Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Московский марш-бросок

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем feri, 28 окт 2014.

1. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    С целью популяризации и продвижения в массы.
    Есть такое забавное мероприятие ММБ (московский марш-бросок) подробнее можно поискать в поисковике. Проводится 2 раза в год, весной и осенью. Цель и мотивы у участников разные, но суть одна- Дойти до финиша собрав КП (контрольные пункты).
    Чтобы пост не был пустым напишу не много о своём участии.

После первого моего ММБ 2014 весна появилось желание поучаствовать в осеннем. Всё таки весна это весна, а осень это осень.
    Поглядывая на прогноз погоды становилось не много не по себе, две ночи подряд до -12. Когда ещё такой шанс представится не известно, принимаю решение, что нужно идти и начинаю сборы.
    Для этого прежде всего нужно определить формат: бегу или иду. От этого будет зависеть вес рюкзака.
    Вспоминая прошлый ММБ с рюкзаком в 5 кг, в котором ни чего не было для комфортного сна, зато можно было бежать. Прощаюсь с мыслью о беге.
    Не желая трястись от холода и сходить с дистанции, достаю рюкзак побольше. Собрав нужное взвешиваю-10кг. В принципе это максимальный вес, с которым будет комфортно ходить.
    До места старта 5 часов с пересадками на электричках через Москву. В Москву еду на экспрессе в 16.30, там встречаюсь со своим другом, который решил посетить другую реальность мира. Надо сказать, что ему это удалось:) Он впервые на ММБ.
    За разговорами и обсуждением проходят ещё 2,5 часа дороги. Вот перрон, вот фонарь, вот вереница фонарей пошла...
    23.45 наш стар, маркером на карте рисуем очерёдность взятия КП. Плана взять ВСЁ, учитывая что я не один, не стояло. Идём по самочувствию, с целью дойти.
    Первые 4 часа достаточно тепло, в организме много лишних калорий для работы. К 5 утра темп друга падает, я начинаю замерзать. Я оделся для более быстрого темпа. Приходится идти не в своём темпе, что очень не удобно. К 9.00 выходим к этапу смены карт. Друг окончательно остановился, сил осталось только чтобы добраться до точки схода. Перекусив, разгадав на карте 2 спец этапа, нанеся на карту маркером КП выдвигаюсь дальше один.
    Теперь всё замечательно, солнце, темп который надо- быстрый шаг, около 7 км\ч. Иногда перехожу на бег, когда становится скучно. От такого бега особого толка нет, потеешь, много расходуешь энергии и устаёшь. Выигрыш во времени мал.
    К обеду понимаю, что непреновые носки не нужны, нога увеличилась в размерах и начинает жать. Меняю неопрен на лыжные, мажу кремом и радуюсь, что с носками в этот раз угадал. Кроссовки по идеи нужно хотя бы на полразмера больше, так и было.
    Навыки ориентирования нужны минимальные, т.к. снег лежит и к КП уже тропинки. Всё было за то, чтобы взять все оставшиеся КП до промфиниша. Так и получилось. На промфинише в 18.00.
    Ночёвка. То, чего я опасался, оказалось самое приятно. Наломал лапника под тело, кинул пенку фольгированную 5мм, надувную пенку и спальник сверху. Лежанка готова. На газовой горелке разогрел ужин, вскипятил чай. Костёр не разводил, у штабного костра не грелся. От костра совсем тяжко уходить и сразу в трясучку. Поел и завалился в новенький спальник, купленный в самый последний день. Лёг в 19.00 и проснулся в 8.00.
    Всё вещи ночевали со мной в спальнике, чтобы были тёплые. С собой в спальник взял бутылочку воды. Днём пил мало (300гр) и ночью хотелось пить.
    Выспавшийся, отдохнувший (не так как весной),всё же комфорт решает много. Провалявшись беззаботно в тёплом спальнике дыша воздухом и наслаждаясь зимними видами... Одеваюсь. Обуться сразу не получилось, кроссовки замёрзли напрочь, шнурки благо широко расшнурил вечером, это и помогло всунуть всё же ногу. Чудный тайваньский саломон спидкросс 3 не дрогнул от русского мороза, веток, льда и прочего.
    Завтракаю и иду на старт. Намеренно пропустив лидеров, и не только, где то на час.
    Начинаю быстро что бы согреться, идётся легко. Ориентирование всё так же по тропам. На спонсорском КП вручают бандану, угощают чаем. Чай наливаю в поилку и иду сразу дальше. Расчётное время до электричке впритык. Собираю все оставшиеся КП. Финиш. Получаю значок, сразу иду на электричку. Час в запасе и 4км до станции. Успеваю зайти в магазин и на 17.30 уехать Петушки-Москва.
    5 часов в электричках пролетели что туда, что обратно не заметно. Разные мысли о дистанции, ночёвки и прочее уносили далеко.
    Погода выдалась замечательная. Экипировку подобрал правильно, раскладку продуктов тоже.
    Получилась отличная октябрьская прогулка. Не в классическом жанре ММБ. Многие участники этот факт уже отметили.
    Кроссовки, трико и т.д. всё чистенькое, при тренировочном кроссе за 1 час порой сильнее пачкается чем здесь за 25 ходовых часов.
    Первые 18 часов пройдено порядка 80км,и за 7 часов в воскресенье около 40.

Может в ММБ 2015 весна появится команда megane2.ru, время для подготовки есть.

ULTRA-LIFE, zaxar777 и MEGAmaN нравится это.
  2.  
  3. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Открыта регистрация на ММБ 2015 весна. Подробно почитать о мероприятии можно здесь.
    До встречи в электричке :beach:

4. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Если ни кто ещё сюда не написал, видимо ни кто не пошёл:cray:
    Этот ММБ был самым сырым и ветреным, и поэтому очень эмоциональным.
    Цитаты участников:
    - "Лицо и губы немели, приходилось ими тпрукать как лошадь, пальцы скрючивались. Спасибо Диме за макароны с сосисками, спасибо Роме Бакирову, что кормил меня с ложечки макаронами, пока я лежал в спальнике, спасибо Тане за изумительные гренки из черного хлеба (рецепт запомню), спасибо неизвестному молодому человеку за чудесную игру на баяне, спасибо оргам за интересные приколы с КП на втором этапе, спасибо небесам, что посылают ММБшникам такие испытания."
    - "Зубами от холода стучал так, что пломба выпала."
    - "Очень красивый и живописный маршрут. Мокро и холодно. Пи…ц как хотим костёр!"
    - "Бесперстивняк. Я чуть не сдох. Пока без штрафов. В следующий раз возьму палатку, дрова, кучу одежды."
    - "Меня зовут Серёжа. Я первый раз на ММБ. Я ох…л."
    Глазами волонтёра
    Я нагулял от старта до финиша 115км.

zaxar777 нравится это.
  5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Серега молодец:good:. Ты до финиша то дошел? Чего то я твоей фотки нигде в статье не увидел. Вообще жуть, я бы не поперся в такую погоду.(правда... я бы и в хорошую не пошел:smile3:)
    Мне бы:drinks:, на диване, да:russian:, на даче.

Поделиться этой страницей