Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Меган дергается как ненормальный.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем roler94545, 17 авг 2010.

1. roler94545

roler94545 Новичок

Добрый вечер всем!Купил 2 недели сиё чудо 1.4 16v меган1 2002г!Заводится неплохо держит обороты xx на холодную хорошо!При движении на любой передаче дергается как ненормальная и выбивает ошибку неисправности впрыска!Если педаль плавно нажимать едет!Бывает на холостых стоит нормально потом высвечивается ошибка прыгают обороты но она их держит!Мотор бензонососа от десятки новый ставил таже беда,сеточку чистили,свечи фильтра катушки новые!Форсунки сами почистили карбюраторноой жидкостью-нифига не помогло!Был на диагностики прибор launch выскочили ошибки холостого хода,обрыв 1 цилиндра и 2 или корот замыкание,потонцеометр дроселля ошибка,асорберг,и датчик ож-на диагностики сказали что как я вообще на ней приехал?Кто что скажет?Может есть мысли?При нагретой в городе при трогание бывает глохнет,обороты на нейтрали сами прыгают не постоянно но есть!Но самое главное при движение на любой передачи чуть резче даешь газку не едет дергается что ненормальная а в натяжку едет !Заранее спасибо кто ответит!

2.  
  3. SKE

SKE Ромбовладелец

Попробуй воспользоваться этой информацией:http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=201384&postcount=208
    Хотя, у тебя фильтр тонкой очистки может оказаться не в баке, а снаружи на бензопроводе(у заднего колеса)

4. roler94545

roler94545 Новичок

Вы имеете топливный фильтр справа сзади который!К сожелению я его менял на новый не помогло!

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

есть 2 проблемы:
    1. Это форум всетаки владельцев а не сервисменов и с такой проблемой вам врядли тут кто поможет
    2. Это форум по Меган 2 и по первому мегану тут мало кто чего знает...

попробуй или на авто ру в конфе рено позадавать вопросов или найти форум где тусит много первых меганов

6. roler94545

roler94545 Новичок

Спасибо попробую поискать но мне кажется что 2 отличается 1.4 мотор только дополнительным фазорегулятором!

7. SKE

SKE Ромбовладелец

Здесь про ремонт педали газа: http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=5830&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC+%E3%E0%E7%E0

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

у мотора 1.4 на меган 2 нет фазорегулятора

9. roler94545

roler94545 Новичок

Тем более у нех почти 100 процентов схожесть кроме кузова салона!А так должны подходить!

10. roler94545

roler94545 Новичок

11. дядя

дядя Почетный меганавт

Симптомы похожи на нехватку топлива. Попытаться запитать рампу от отдельного бензонасоса (так иногда моют форсунки) и сравнить.

12. roler94545

roler94545 Новичок

Совершенно верно такое ощущение что ей не хватает топлива внатяг едет а газ нормально дать дергается в конвульсиях!Но как подсоединить другой бензанасос к рампе?Я уже и у знакомого брал напрокат в магазине насос от десятки Bosh такая же беда!!!

13. SKE

SKE Ромбовладелец

Процитирую для ознакомления как другие делают:

"Потом приехал кум железнодорожник с прямыми руками и адекватными мозгами. Полистал букварь по Мегаше, нашел строку: "Величина давления длжна быть стабильной и равной 3,5+/-0,06 бар." Далее действовали по "колхозному": мотор-насос замененный намедни соединили резиновой шлангой с рампой, бросили его в обрезанную пластиковую тару с бензином, кум запускает стартер, я тыкаю провода от насоса к аккумулятору и наконец наслаждаюсь ровным тихим урчанием мотора, с удовольствием реагирующего на педальку газа.
    Далее терзаем демонтированный насос, изучаем регулятор давления, забиваем на него, бросаем насос в тазик с бензином, запускаем, затыкаем штуцер пальцем и наблюдаем как с одного боку из сварного шва мощной струёй писает бензин.
    Налицо разгерметизация корпуса насоса, и как следствие - недержание давления в топливопроводе/рампе.
    Уверен, прецедентов до меня не было."

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    первая мысль - катушки парой чудит
    но раз все катушки заменены

то если на холодную и на ХХ ровно работает
    я бы заменил датчик ОЖ, он как раз так чудить может

на холодную машина на ура заводится. как прогреется, так и начинается

15. roler94545

roler94545 Новичок

Нет заменены 2 катушки-пробовали ставить нерабочую троить начинала!

16. roler94545

roler94545 Новичок

Молодцы лучше чем сам никто не зделает!У нас тоже манометр под рукой окозался смогли только на самом бензонасосе замерить показал 5бар=-O вроде много!

17. roler94545

roler94545 Новичок

Возможно и датчик ож но почему выбивает ошибку системы впрыска!Давишь газ выбивает ошибку и дергается но иногда может и не показывать ошибку и дергатся

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    у меня ошибку впрыска выдавал комп из-за одной вылетевшей катушки, при этом неисправная катушка глушила вторую, так что на катушку не приходил импульс, сперва решили, что вообще ЭБУ накрылся

диагностика показывала неработающие 2 цилиндра

так от датчика ОЖ зависит качество впрыскиваемой смеси

если бы он был полностью неисправен, то машина при прогреве глохла
    а если плавающий глюк, то всякая хрень возможна

вот конечно я не знаю, почему выпрыгивает ошибка, но по логике должно быть связано

а диагностика все таки не просто датчик ОЖ показала

19. roler94545

roler94545 Новичок

Да у меня ошибку диагностика показала в 2 цилиндрах

20. roler94545

roler94545 Новичок

Обрыв или короткое замыкание 1 и 2 цилиндра

21. roler94545

roler94545 Новичок

А и что то насчет арсорбера и патенцеометра дросселя вроде так!Вобщем и холостого хода но возможно это старые ошибки хранились в памяти их конечно удалили но проблемма осталась!И в Крыму у нас по рено сервисов 0:(

Поделиться этой страницей