Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Нужна помощь юриста!

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем engmax, 3 фев 2011.

1. engmax

engmax Наш человек

Всем привет!
    Проблема следующая...
    У моей супруги есть отец, который по адресу проживания жены не живет уже 20 лет (есть бумага из ЖЭКа), прописан постоянно, но от участия в приватизации отказался. Он пьет, алиментов не платил, в воспитании дочери не участвовал.
    Итак, к делу.
    1. Нам пришла бумага из коллекторского агентства (на его имя, по месту прописки), что он взял кредит, и не выплачивает (немного, около 55000), но неприятно. Полгода назад звонили еще из банка, мы объяснили ситуацию, звонить перестали. Потом долг продали коллекторам, и эти теперь с нас захотят что-то поиметь.
    Я прикинул, сеть почитал.. Коллекторов можно слать, пускай сами должника ищут, через ментовку. Моя жена должна будет выплачивать долг только в том случае, если его признают умершим или пропавшим без вести, и то, если она вступит в наследство. А так как он все пропил-проел, то нахера ей такое наследство.. Я правильно рассуждаю? Поправьте, плиз...
    2. Чтобы предотвратить такие события в дальнейшем, может ли жена (или теща, его бывшая жена?) подать в суд на лишение его родительских прав? Жене 24 года... Я просто не знаю, в таком возрасте принято это делать, или все равно?
    3. Возможно ли этого товарища (папу) выписать из квартиры? По какой причине, неуплате, или еще есть варианты?

Юристам буду очень признателен за помощь здесь...
    А если есть опыт решения подобных вопросов, возможно сотрудничество на компмерческой основе (написание исков, до- и постсудебное сопровождение). Пишите, ЛС

2.  
  3. Solo111

Solo111 Banned

Имя пользователя:
    Solo
    У меня ситуация очень похожая на вашу. Правда на счет лишения родительских прав не думал совсем. Собираюсь обращаться к бесплатному юристу, может он мне что-нибудь дельное посоветует .

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012

Поделиться этой страницей