Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Нужен совет.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Evgenyans, 29 дек 2014.

1. Evgenyans

Evgenyans Новичок

Имя пользователя:
    EvgEvgEvg
    Всем привет. Ситуация следующая Меган 2 ф1 2.0 б. Ехал по трассе, заглох двигатель=под капотом обнаружил расслоившийся ремень доп. оборудования. Стартер крутит как будто без нагрузки теперь(не заводится). Вообщем классический случай попадания ремня гены под ремень ГРМ.Вопрос то впринципе в следующем как быть ?Искать новую голову или капиталить всё имеющиеся.Ориентировочно сколько готовить вражеских ?

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    на 2.0 говорят очень сложно найти голову.

может контрактный мотор, хотя теперь цены из-за курса наверное дикие

4. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Только при снятии будет понятно ,подлежит она востановлению или на свалку.

5. Evgenyans

Evgenyans Новичок

Имя пользователя:
    EvgEvgEvg
    Верно говоришь земеля ! Только я эти моторы не особо знаю.да и что у нас из за кипиша твориться на сто не в курсе (Минск) к дяде васе не особо хочется на гараж.Вот и спрашиваю при самом печальном исходе сколько из ....... доставать придётся.

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    был на сервисе, там притащили ситроен с оборванным ремнем. я спросил у механиков, сколько приблизительно такое удовольствие, назвали, что меньше чем в 700 евриков ( пересчитал из того рублевого курса) вряд ли обойтись

7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Лучше менять ремень допов, нахрен надо ремонтить мотор....

8. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Не уследил человек,не заметил вовремя раслоение...
    А может и ремень гамно был...:pardon:

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Может это к делу и не относится - расскажите по подробней как заглох двиг(шум, треск, грохот)? скорость какая была? Что то уже вскрывали, смотрели? может свечи? Я к тому, что может чудеса под новый год всё таки случаются....? и не всё так плохо...:wink3:

10. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    вряд ли. гадай-не гадай, а вытаскивать придется, скорее всего.
    а если вытаскивать, то уже проще обсмотреть по-полной.

11. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    А мне (со стороны) кажется, не все так печально у ТС, как он себе надумал. Судя по предыдущим постам, автор живет в Белоруссии, вторых Меганов там- очень много и машину эту знают вдоль и поперек. Сейчас нужно не забивать голову всякой ерундой,- отпустить проблему на несколько дней,- тем более, что в течении ближайших 3х- 4х дней никакого решения у нее точно не будет (я про праздник, если чо...).
    Ничего такого криминального (хотя, соглашусь,- поломка досадная) тут нет. Мотор- как мотор. Может немного более расширенный комплект инструмента и пара приспособ.
    Надо вскрывать, смотреть. Если движок "дэфанул" не в адских закрутах за 7000 оборотов, может обойтись "малой кровью".
    Хотел бы только предупредить автора, что бы он не совершал типичную ошибку,- если на клапане есть след от контакта с поршнем, но клапан выглядит целым и не гнутым,- его нужно менять обязательно. Пластическая деформация позже обязательно его разрушит.

12. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я уследил. Это я так к слову о контрактном моторе, уже сталкивался, потому никому не пожелаю менять мотор из-за долбаного ремня... Потому как это все равно выходит дешевле, если искать отдельно голову.

Я искал низ и после 3 предложений, я передумал, т.к цена низа отличается какими то парами тысячами рублей от мотора в целом, не исключено, что за башку буду просить 60-70% от стоимости собранного мотора.

На разборах люди знают рынок и у них ответ простой, не хочешь брать не бери, но в другом месте тебе предложут тоже самое. Был недавно на разборе и баба пришла покупать какую то пластиковую фигню на торпеду Рено Лагуна (вроде)- так вот вся торпеда стоит 12000, а а вот так запчасть которая ей нужна от этой торпеды, стоит 10000!!! Таже самая аналогия и с мотором.

Последнее редактирование: 30 дек 2014
  13. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    В любом случае вопрос автора

без вскрытия и оценки ущерба не конкретный. Есть предположения, но нет конкретики. Тут ответ такой - готовьтесь к замене чего то.

14. Evgenyans

Evgenyans Новичок

Имя пользователя:
    EvgEvgEvg
    Всем спасибо за ответы.Если точнее то изначально засвистел ролик самонатяжитля который был сразу заказан на экзисте вместе с ремнём.Экзист вместо обещаных 3 дней доставил за 7, а это случилось на 6 день.Ирония судьбы так сказать, ремень (который находился внешне в удовлетворительном состоянии)должен был быть уже поменяным.Случилось на скоросте 90 +- на 6 передаче. перед тем как заглохнуть появился глухой стук.от ремня отслоился один ручеёк длинной в 10 см.Интерестно то что в районе маслозаливной горловины появились подтёки масла(как будто выдавило).

Поделиться этой страницей