Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

МТС начинает заниматься хренью!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем lehis, 3 дек 2009.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    ВНИМАНИЕ!!!! для тех, у кого есть неиспользуемые sim-ки МТС

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.
    Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка: “ В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».” (можете проверить 6-ой абзац с низу).

http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved/

Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому не пришло даже SMS на эту тему. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь они вроде как имеют право, но обещают (!), что не будут.
    Они будут. А иначе зачем дописывать эту строчку? Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь

Сайт МТС: http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved/

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Леха, фуфел это. Уже проверено.

4. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

+100, только что звонила человеку который там работает, говорит если такая хрень прийдет идете в мтс и говорите, что у меня в договоре не прописан этот пункт пошли на... Говорит что все обратно на круги своя возвращают.

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Как страшно жить... *SCARE* :-D

6. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    всегда знал что МТС это развод, поэтому пользуюсь Билайном

7. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Ну фуфел, не фуфел. А на сайте в тарифах и вправду написано. В нынешнее неспокойное время лучше перебдеть. ИМХО

8. ksa777

ksa777 Наш человек

а если симкой не пользуюсь уже 5 лет,но и не блокировал???

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    в общем эта хрень касается только тех, у кого план "ЕВРОПЕЙСКИЙ"
    тел. для справок МТС 0890, есичо.

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Ксюх, а теперь прикинь, у многих ли договор сохранился? У меня номер с 2000-го года. Я понятия не имею, где мой договор.

11. Денис22

Денис22 Banned

Мегафон тоже занимается примерно тем же.
    Если у Вас есть неиспользуемые симки, то на них внезапно оказываются подключенными платные услуги и вы либо должны, либо с ваших действующих симкарт списываются суммы долга.
    У меня так было - отдал долг равный 350р. Посчитал, что связываться не стоит, ведь это время нужно тратить - а оно бесценно.
    И уж о "бесплатно" подключенной услуге типа мелодия вместо гудка я уж и не говорю. Этим грешат и мтс и мегафон. Проверьте - не играет ли у вас мелодия вместа гудков когда вам звонят.
    Один билайн этим еще не замарался.

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    С сайта мтс:
    "С 14 декабря 2009 года для абонентов тарифных планов «RED», «MAXI One», «Новогодний», «RED_Text», «RED_New», «RED Energу», «Гостевой’», «Первый», «Базовый», «Практичный», «Все Свои», «Любимый», «Универсальный», «Хот ДЖИНС», «ДЖИНС 0,07», «ДЖИНС-Классик», «Супер ДЖИНС», «ДЖИНС-Тоник», «Областной», «Свободный», «Подружки», «Гостевой08», «Мы», «Классный», «Гостевой+», «Расчетливый», «Один.Ру», «Заботливый», «Много звонков», «Длинные разговоры», «Супер Ноль», «Maxi Active (фед.)» г. Москвы и Московской области, которые не пользуются услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производят никаких платежей, в течение 150 дней (пяти месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

При этом данным абонентам отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.
    При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.

Напоминаем, что в соответствии с условиями Абонентского договора (Тарифного плана) неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора и от выделенного по договору абонентского номера."

не любят у нас люди читать внимательно)))

13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Вот эта фраза написана во всех тарифах, если открыть полную версию и прокрутить страницу до конца.

"В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский»."

14. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

Лех, ну я же не буду писать, что он мне по телефону сказал, а то блин заблокируют:-D , я написала помягче, но смысл остается смыслом, что они по твоему требованию все возвращают на круги своя.

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    мне кажется вы не там смотрите, смотреть нужно в конкретно своем договоре

у кого мтс, позвоните узнайте, а? я просто на мегафоне пожизненно

16. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ни ...я себе! =-O
    Есть симка мтс-овская, использую редко. Не помню, какой там у мну тариф, не помню, но точно он был без абонентской платы. Денег там было в районе 300 рублей. Сейчас через ИССА смотрю состояние своего счета, там 3 с небольшим рубля. На европейский не перевели, но перевели на какой-то базовый ]:->
    Ща буду звонить ругаться, совсем о...ели ]:->

17. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну ждем тогда, что скажут Эффорту :)

18. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Просто не хочется с ними бодаться потом. У меня, в принципе нет неиспользуемых номеров, поэтому для меня не актуально. А, вообще, в нашей стране все может быть и ничего простой гражданин не докажет. Это факт. ИМХО

19. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Позвонил.
    В кратце - разговор о следущем.
    На вопрос, почему без согласования со мной мой лицевой счет был переведен на обслуживание по тарифному плану, предусмотривающему взимание абонентской платы и были списаны все средства со счета, девушка рассказала, тарифным планом предусмотрено в случае неиспользования телефона... бла-бла-бла, в общем, то, что уже здесь озвучили. Я грю - у меня был тарифный план Супер-Джинс, там не был предусмотрен переход на тарифный план Базовый09. Она - ну вы посмотрите на сайте))) Я - ха-ха, переписать вы там всё успели, я это понимаю. Потом спросил, мол, у вас еще на сайте указано, что переводите на тарифный план Европейский, т.е. если я еще полгода не буду пользоваться вашей сим-картой, меня на него переведут и начнут списывать в долг абонентскую плату 10 000 руб. ежемесячно? Она - ...., нууу... вы можете раз в полгода отправлять смс-ки)) Я грю - ответьте на вопрос, меня переведут и будут списывать? Она - да... Вы можете обратиться в компанию с претензией. Я пообещал ей сразу с исковым...

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    а мне кажется она просто дура *PARDON*

21. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Лен, она может и дура, но, ИМХО, рисковать не нужно.

Поделиться этой страницей