Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane против всех

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем avtandil, 4 апр 2009.

1. avtandil

avtandil Наш человек

Привет,Меганавты.Расскажу о муках выбора авто.Рассматривал Corolla,Civic,Tiida,Mazda 3,Lancer X,Focus,Yaris sedan,Octavia.Начну с того,что считаю японские машины оптималным выбором с точки зрения качества,надежности.Немалую роль сыграло то,что хорошо помню Тоеты и Хонды,что возили моряки из японии,пока правители гондураса не закрыли ето дело 15 лет назад.Вот то были машины.Не чета нынешним.В каждои из вышеперечисленных марок что-то да не устраивало.В Королле-цена и размеры салона,в Мазде-деревянная ходовая,Сивик-низкий.Лансер,вроде,ничего,но шумный и жене не понравился салон.Тиида выглядит странно.фокус неплох,но что-то меня остановило.Может заверения менеджера о высоком расходе топлива.Да,искал я седан и только с автоматом.ярис-толковыи аппарат,но за него гнут нереальные деньги.Почти как за Короллу.Хотя,на мои взгляд,салон яриса не уступает Королле.Раньше я был ярым несторонниkом французских машин.Тем более,что у нас народ голосует рублем совсем не за них,а за Камри,Короллы,Мазды.Но помня сколько Меганов я видел в Европе и в Турции,я немного успокоился.Не совсем ведь европеицы идиоты.Да.Необыкновенно впечатлил салон Форд Мондео.это было что-то.жаль,что Мондео-уже другои класс и цена.Октавиа показалас здоровским автомобилем,но удру4ала стоимост автомата и допотопност мотора 1.6. О рено пугало мнение как о несерьезных авто с кучеи проблем.У нас их можно на пальцах рук пересчитать в городе.Хотя здесь и плюс,в том,что они мало кого интересуют.А то, что МЕган на автомате не едет-фигня.это с чем сравнивать и для чего вам машина.Для разумного передвижения из точки А в Б-подходит.Так что я доволен.

2.  
  3. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Молодца! Так держать, по нашей жизни машина должна быть практичной, безопасной и неугоняемой! А болячки - они у каждой марки машин свои. Всё зависит от стиля и умения вождения, и самое главное - надо любить свой автомобиль, он тебе отплатит тем же. Удачи.

4. Инспектор

Инспектор Новичок

Смотря с чем сравнивать автомат - если с Октавией 1.6 то её вообще хочется выйти подтолкнуть, положив при этом на педаль газа кирпич. Автомат на Рено очень разумный.

Последнее редактирование: 4 апр 2009
  5. avtandil

avtandil Наш человек

Вот еще вспомнил о надежных и мною любимых Тоета.Общался с одним поляком,владельцем Авенсиса.Поехал он из Польши в Гамбург.По пути жена обратила внимание на странный звук из мотора.Это его озаботило только в Гамбурге.Заехал на сервис.Там нашли,что масла почти не осталось.Предварительно сказали-замена колец.Но "пану" надо было домой,да и у немцев не было запчастей.На пути назад он доливал около литра масла на 100км.Уже дома на сервисе ему заменили мотор на новый.И самое главное и веселое(хозяину):до конца гарантии была неделя.Замутили что-то с записями о замене,предположительно,чтобы не портить статистику надежности марки.Сервисмены сказали,что он с Авенсисом далеко не первыи.У авто каким-то чудным образом после долгои езды по городу с последующим выездом на трассу уходит масло через кольца.Задумаешься здесь

6. татарин

татарин Почетный меганавт

Существует мнение, что французы г...но, но это мнение у тех, кто на них не ездил. Кстати сегодня общался со своим близким товарищем, так вот он когда собрался брать опель астра седан, его шеф позвонил "хозяину" опель центра, и он ответил:опель - вы че обалдели, ни в коем случае! Можете сказать баян, но мнение сервисменов, которые, в следствии того, что продвигают своих (т.е. блат или мохнатая рука) ушли вынужденно в опель центр, я скажу их мгнение очень даже не предвзятое,так вот онимне сказали, что опель это полное г........но, в самом полном смысле этого слова, они никогда не сталкивались в рено с таким количеством обращений по гарантийному ремонту авто, причем ломается и глючит все, что может быть. Большим примером стало когда, мой отец приобрел опель антара 3.2 литра, упакованная до нельзя, что-то добавить просто было не возможно (кстати дешевле, чем Колеос), так вот у него через неделю выбило патрубок охлаждающей жидкости и весь тосол (антифриз) вытек, ладно хоть не в салон. Конечно это гарантийный случай, но изнинте, эта машинка стоит минимум в два раза больше чем меган. Там еще по мелочи что-то было, но это не значительно, и это с машиной стоимостью более 1 млн рублей, это полный пипец. По поводу японцев, могу одно значно сказать, что то что приходит для России с левым рулем - г...но, все что собрано для Европы с левым рулем и приехало в Россию - КЛАСС, а японец с правым рулем - ОН НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕТ (ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ)

7. МаксON

МаксON камОN)))

Каждый кулик хвалит свое болото. Я скажу что меган достоин своих денег. Одна из его основных проблем, низкая цена на вторичном рынке)

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот почти тоже самое я услышал от дилеров Рено, своим они "мягко говоря" не советуют покупать то чем торгуют. А о мегане они (офы) отзываются (для своих) хуже всего.

Так что не стоит в это верить. Если всех слушать, складывается мнение что лучше пешком ходить или на тазах ездить.

Если б я прочитал статью из журнала ЗР перед покупкой своего Мегана, то не за что я его бы не купил. Кто то очень доволен Опельем, а у кого то он развалился на второй день после покупки. Точно так же как и Рено, Пежо, Форд и т.д.

9. МаксON

МаксON камОN)))

Как в анекдоте: ты слоника-то не ругай, а то не продашь:-D

10. gogen

gogen Мартовский Кот

МаксON, отлично подметил *ROFL*

11. татарин

Я не хотел каким либо образом гавнить какой либо бренд, но спецы, которые ушли из рено в опель и при этом говорят, что качество рено лучше чем опеля (причем это мнение не я им навязывал, а они высказывали за почти годовалый опыт работы в опель центре (не буду казывать конткретный), я считаю надо брать в оборот. Статистику подсказать не могу, но постораюсь узнать

12. татарин

Офф топ. Кстати сотрудники центров Рено в большенстве своем полные убл...ки]:-> Когда ты показываешь им бабосы при покупке авто, они сцуки готовы поцеловать тебе везде, где угодно, но как только отдал им свои бабки, теперь будешь целовать все места ты сам, чтобы по гарантии все сделали, либо пошел бы ты на .....

13. gogen

gogen Мартовский Кот

У меня в городе один дилер Рено, так у них 50/50 некоторые такие упыри, другие толковые ребята. А вот салон и сервис форда, я вообще не знаю в какой помойке они свой персонал подбирали.

14. МаксON

МаксON камОN)))

Я себе приобрел недавно бмв. Считается эталоном автомбоилей. НО, недавно смотрел главную дорогку, так там говорили про бмв трешку в 46 кузове (правда Калининградской сборки), что склонна к корозии, требовательна к маслу и т.д. и т.п. Теперь даже не знаю что и думать

15. татарин

Я так думаю, это не только в Рено, Форд, но и в остальных МИРОВЫХ, а также особенно китайских (случалось слышать от знакомых) брендах. Это Россия, у наших руки в большенстве своем растут не из того места ИМХО

16. татарин

БМВ хавают масло однозначно, но тока большие двиганы (больше 3 литров), общался с собствеениками БМВ 3 литра и 4,4 литра (один хозяин). но кто вываливает такие бабосы за авто класса С или Д должны быть готовы к "незначительным" вливаниям денег. Сам рулил БМВ - классный аппарат.

17. gogen

gogen Мартовский Кот

За БМВ нужно пристально следить и тогда она прослужит долго. На моём счету два убитых бимера 5 и 7,:-D но это было давно почти 10 лет прошло. Про 7 мой брат досих пор не знает и считает что это он её расколотил т.к. в тот момент он был мертвецки пьян:-X

18. татарин

Жаль, 7-ка это тот еще аппарат, как ни крути. Рулил Аппаратом 97 г.в. (7-ка, 4,4 литра) где было все, чего нет на сегодняшний день ни в Мегане, Опеле, Мерседесе. Вот это мафыка, кто рулил тот поймет

19. МаксON

МаксON камОN)))

У меня батя до этого ездил на альмере 99 года. Сейчас ездит на меганет и его все устравивает. Конечно после того как я на бумер пересел, я могу мегашке предъявить и за оттедлку более дешевую, и за руль менне приятный и т.д. и т.п. Но бмв и стоит дороже. Так что опять повторюсь, меган за свои деньги нормальная машина. Единственное что меня в ней напрягает, какая-то шумная подвеска)))

20. gogen

gogen Мартовский Кот

Такая же фигня.

21. Ruslan 75

Ruslan 75 Наш человек

за всех не говори,сколько сталкивался со своими и по гарантии тоже, проблем не было....*PARDON*

Поделиться этой страницей