Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Могу ли я находится в ремонтной зоне?

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Jurom, 13 дек 2007.

1. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Прочитав рассказ владельца Мицубиси L200 о "замене масла без смены оного", возникло желание поприсутствовать при проведении ТО, могут ли меня в сервисе попросить "очистить помещение" и могу ли я при этом культурно отбить желание у них это сделать? Не хочется отдавать денег за то чтоб "люди в синем" полтора часа просто с умным видом покружились вокруг авто ничего не сделав, и машину жалко, будет еще 15 тыщ на старом масле. Кто что может подсказать? Юридически сервисмены имеют такое право?

2.  
  3. Elven

Elven Почетный меганавт

я слышал как мужичку на Логане отказали по причине техники безопасности, типа опасно там и нельзя пускать посторонних

но по закону ты имеешь право контролировать процесс...думаю вполне реально настоять на своем

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

можешь но только в каске

5. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

+1 машину вообщем то и так видно (через стекло) Особо не рвался , видел как других вежливо останавливали ,но один раз"приспичело" :перед сервисом дня за 2,в гараже днищем чето цепанул,объяснил-пустили без скрипа(совмесный осмотр и все такое) указал на лямду чтоб повыше закрепили, вообщем если "по делу" могут пойти навстречу,но это скорей исключение чем правило.

6. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Строительная подойдет? а то у меня другой нету :)

7. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Они же оказывают мне услугу по обслуживанию моего авто, почему я не могу проконтролировать процесс? Я не собираюсь указывать что делать, я хочу быть увереным в том что мне услуги были предоставлены в полном объеме, считаю что это моё право! Спрашивал у друзей - у кого как.

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я про нее и говорил... фишка в том что они не обязаны тебее предоставлять а без каски не имеют права пускать типа

9. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Ну всё, на каску ловить буду :)

10. Яков Дунаев

Яков Дунаев Наш человек

ну вобщем привет парни!. у нас в Калуге дела обстоят намного хуже! В нашем ренушном салоне они мало того не пускали так еше и делают через опу!!!!!!!!!! приехал на т/о и говорю мол помимо заменить лампочку в габаритах и т. п.. приезжаю вечером кроме то ничего не зделали!!!! Забыли говорят!!!! И у тестя такое было (тоже к стати МЕГАН2) и у отца (LOGAN) нувот мы собрались и устроили им нах лобун!!!!! после этого беспрепятсвенно ходим там везде БДИМ!!!!!!!!!!!!!!]:-> ]:-> ]:-> ]

11. Elven

Elven Почетный меганавт

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 апреля 2001 года № 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

вот здесь текст

вот выдержка:
    Вот нашел ответы официала Тойоты:

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2009
  12. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Спасибо Elven ...коротко и ясно.

13. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Вобщем, как я понял, все на усмотрение сервиса

14. MaxiM

MaxiM Новичок

А как вы себе представляете такую картину !!!!!
    В ремонтном цехе, где делают ТО, в среднем машин 10 весит.
    1-2 слесаря на машину и + каждый хозяин своего авто (все же хотят видеть) - это целый базар получается. Да плюс ко всему вы ещё к слесарям со своими вопросами (а это что, а это как, а зачем, а почему). Ещё момент: в такой талкучке может и что небуть пропасть (хорошо если не у вас) и найди вора на этом базаре - и опять делема сервис плохой, мол в сервисах одни воры (пример).
    Не знаю как у вас. Я был на ТО-1 в Екатеренбурге в Лаки-Моторс (там в приципи и преобретал авто), ТО-2 в Тюмене (Автоград), ТО-3 в Сургуте и везде впринципе машины просматриваются через окна. А еже ли возникали вопросы то, мастер без проблем пропускал к машине показывал и объяснял. Канечно не без уродов на сервисе.
    Так что счетаю все правильно. И сижу спокойно пью кофе в сервисе и знаю, что там не ходит всякие любопытные без присмотра. Вы думаете, что я наивный, а нет я как рас очень предирчивый и перед тем как отдать свой авто я беседую с мастером прошу предоставить свидетельство или сертификаты на выполнение той или иной работы (имено для РЕНО), а остальное по ситуации. И пока нет у меня жалоб на эти сервисы.

15. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    первое во всех рено-сервисах есть стеклянная витрина смотри обсмотрись.
    второе про инструктаж....я сам могу вдеть при желании сервис за неподключенные пож.датчики но это не мое дело...
    третье при ремонте по договоренности с мастером и в присудствии оного вы можете присудствовать при первичном осмотре!!!

16. Oilmann

Oilmann Меганавт

Личное присутствие при ТО!

Господа! Интересует такой вопрос. У нашего дилера ТО проводится таким способом: заезжаешь, решаешь все бумажные вопросы, при тебе моют машину и производят осмотр кузова на наличие царапин, вмятин и т.д., расписываешься и... тебя отправляют на денек "погулять". Вечером забираешь машину и платишь деньги за все перечисленное в бумажке. После 10 лет стажа и нескольких раз (вынужденных), когда просто приходилось заезжать на СТО я больше никогда туда не ездил, потому что видел, как ребята работают молотком и "какой-то матерью...
    А тут я плачу немалые деньги за запчасти и кто решает заводской брак это или нет, стоит менять или нет? Да и вообще где гарантия, что мне не написали в бумажке, что поменяли рычаг (к примеру), а на самом деле его никто не менял?
    Ведь по Закону мне (при моем желании) "обязаны предоставить доступ и безопасное место в мастерской, чтобы я следил за процессом" (цитата). Но дилер как я смотрю, настроен категорически против. Просто ругаться не охота...
    Кто-нибудь настаивал на своем присутствии при сем действии?

17. KVN

KVN Наш человек

Это называется : Отдай жену дяде ...... сам иди к ***....е.
    Я считаю у нормального официала по крайней мере должно быть оборудовано спец. место с которого клиент при желании имел возможность наблюдать как обслуживают его авто.

PS У нас вопрос решается просто (если клиент хочет быть рядом с авто)- пишется распискав которой ты обязуешься соблюдать правила техники безопасности и в случае чего должен оплатить убытки если чего натворишь в зоне обслуживания.

18. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Я всегда присутствую.

Вот Вам для пущей убедительности:
    Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 № 43)
    "31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии."

19. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

У нас все для клиента, ЕВРОПА, даже моют не при тебе, зачем клиента напрягать, тут работают професионалы. А ты хочешь им мешать деньги зарабатывать.

20. KVN

KVN Наш человек

Какие блин профессионалы?:)
    Наблюдал как на Логане этот "профессионал" ( и не один) не мог снять концевик передней двери чтобы правильно одеть резиновый уплотнитель. Пришлось вмешаться в процесс и подсказать как это делается. Паренек -"мастер" который обслуживал Логан по ТО1 мне потом честно признался что делал это в первый раз.

21. wire707

wire707 Меганавт

Читал, читал... ниче не понял.
    У нас зона отдыха "поднята" на 2-й этаж и из нее отлично просматривается рабочяя зона, но подойти не получится.

Поделиться этой страницей