мегане просто.

16. magnitt

magnitt Меганавт

Имя пользователя:
    magnitt
    +1

17. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Перед всем этим делом не забываем про датчик уровня масла, при снятии поддона его легко можно сломать.

18. nowayausman

nowayausman Новичок

Тоже самое было, 2 000 работы по снятию и установке поддона, 500 р сварка поддона, ничего не треснуло сварили только с одной стороны, внешней, из нутри дефлекторы какие то пластиковые не смогли снять, главное отмыть все от масла хорошо. Итог: 2500 все расходы, масло и прокладку не менял, ее посадили на хороший герметик. год полет нормальный.

Поделиться этой страницей