Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Новый проект московских властей

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Muheriego, 24 июн 2009.

1. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

Столичные власти собираются предоставлять москвичам гаражи по социальной ипотеке по цене 350 тыс. рублей за машиноместо, сообщил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Виталий Крючков.

Как передает "Интерфакс", власти Москвы готовы компенсировать жителям города 2/3 кредитной ставки при участии их в социальной ипотеке на покупку машиноместа, объявил В.Крючков. Он уточнил, что на данный момент у города есть договоренность с банками, которые готовы давать кредиты желающим на приобретение машиноместа не более чем под 18%.

Социальной ипотекой на покупку машиноместа смогут воспользоваться льготные категории граждан. Точное определение льготника, который сможет воспользоваться гаражной ипотекой, будет дано к октябрю текущего года. "Но главным критерием для возможности участия в социальной ипотеке являются ежемесячные выплаты ипотечного кредита, которые не превышают 10-15% совокупного дохода семьи", - пояснил В.Крючков.

В целом в 2009 году в столице планируется построить 198 гаражных комплексов за счет средств граждан. Их строительство, по оценкам В.Крючкова, даст Москве 71,4 тыс. машиномест.

На данный момент, по оценкам чиновника, свое участие в программе строительства гаражных комплексов с привлеченными средствами граждан через префектуры в письменном виде подтвердили 25463 москвича. Капля в море. Ведь московский автопарк давно зашкалил за 3 млн машиноединиц, резюмирует "Интерфакс".

Пока заявленный объем средств от частных инвесторов составляет 36% от запланированного, или 9 млрд рублей. Всего же на период 2009 года необходимо привлечь 24,9 млрд рублей инвестиций для реализации в полном объеме планов по строительству гаражных комплексов. Главное, чтобы население оценило сделанное предложение.

Как заявил во вторник на заседании правительства Москвы Юрий Лужков, предусмотренная программой цена машиноместа, будет полностью защищена правом собственности, и "москвич, купивший машиноместо, сможет его продавать, передавать по наследству и так далее". (http://www.zr.ru/news/163598)
    вычитал такую новость, но уточнить более подробно не смог. В Управе райно сказали, что: " Постановления пока нет, все на словах, что делать не знают". Может кто что слышал?*NO*
    П.С. а может кого-нибудь заинтересует что да как *PARDON*

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сейчас позвоню в нашу управу, может там знают

4. Лукич

Лукич Меганавт

Это не гараж, а машино место! Мне оно не нужно, я найду где припарковаться. А гараж я использую на 80% как склад! В машиноместе это само-сабой невозможно!
    И ещё они отапливаемые! Мало того что за отопление придётся платить, так это ещё и не очень полезно для машины - постоянные перепады температур.

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

за 350 тыр я б и без ипотеки взял бы)

6. envoy77

envoy77 МегаСтальной

+100, около дома и бесплатно.

7. Лукич

Лукич Меганавт

А я и за 100 тыщ не возьму! Владение автомобилем теряет 70% смысла если он стоит дальше чем 5 минут пешком от дома. А эти машиноместа строят где нибудь на отшибе. И получается что приобретаешь лишнюю налогооблагаемую базу, и комунальные платежи. ИМХО!

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

=-O само собой не далее 5 минут непешной ходьбы от дома гараж должен быть... дальше он мне не уперся никаким боком

9. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

ну как я понял что отопление это наврят ли, т.к. хотят простые конструкции бубенить. а так если это будет не более чем в 5 минутах пешком от дома, то мне кажеться есть смысл, у нас во дворе поставить машину проблемно, особенно вечером, особенно в сезоны НЕ отпусков, так что думаю нужно информацию поподробнее узнать, а потом думать и говорить, нужно ли оно тебе или ну на... (ИМХО)*PARDON*

10. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

абсолютно верно;)

11. coolgod

coolgod Меганавт

ЗА цену в 350 т.р. ОНО мне НА не сдалось :) :) а верить нашему правитеьству о том что оно будет НАВЕЧНО закреплено за вами помоему бесполезно.... если собственнику будет принадлежать машиноместо, а собсвенно само здание гаража будет принадлежать очередной фирме однодневке которая озолотится а потом всех кинет :) и будешь ты потом очередному собственнику этого гаража платитьновые баснословные ежемесячные поборы... разве у нас в стране по другому БЫВАЕТ?! :)

12. Лукич

Лукич Меганавт

А теперь оглянитесь вокруг своего дома и найдите там место где можно поставить новое, немаленькое здание!? У меня негде.
    Один в районе построили на отшибе, денег собрали, строительство закончено года два назад. А пользоваться не дают - нет каких-то согласований. И эти согласования никто делать особо не хочет. Строители деньги получили, сдадут они документацию по обьекту, не сдадут им все равно!
    И ещё. Многоэтажное, надземное, посещаемое здание без отопления построить нельзя! Какую вентиляцию не делай, а конденсат всё равно будет и будет проникать в разнае щели, замерзать ну короче через три зимы здание под списание.

13. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

кстати недавно видел по ТВ в новостях что иностранцы предлагают новый тип автоматических гаражей построить, выглядело все очень интересно, да и место требовалось для постройки такого паркинга очень мало, но вот пройдут ли эти предложения все инстанции и согласования ХЗ

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а тебе никто и не предлагает:-D

15. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    В управе никакой конкретики еще нет, к октябрю только определят кто подпадает под категорию льготника, так что это пока проект))

Строить его будут однозначно не рядом, в этом можно даже не сомневаться. Про пять минут и говорить нечего. Абсолютно прав Лукич.
    Если появляется клок земли, способный вместить здание, там строят жилой дом и продают квартиры, так называемая точечная застройка. Очередникам же, стоящим на очереди на улучшение жилищных условий, квартиры дают в Щербинке, за поселком Внуково и т.п., в перспективе планируют давать в любом районе МО, хоть за 100 км.
    Так же и с гаражами, рядом с домом- покупай за дорого, льготник- бери где дают))
    Наши меганы ставим прям напротив подъезда, нам сделали площадочку

16. KAE

KAE Наш человек

[​IMG][/QUOTE]
    какая красота!*BRAVO*

17. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    350 очень дорого для меня у меня машина 450 стоила .

18. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Эти 13,14 от власти у нас тоже эту парковку за 350тр строить собрались, на месте нашего гаражного кооператива. сломать одни гаражи, чтоб построить другие, но уже за деньги. И когда этого лужка снимут?

19. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

В лес все гаражные кооперативы блин многоярусные парковки и только в аренду и только при наличии авто... а не долбаным пенсионерам в собственность которые потом там либо дерьмо ханят либо сдают скаты втридорога]:->

20. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    ну когда твой гараж снесут пастроят на нем многоярусный паркинг продадут тебе в нем место тогда и скажеш в лес коперативы.
    ты как то слишком резок у всех вещей есть две строны медали а тои больше.

21. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

у меня нет гаража... зато вокруг дома есть штук 5 этих глупых кооперативов и я реально вижу гаражи которые пользуют 15-20% и что в остальных пенсионеры говно хранят... так что мне на вторую сторону медали извините насрать... зато какойто предприимчивый старпер пытался мне сдать эту сцаную железную конуру за 7000р...

Поделиться этой страницей