Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Необходимы ВАШИ советы одноклубники

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Lan*saN, 9 июн 2008.

1. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Глубинка нашей страны. Деревня. Два соседа дружившие годами построив новые дома решили сделать один колодец на двоих. Один сосед давно уже умер, а второй всю свою жизнь пользовался этим колодцем совместно с детьми и внуками старого друга и небыло никогда никаких споров по поводу этому.
    Однажды дом соседа продали, и вьехали в него современные упыри, которым ничего не чуждо на этом свете.
    И к сожалению колодец оказался в метре от земли дедушки,а т.е. на чужой и уже не дружественной земле.
    За 50 лет, он настолько полюбил этот колодец и тропинку к нему.
    Вот в одно утро, его бабулька пошла к колодцу набрать такой привычной по вкусу и тепературе водички и вдруг на неё напала огромная собака, она еле спаслась, после чего дедушка пошёл к новому соседу разобратся с ситуацией, а в ответ услышал режущую всю его честную жизнь фразу : "Уберайтесь и больше возле колодца что бы я вас не видел , это не ваша земля и колодец соотвественно"................

Как бть ему? может есть способ? и вообще может кто то может дать какой либо дельный совет, кроме тех что насыпать в колодец ****и какой нибудь?
    Буду очень благодарен.
    Спасибо.

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А что за порода собаки? Кобель?

По закону его земля, его колодец, ничего не поделаешь..

Последнее редактирование: 9 июн 2008
  4. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Если колодец территориально расположен на земле новых владельцев, то в принципе и принадлежит им, так как доказать то, что он строился вскладчину нереально, если нет документального подтверждения. К сожалению, видимо, либо договариваться с соседями полюбовно, либо рядом строить новый колодец.

5. Дмитрий Орехов

Дмитрий Орехов Наш человек

Вырыть новый колодец и этой землёй закапать старый,пока этот упырь не видит*PARDON* .

6. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Ну почему сразу упырь, может хороший человек, просто не в настроении был, а хотя кто его знает. Если так с дедушкой разговаривал, видимо-упырь.:)

7. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Если есть возможность(не у дедушки) - поговорить с человеком и понять , что он из себя представляет
    В результате - или договориться или засыпать
    По любому поговорить (только человеку, умеющему разоваривать )

8. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Не факт, что упырь - мы же там не были и не слышали... Я бы удивился, если бы ко мне на мой новый участок пришли соседи за водой. Варианта 2: либо забыть про колодец (что скорее всего), либо пытаться рассказать историю про давнюю дружбу. Но тогда не удивляйтесь, если дедушке предложат возместить сумму его затрат (с учетом инфляции, ессно)!

9. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

здорово...хорошие решения...
    дедушка всего лишь хочет набирать 1 ведро воды в день....
    человек котрый запрешает прекрастно понимает что он делает....
    это деревня
    дедушке колодец капать? клёво.:) всего ведро воды старым людям..всего ведро............они 50 лет пьют из колодца....50 лет назад законов по земельным участкам небыло..все строили как хотели...да никто никогда и недумал из этих стариканов что им на старость лет воды пожалеют из колодца...потому что он всего на метр в глубь какой то линии по документам................

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Тогда как Бабик сказал, поговорить с чуваком.. тем более если речь о ведре в день..

11. smart_da

smart_da МегаМушкетер

Dlinniy
    +1
    иметь что-то общее с соседями очень часто выходит боком... если есть возможность, то лучше выкопать свой...

12. smart_da

smart_da МегаМушкетер

2Lan*saN
    я думаю большенство на этом сайте понимают это, но жизнь такая ...ка и таким, как ни печельно, насрать на ближнего, на стариков на всех. на всей планете их интересуют только они сами...

13. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Как бы там не сложилась ситуация - "отношения "с соседями уже положены (гиморы обеспечены).остается только искрене посочувствовать пожилым людям, не думаю что они заслуживают такое хамское отношение .

но как то странно : если хорошо дружили с родней предыдущих хозяевов должны быть хоть немного в курсе о преобретающих новых владельцах,а те (старые соседи) замолвить слово за стариков и все такое....вот как то так.,
    ну а теперь уж будет намного сложнее,жаль,придется смириться.
    или идти войной(а это пожилым людям...... чревато и т.д.)

14. Dlinniy

К сожалению не мы решаем - как и чему быть. Я не уверен, что у нас всех хорошие отношения с содеми по лестничной площадке...

15. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Не забывай что события разворачиваются в деревне, а там не всегда законы и принципы городов будут умесны, есть моменты которые можно решить попроще, но поезд как гриться уходит.

16. Dlinniy

+1
    Я как-раз имел ввиду НЕ ГОРОДСКИЕ принципы общения, а человеческие в рамках города. Дай Бог нам всем жить ТАК, как живут в деревне.

Поделиться этой страницей