Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Моторесурс и звуки при запуске двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Andrey.K, 16 мар 2008.

1. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Всем доброго времени суток!

Прошу сильно не серчать если задам избитый вопрос - поиском особой информации не нашёл.

Собираюсь закупить Рено Меган Хэтчбэк. В свзяи с этим возникают следующие вопросы:

1) Машина 2004 года и на данный момент пробег составляет 86 тысяч км. Двигатель бензиновый 1.6 (115л.с.) - точной маркировки не знаю. Насколько такой пробег является критичным для данного двигателя - каков средний моторесурс подобных движков до капиталки? Механическая коробка переключения передач - сколько в среднем служит она?

2) Осмотр провёл пока только поверхностый (машина чуток помята - интересовал объём кузовщины). Попросил завести при мне движок и прокатить - поразил странный звук при запуске. Первые секунды три-пять сильно тарахтит (может это такой звук стартёра), а потом переходит на умеренный звук. Понимаю, что всё надо смотреть на сервисе и дистанционную диагностику проводить глупо - но является ли это нормальным или нет? Никогда не слышал звука заводящегося Мегана - поэтому спрашиваю... завод там специфический - по нажатию кнопки.

2.  
  3. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

тарахтит при запуске как дизель? похоже на фазорегулятор.

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  4. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Да - как дизель. Очень похоже. А чем это может грозить на данном авто - какие неисправности и сколько стоит их устранить?

5. Ametist

Ametist Вредная ехидна

если это он, то мне недавно пришлось столкнуться с его заменой, т.к. машина гарантийная поменяли по гарантии, а если нет, то замена встанет в 15-20 тыр. (по крайней мере у официалов)*PARDON*, так что если во всем остальном машина устроит есть реальный повод для торга

6. Alfishe

Alfishe Новичок

Тарахтящий звук это ненормально и скорее всего это типичная проблема 1.6 двигателей - фазорегулятор. У официальных дилеров его замена обойдется тысяч в 20. Поиском найдёте много много обсуждений по этому вопросу.

7. Кадур

Кадур Почетный меганавт

ну а если не у афициала, то раза в 1,5 дешевле)
    Земляк, как купишь, рамку вешай, а то я один... катаюсь, с рамочкой, некому даже поморгать:-D

8. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Как куплю - повешу :) Вопрос купить нормально... дядя пригнал три назад из Москвы тачанку (Меган 2005 года) - седан, 1.6 - автомат, пробег 85. Кондей и прочая бня. Уложился в 340. Так что на эту тачку надо смотреть пристально и торговаться.

9. Кадур

Кадур Почетный меганавт

ну я тебе в том топике написал, 300...на взгляд.. а может и меньше... накуя тебе такую убитую то? тут форумчане свои предлогают посмотри, таких юзаных сдедь не найдёшь!)))

10. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Я уж шибко призадумался... *NO* четырёхлетка - да ещё и коцанная... по цене нормальной машины... я весь в раздёмъях... видать я впал в лёгкую эффорию поначалу.

11. Кадур

Кадур Почетный меганавт

посмотри, тут пару дней назад ещё две объявы висели...

12. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Я в принципе не против эту взять был уже - кузовщину сделаю. Вопрос в цене определиться. Я к примеру и не думал, что Меганы не ходовые машины и плохо продаются...

13. Кадур

Кадур Почетный меганавт

плохо... и в цене падают.. сам когдато прифигел)

14. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Я покой потерял =-O надо крепко думать и считать всё. Ту машину что мне предлагают, с её пробегом и косяками - выходит не больше 250-260 брать, по рыночным то ценам... а то сам себе лишний гемор наживаю, за свои же деньги.

15. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Может все таки другие варианты посмотреть? Почему именно эта? Восстанавливать был бды смысл если б цена была явно выгодной а так... А вдруг там подушек нет уже?

16. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

ты лучше помоги человеку цену на авто сбросить! посоветуй чего...благо рядом...

17. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

да и то дорого...
    тыщ за 200 бы...

или уж лучше другой Мегашик поискать...

18. Кадур

Кадур Почетный меганавт

а я посоветовал.. посмотреть что на форуме предлагают.
    А коль захочешь посмотреть прокатиться на неубитой, сообщи мне, договоримся, сравнишь, трахомку с тем как оно должно быть:-D

19. Andrey.K

Andrey.K Новичок

ОК ;)

А вот ещё вопрос - этот приславутый фазорегулятор - он всегда ломается - или есть варианты не ломучие. Вычитал на форуме, что мол есть варианты модеринизированные и официальные. Или же ломается эта штука регулярно и в зависимости от определённого пробега? Каков тогда срок службы этого самого регулятора?

20. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    60 тысяч...+/- 20

21. Andrey.K

Andrey.K Новичок

Т.е. не ломающихся фазорегуляторов нету в природе? В смысле не ломающихся довольно быстро...

Поделиться этой страницей