Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мультимедийная Шина CAN. Разработка эмулятора.

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем noidkn, 25 июн 2013.

1. noidkn

noidkn Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Добрый день!
    Занялся разработкой для Мегана2ф2 эмулятора, который берет инфу с магнитолы (например с JVC) по I2C протоколу и выводит ее на штатную голову мегана, а так же управляет с под рулевого джойстика.
    Проблема состоит в том, что не могу найти информацию по протоколу передачи инфы между устройствами. В мегане вроде как CAN шина.

Вариант номер два это преобразовать аналоговый сигнал в цифровой SPDIF СД-чейнджера, но там UART тоже не ясно что за протокол.

Точнее протоколы известные, но именно что в пакетах передается. Адреса устройств и т.д.

Последнее редактирование: 25 июн 2013
  2.  
  3. velby

velby Почетный меганавт

Поясните зачем разрабатывать если уже давно все есть.
    Вот тут
    Сейчас напряги со временем, посему пока не доделал на первую фазу.

4. noidkn

noidkn Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Добрый день! Так по сути ни чего не работает.
    К тому же хотелось самому сделать, так как исходников потом не найдешь на ваше устройство.
    Да и на будущее думал сделать сразу устройство с МП3 проигрывателем.

Добавлено через 1 минуту
    Джойстик подключить легко, а вот по Can передать инфу на дисплей, уже тяжелее

5. velby

velby Почетный меганавт

Еще раз внимательно прочти что написано по ссылку которую я дал.
    Джойстик там не режется, подключается все к miniISO разъему. Другими словами, общается устройство с экраном, а не с джойстиком по CAN если это вторая фаза и по i2c в случае с первой фазой. Если изучал электросхемы то знаешь про что я говорю, если нет то сначала изучи как и куда подключен джойстик и потом продолжим разговор.

А вот устройство с mp3 это из другой оперы немного, потому как подключить к магнитоле его можно через разъем ченджера. Устройства которых сейчас полно под разными названиями, аля ятур и т.д.

6. noidkn

noidkn Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Речь о том и идет, что общение по протоколу CAN, но вопрос в "посылках инфы" (в пакетах). А на счет того что уже существует меня не устраивает и кто муже потом тяжело будет функциональность увеличивать.

7. velby

velby Почетный меганавт

Не вижу проблем не в снифе CAN пакетов, не в их обработке, и т.д.
    Для снифа CAN Hacker.
    А вообще крайне рекомендую изучите мат часть, CAN протокол не такой простой. А судя по вашей дурой теме то у вас UART вызвал проблемы, что говорить тогда про CAN он намного сложней для понимания.

8. noidkn

noidkn Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Все не пойму "Вас" на форуме, мните себя кем то и переходите на личности, не нравиться тема не заходите. Читайте первый пост и все поймете "Точнее протоколы известные, но именно что в пакетах передается. Адреса устройств и т.д.". Проблема не в реализации протокола, а в передаваемой инфе, какие могут быть трудности.
    На счет снифера тоже не большая проблема, хотелось побыстрее сделать, просто попросил помощи может у кого нибудь есть уже инфа.

Добавлено через 8 минут
    Не можете или не хотите помочь, так не мешайте )

P.S. Зачем разводить демагогию.

Последнее редактирование: 26 июн 2013
  9. velby

velby Почетный меганавт

Я на личности не переходил и не мнил ни кем себя. Просто пытался выяснить насколько глубоко вы знакомы с данным вопросом, что бы можно было дальше вести разговор.
    Или вы расчитывали что вам сразу на блюдечке кто то даст готовое устройство?
    Получить пакеты я вам конкретно написал с помощью чего можно, Вас не устроил мой ответ. Что же ждите дальше.

10. noidkn

noidkn Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Спасибо хотя бы за Ваше потраченное время.

11. velby

velby Почетный меганавт

Скинь в ЛС свой скайп, так проще будет пообщаться..

Поделиться этой страницей