Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не стабильно работает стартер

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем BrAV58, 10 окт 2013.

1. BrAV58

BrAV58 Только зашел

Вот такая вот появилась проблема: при нажатии кнопки стартера слышен легкий щелчок, а двигатель не пускается :( Но с 10-20 раза может и запуститься. Снял стартер, проверил его - никаких претензий к его состоянию нет. Снятый крутится отлично, втягивающее работает, бендикс перемещается без заеданий
    Осмотрел силовой провод (тот который идет от АКБ к стартеру)... И вот она причина всей проблемы :dance4:
    Считаю, что это конструктивный просчет изготовителя.
    Вот так выглядит наконечник силового провода со стороны стартера в оригинале:
    Контактная гайка М8 под ключ "на 10"... Очень меня смутила такая конструкция... Пятно контакта для силового провода как то маловато будет...
    Гайку эту я с клеммы сковырнул. Делается это очень просто - достаточно усилия пальцев.
    Клемму зачистил и обнаружил, что под старой гайкой металл клеммы сильно поврежден эрозией!!! Мое предположение оказалось верным на счет маленького пятна контакта. На фото хорошо видно где металл клеммы подвергался электроэрозии:

Поэтому было принято решение выкинуть старую гайку на помойку и закрепить клемму на стартере старым добрым способом с помощью съемной гайки М8 под ключ "на 14", так как это делалось с тех пор как был изобретен стартер и делается до сих пор на большенстве авто:
    Теперь в собранном виде это выглядит вот так:

Вывод из этого можно сделать следующий: если у вас стартер начал срабатывать через раз, а сервисмены предлагают замену стартера, стоит подумать о замене сервиса :-D

2.  

Поделиться этой страницей