Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Новая инициатива ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Stasya_495, 4 мар 2009.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    "Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что российским водителям следует надевать специальную светоотражающую одежду в случае ДТП. Главный гаишник страны предлагает позаимствовать опыт испанской дорожной полиции в вопросах безопасности.

После визита на международный форум по безопасности движения, который проходил в Мадриде, Виктор Кирьянов предлагает перенять полезный опыт испанских коллег, сообщает "Российская газета". В этой европейской стране, если что-то случилось с машиной или произошла авария, водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Благодаря световому элементу количество наездов на дороге может заметно сократиться. Спецформа должна находиться все время в машине вместе с аптечкой, а ее наличие проверяется при проведении техосмотра"

На мой взгляд это не лишено здравого смысла

2.  
  3. SereneSky

SereneSky Новичок

моё мнение аналогично - полезное нововведение

4. Life

Life Предпоследняя сволочь

Идея не плохая.
    Главное только, чтобы не придумали "госстандарт" и строгий список фирм которые имеют право эти майки продавать :(
    А вообще сколько вижу аварий всегда удивляюсь где у людей треугольник? У кого не спроси все говорят - есть, но что только не выставляется вместо *PARDON*

5. Оскар

Оскар МегаМимоПробкоезд

Согласен. Это не лишнее.

Хотя наибольший эффект дали бы проблесковые маячки красного и синего цвета :-D

6. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Совершенно согласен. Ведь рекомендуют иметь в наборе автомобилиста салатовый жилет со световозвращающими полосами. А вдруг колесо ночью проколол, да не дай боже слевой стороны? Лётчиков много и ночью=-O .
    З.Ы. У меня правда такого жилета нет:-X

7. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Идея хорошая, только боюсь, что при воплощении ее извратят до неузнаваемости.......

8. SereneSky

SereneSky Новичок

Это точно... помню сколько я плевался когда купил эту "выдающуюся" аптечку "фест", отдав за неё что то около 100 рублей (не помню уже точно), хотя содержимое её можно было оценить максимум на 30-40 рублей.... В итоге взял полтинник, пошёл в ближайшую аптеку и докупил всё что считал нужным.
    Хотя в данном случае - всего лишь майка или накидка ...на неё цену особо не накрутишь, но (имхо) могут

9. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Да ладно !
    Будут из дерьма делать одноразовые, *ROFL* продавать под страхом проверки на постах гибдд:-X , да еще и использованные обяжут сдавать

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Если вы внимательны....то заметили что данная штука висит на правых сидениях у всех почти дальнобойщиков которые работают в крупных компаниях транспотрных. Это требование автотранспортного кодекса.
    Все водители трамваев и троллейбусов ОБЯЗАНЫ выходить из оных ТОЛЬКО в них. Требование должностной инструкции водителя...
    Эти жилеты продаются в любом магазине спец одежды...
    Стоимомть от 450 рублей...
    От себя считаю данное не лишним....особенно при езде по трассе вне городов в темное время суток.

11. Бабик

12. wire707

wire707 Меганавт

Ну была у меня такая... Знакомый дальнобой забрал (я ему подарил), т.к. по его словам ему, меняя колеса она нужнее...
    Цена такой майки у нас в городе, в магазинах спецодежды около 400 руб.
    Просто они бывают разные: красные, зеленые...
    Если просто внести чтоб она была, то куплю и положу к запаске. Главное чтоб как всегда у нас "в Раше" не "перегнули" до абсурда.

13. wire707

wire707 Меганавт

И вообще, ну попал в ДТП, а на кой вокруг авто бегать, то?
    Сиди в авто, жди ДПС... ;)

14. Оскар

Оскар МегаМимоПробкоезд

Может такие жилеты заказать с указанием клубной принадлежности :cool: Да еще покрупнее написать, чтобы свои издалека помощь захотели :)

15. Бабик

Мировой кризис !!!!
    Надо же производителям всякого г...а помогать продавать из дрянь ненужную

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    сдавать куда? :-D а насчет одноразовые- да она может и понадобиться один раз за всё время, а еще лучше чтоб вообще ни разу))
    С моим братом два года назад такая история приключилась- ехал на работу, сумерки, попал в мелкое ДТП (сразу за МКАДом по Киевскому шоссе) -у него подфарник треснул, а на второй машине тоже какая то фигня в виде ссадины на бампере. Вышли из машины, посмотрели, пошел ставить знак и в этот момент в них влетела машина. У него перелом позвоночка, но слава богу без серьезных последствий, уже всё в порядке, а у второго водителя очень серьезные травмы, полгода в больнице и до сих пор на реабилитации. Водила который их сшиб говорит- не заметил. Может с жилетом и не случилось бы такого...не факт конечно, но всё же

17. Бабик

Ты колесо, например проколол в Чертаново , а я к тебе с Речного Вокзала лечу в жилетке Меган2 *ROFL*

18. Бабик

Да у нас найдут куда сдавать
    Например при техосмотре сдавать и покупать прямо на пункте новую:-[

А насчет описанной аварии - если чел летит как самолет и нифига не видит, то не жилетка не телогрейка с отражателями не помогут.

19. esc

esc Наш человек

Я всегда с собой вожу эту майку световозвращайку, т.к. часто по ночам езжу, очень помогает, у меня цветом такая же зеленая как у гайцев, только с логотипами CAT, что есть caterpillar:))) завидев меня в таком одеянии водители снижают скорость, а значит безопаснее для меня:)

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Типа в процессе хранения светоотражающий элемент выцвел и бликует не тем оттенком?))) да у нас могут конечно)))

Согласна, я ж говорю что не факт. Но отчасти доверяю поговорке- береженого Бог бережет *PARDON* По этой причине никогда не перехожу дорогу в "два приема", т.е. останавливаясь на островке безопасности, и если вдруг нужно ехать общественным транспортом, не стою внутри автобусной остановки пока его дожидаюсь...вот такая паранойя :-D

21. Бабик

Да нормальные водители и так снижают скорость, но ведь на несколько десятков нормальных всегда найдется один дебил.

Поделиться этой страницей