Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Нерегулируемый пешеходный переход, наши действия

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no_name, 4 сен 2015.

?

Согласны ли вы с моим алгоритмом действий при проезде нерегулируемого ПП

1. согласен со всеми пунктами

57,9%
  2. согласен частично

36,8%
  3. не согласен

0 голосов
    0,0%
  4. да вы батенька тошнот, пешеход всегда прав, пока жив

5,3%
  1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    В общем так товарищи, насмотревшись кучу разных видео, да и реальных ситуаций в жизни решил обсудить эту животрепещущую проблемы. Пешеходы по ПДД конечно должны убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, но на нерегулируемом ПП крайним всегда будет водитель.
    Как правильно поступать, пропуская пешеходов по зебре?
    К сожалению, идиоты не очень умные пешеходы забывают, что многие водители такие же идиоты недалекие, как и они и поэтому сигают через зебру, не убедившись, что на всех полосах их пропускают. Заодно и услужливые дураки излишне культурные водители слишком часто провоцируют пешеходов резво скакать по зебре, не глядя по сторонам. А пешеходы рады стараться и так же тупо, как олени, от избыточной вежливости стараются быстро перебежать дорогу, что бы освободить проезжую часть для авто.
    и при этом слишком часто возникают опасные и трагические ситуации.
    Поэтом адекватным водителям приходится думать на дороге за себя, за пешехода и за остальных водителей.
    Я давно уже, наверное несколько лет заметил за собой, что:
    1. При подъезде к нерегулируемому ПП я сразу обостряю внимание и зорко слежу за обеими сторонами дороги
    2. Если я вижу людей на тротуаре по обеим сторонам ПП, нога сразу перекидывается на тормоз
    3. если я не могу просмотреть обе стороны дороги в районе ПП, я начинаю притормаживать (не всегда сильно сбрасывая скорость, если нахожусь например на центральной полосе многополосной дороги, но при возникновение опасности, машина мгновенно затормозит , если перед ПП есть объект, закрывающий обзор и дорога двухполосная (в обе стороны), торможу и стараюсь заглянуть за этот объект

4. наверное самое главное, когда я пропускаю пешеходов на ПП, то всегда смотрю по зеркалам на соседние полосы (причем не важно, торможу или уже стою), если вижу что по соседней полосе машина идет не накатом или есть подозрение, что он не снижает скорость, ВСЕГДА, включаю поворотник и начинаю смещаться на эту полосу (пару раз это уже помогло)
    Причем один раз тупая баба водительница пыталась проскочить ПП максимально справа от меня.
    две полосы стоят и пропускают, но правая очень широкая, а я стоял не совсем по центру правой полосы, пришлось врубить поворотник и очень энергично дать вправо к поребрику.

На мой взгляд, мои действия по всем пунктам, мне кажутся самыми разумными и максимально снижающими вероятность наезда на глупого беспечного пешехода

Последнее редактирование: 4 сен 2015
    Fishka и DaK нравится это.
  2.  
  3. Kolgan86

Kolgan86 Новичок

Имя пользователя:
    Kolgan
    Полностью согласен со всеми пунктами, а вот про перестроение в соседнюю полосу как то вызывает тревогу, если вдруг тупая водительница не среагирует во время, последствия могут быть оч. серьезные. Тут только остается бдить, бдить и еще раз бдить по другому никак!

4. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    1,2,3 пункты - тут я согласен,всё правильно сам так всегда делаю.А вот 4й пункт немного спорен.

5. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    очень жаль что не могу выложить ролик тут. потому что надо че то там в ютубе мастырить.
    буквально сегодня меня подрезал пьяный пешеход во дворе.
    конечно я бдю. но неужели ему совсем пофиг на жизнь.
    а вообще уже имею подборку роликов с видеорегистратора.

6. no_name

Альбомы:
    1
    Попытаюсь разъяснить 4-ый пункт
    Например, я еду в крайней правой полосе, вижу пешехода на ПП, понимаю, что он будет переходить, начинаю снижать скорость, что бы либо его спокойно пропустить, либо остановится. Пешеход видит, что я его вижу и пропускаю. Начинает переходить ПП.
    всегда нужно считать, что пешеход идиот, слепой, тупой и сразу ломанется по зебре.
    Слева от меня в отдаление летит авто, возможные варианты
    1. Водитель адекватен и снижает скорость перед ПП, видя тормозящую машину в соседнем ряду понимает, что это не просто так (пешехода он не видет) - исход,обе полосы стоят, пешеход спокойно переходит
    2. Водитель идиот, тугодум и не понимает почему машина в соседней полосе снизила скорость или останавливается перед ПП - исход. водитель с соседней полосы сбивает пешехода, виноват он, ДТП спровоцировал дисциплинированный водитель
    Большинство машин сейчас высокие, и пешехода за ними не видно, даже за низкой легковушкой не всегда видно
    принимаем за основу, что 95% населения идиоты
    а вот моргающий поворотник и обозначение маневра на соседнюю полосу заставить притормозить и снизить скорость водителя тугодума
    никто же не говорит, что надо резко кидаться и подрезать (хотя иногда это может спасти жизнь пешехода)

так вот, что бы не было второго варианта, моргание поворотником и попытка перестроения в соседнюю полосу позволяет избежать наезда на пешехода в соседней полосе

7. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    кто то из девчат тут на форуме писал про такой случай вживую.
    машина спасла жизнь пешеходу от другой машины.

8. no_name

Альбомы:
    1
    у меня наверное профессиональная деформация, но я априори считаю, что кругом одни идиоты, которые не думают, и если я не подумаю, то никто не подумает.
    стараюсь думать за всех.

9. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    за всех думать голова треснет.
    на фиг надо.

10. Kolgan86

Kolgan86 Новичок

Имя пользователя:
    Kolgan
    Все это хорошо и правильно, но сколько геморроя можно обрести вследствии таких действий

11. no_name

Альбомы:
    1
    вот кстати один из типичных примеров, когда водитель бдит по зеркалам

12. Kolgan86

Kolgan86 Новичок

Имя пользователя:
    Kolgan
    Даааа, повезло мамаше

13. no_name

Альбомы:
    1
    а приходится
    так наверное проще себе, не думать за всех.
    но когда по жизни привыкаешь, отвечать за людей и даже не потому, что за их тупость, тебе может светить срок, а просто, потому что ты отвечаешь за них, как то проще считать, что они идиоты. Так себе спокойней и безопасней
    пешеходы все идиоты, но крайними все равно будем мы.
    --- Сообщение объединено, 4 сен 2015 ---
    а честно сказать, я в такие моменты не думаю об этом.
    два раза уже приходилось именно так поступать, как на видео. в остальных случаях я просто моргал поворотником и делал небольшой маневр в сторону соседней полосы. этого вполне хватало

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Просто ссылку скопировать в адресной строке и сюда вставить. Или ты про закачку на сам ютуб?

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Точно подмечено. Но все-таки права пешеходов слишком переоценены, на тротуаре преимущество, на дороге получается то же самое, а дорожный налог плачу я.
    Меня с "пешеходом" ситуация нормально научила, лет 17-18 назад, хорошо, что все живы остались)
    Аналогично и с остановившимся автобусом и в ситуациях, когда они могут откуда-то упасть, выскочить, вылететь, выпасть и так далее :crazy:

16. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Проблема то реально актуальная.
    Я много езжу. Но пешеходом бываю.
    Подойдя к краю дороги обязательно встаю. И пока не встречусь глаза-в-глаза с водителем, пока мы не поймем друг друга - на дорогу не высовываюсь.

Меня удивляют недоумки, которые вставят себе наушники, напялят капюшон и резко прут поперек дороги. Передоросли, мля...
    И физику в школе не учили..

ИМХО. Надо законодательно запретить нерегулируемые переходы на дорогах, где больше двух полос в одну сторону.
    Иначе трагедии все равно будут...

Или подземный/надземный переход, или светофор, или никакого перехода

17. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Меня всегда поражает, когда в темноте на ПП выскакивает пешеход в темной одежде, с капюшоном на голове и еще и в наушниках. При этом он даже не пытается снизить скорость передвижения и посмотреть по сторонам. Им в голову с детства вбивают, что пешеход имеет преимущество на ПП. Они пользуются этим преимуществом по полной, с какой то решительной злостью - "имею право", не задумываясь о том, что неожиданно можно встретиться с Апостолом Петром. Я помню меня с детского садика натаскивали, как правильно переходить дорогу. До сих пор - на лево,.... на право.... и очень осторожненько, подозревая в каждом водителе потенциального убийцу. Во как в голову вбили. Что сейчас вбивают, кроме либеральных ценностей, не понятно.
    Отдельная тема, это "молодцы" не снижающие скорость или совершающие обгон на ПП.

18. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Аналогично, послностью согласен с твоими действиями. В силу своего не очень зоркого зрения, когда я не уверен в том что я могу спокойно проехать пп, всегда сбрасываю скорость, особенно в ночное время, когда пп не подсвечивается, да еще и пешеходы в черном.

19. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Бывает водители сами провоцируют пешеходов нарушать.
    На видео видно как водитель Опеля решил пропустить тетку на красный (для пешеходов) и она не задумываясь рванула.

20. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    конечно про закачку на ютуб.
    еслиб можно было как фотки так и видео с компа качать на сайт совсем прелесть было б.

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    в ютуб залей, там тож просто

Поделиться этой страницей