Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не устраивает размер выплат ОСАГО!

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Lodochnik, 17 апр 2010.

1. Lodochnik

Lodochnik Новичок

Добрый вечер всем!!!
    Застрахован по ОСАГО. Произошло мелкое ДТП, в следствии чего, пострадал мой задний бампер(покраска). Подал документы в СВОЮ СК(город на северо-востоке Швейцарии), она провела экспертизу. В акте осмотра было написано: покраска бампера и замена номерной рамки. Прошло 30 дней и на карточку падает...
    =-O 3937,08 руб=-O
    Кто сталкивался с подобным, откликнитесь плииииз!!!

Последнее редактирование: 17 апр 2010
  2.  
  3. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    По рабочим машинам сталкиваюсь,иногда..*PARDON*
    Пропихнули закончик,страховщики...]:->
    Выплатили тебе за твой бампер с учетом амортизации и старения а/м.
    То есть чем машина новее тем выплата больше.Краске на твоем бампере уже 2 года и за новую краску стр.компания платить не хочет. Типа,ты 2 года ей (краской на бампере) пользовался- добивай денег за качественную покраску.А за 3 тыр- только валиком закатают...:-X

4. Lodochnik

Lodochnik Новичок

Звонил к дилерам, сказали, 14т.р. за все =)

5. Лукич

Лукич Меганавт

Не ОСАГО а Сосаго

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Помогут результаты независимой экспертизы(если они конечно будут больше) а они наверняка будут больше. Потом с этими результатами идеш судиться. И не забываем в иск включить стоимость услуг эксперта. Но гемор тот еще.
    У меня после ДТП зксперт насчитал 162тыс, а страховая 108.

7. Lodochnik

Lodochnik Новичок

Дело выиграли?! Можно немножко по подробнее, пожалуйста!

8. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Дело пока еще нет никакого*PARDON* . Я все никак исковое заявление составить не могу. У меня ситуация такая, что 12т мне надо в иске со страховой снимать, т.к max выплата 120т по страховке. А остальные непосредственно с виновника. Вообщем пока все в процессе.

9. Izoom

Izoom Наш человек

я вот тоже в раздумьях!
    поцарапали мне немного задний бампер и молдинг, страховая написала замена молдинга и покраска бампера, выплатили 8 500, по оценкам нашего местного дилера отремонтировать стоит порядка 17-20 тыщ, но царапина не существенная, можно заделать глубокой полировкой. и вот я думаю, стоит ли добиваться большей выплаты, т.к. у оффов дороже, или забить и забрать деньги, ремонтировать все равно не буду.

10. Din1970

Din1970 Новичок

Вообще лучше подавать в СК виновника. Так как своя( особенно мелкая) постарается минимизировать расходы.
    Вот моя история. В июне 2009г, Мне въезжает ВАЗ2107 в бампер на перекрестке. Рядом был гаец, на его глазах дело было. Подошел составил протокол ДТП. С ним в ГИБДД, написали заявление, далее очередь в группу разбора. Там человек (ВНИМАНИЕ) в штатском, выносит вердикт. ( конечно виноват кто въехал сзади). Далее пишут постановление. С ним поехал в страховую ( как выяснилось позже напрасно). Там сказали что ждем материалы дела, это у них фишка такая время потянуть. Ну я снова в ГИБДД , благо есть к кому обратиться. Дали мне копию материалов дела на руки, я снова СК. Там вышел чел и сделал оценку. Что удивило довольно таки прилично насчитал 56 т.р. . Я радостный, занял 20т.р. и сделал ремонт (в гараже) , и укатил в отпуск. Через месяц звоню в страховую. Там просят реквизиты счета куда деньги кидать, мол мы по перечислению работаем. Открываю счет, заказным письмом им посылаю реквизиты. Жду еще пару месяцев - тишина. Перед новым годом пошел скандалить. Опять обещания до НГ все скинуть, слезные рассказы чт овсе решает Москва, они филиал , но вот сейчас уже точно переведем итд. Поверил в последний раз. Опять ни чего. После НГ подаю иск в суд по месту жительства. Через месяц ответ- не в тот суд написал , надо по месту регистрации СК. Написал в тот. Через месяц ответ- не хватает документов для решения по делу. Плюнул, нанял специальную адвокатскую контору по таким делам ( 7тысяч налом сразу), выбирал из трех везде разные условия. Те еще провели дополнительную экспертизу ( доплатил 1500р) к сумме прибавили еще 5тысяч . Уже весна закончилась. Летом дошло дело до рассмотрения. Но что то у судьи стряслось ( заболел, или отпуск не помню) перенесли еще на месяц другой. В общем к августу вынесли решение о взыскании со страховой. Вроде все, да не тут то было. Денег не переводят еще месяц. Прошу адвоката что бы передал дело в службу судебных приставов. Те еще месяц-два взыскивают , в результате получаю в конце октября 88 тысяч с учетом всех пени и издержек.
    Выводы.
    Даже если экспертизу делает СК , они должны (по закону) нанять независимого эксперта. Если есть деньги , после ДТП идем сразу к эксперту вне СК. Это отобьется в последствии. Так как те СК что платят занижают сумму % на 15...25
    Если через месяц у Вас нет денег нужно идти в суд.
    Если дело пахнет судом,лучше нанять специалистов адвокатов в этом деле. расходы все равно включат в иск. И время вы с экономите кучу.
    Как показали истории других людей , сейчас быстро выплачивают три СК
    (РГС, ИнгС,ВСК)
    Ни когда не связывайтесь с СК "Спас Ворота" ( мой и не только мой случай) и прочими мелкими СК. Везде одно и то же.
    Надеюсь кому то пригодится.

11. Din1970

Din1970 Новичок

Izoom
    Цены официалов СК не интересуют ( у меня "официалы" вообще 155тысяч насчитали). Они ориентируются по средним рыночным ценам. Единственное можно попытаться сыграть на потере товарной стоимости. Но в вашем случае сумма уже предельная. НЕ думаю что можно ее поднять. Обычно поднимают на чистой жестянке, там большой разброс.

12. Izoom

Izoom Наш человек

УТС не прокатит, машина 6-го года, по осаго еще износ считают 36%, страховая что у меня, что у виновника РосГосСтрах
    просто сумма мелкая, ну выплатят мне еще 5р, нервов на больше мне кажется уйдет

13. scsiman

scsiman Новичок

Не реклама, но три недели назад коллеге по работе помяли Хонду. Сейчас уже на отремонтированной ездит. Спасские Ворота. Правда, был подключён так называемый "административный ресурс".

И далеко не мелкая это СК. С другой стороны, есть информация, что эту СК в скором времени покупает "некая структура".

P.S. Вот сам думаю, что весной делать: искать 70+ тысяч на КАСКО (это с учётом стажа посли 20 лет) или тупо сделать ОСАГО+ДАГО по максимуму и надеяться на лучшее...

14. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

почеум так много? мне при стаже 0 столько насчитывали

15. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

+ 1000!!!!!!!
    расскажу историю своего брата! ехал он по трассе, пошел на обгон! когда обогнал уже несколько машин вылезает еще один, не глядя в зеркало заднего вида тоже на обгон! брат от негона обочину, тот увидев встраивается обратно, брат вырулил снова на встречку, его кидает с свой ряд - а там машины! ну и короче уходя от них его начинает разворачивать попадает снова на обочину и там его начинает крутить! борота 4 чтоли сделал....:( самое страшное что его ребенка при первом обороте выкидывает в открывшуюся заднюю дверь! а они с женой и тещей дальше пошли кувыркаться...
    слава БОГУ все живы! не считая переломов!
    далее разбирательства... тот кто помешал остановился тоже! ему выписывают штраф за непредоставления преимущества! Брат обращается в свою страховую Спасские ворота" те выносят отказ, мотивируя что столкновения то с помешавшей машиной небыло!!!!!!! короче только суд отменил решение страховой и обязал выплатить! в итоге страховая выплатила 120, за 140 машину продал, и 150 через суд с виновника! а самое интересное, 29 числа перевернулся, а 28 КАСКО закончилась, а новую заключить не успел!*PARDON*
    [​IMG][​IMG]
    будьте аккуратны!

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    это что за сумма такая? лексусы за столько страхуются.

17. Din1970

Din1970 Новичок

Это или человек страхуется о всего на свете ( включая падения самолета на авто) или у него машина стоимостью около 1 млн рублей. В среднем КАСКО в первый год стоит 6...8 % от стоимости машины. Скорее всего автор собирается страховать не Меган.

Поделиться этой страницей