Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обидели машинку

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем saha, 25 дек 2008.

1. saha

saha Новичок

Всем привет.
    ну не знаю,как так получилось..., кто-то упал., или намеренно обидел.
    в общем.., вчера на чистом авто заметил переливание света на заднем крыле.
    подхожу, вижу вмятина, причем такая, что треснула краска. вмятина высоко, поэтому удар от машины исключен. Это или кто-то в перчатках кулаком ( геракл) или кто-то круто решил упасть, и локтем.
    в общем не приятная штука очень. речь идет про верхную часть крыла ( она вроже железная или сплав) но не плассмасовая. на уровне крышки багажника.
    ------

как быть с трещиной краски? туда будет попадать влага и.т.д., это страшно? куски не отвалятся?
    мне наверное нельзя покупать новую машину:( на старой, даже не парился бы... с этой обидно очень.
    -----
    и вопрос, если это делать, то под покраску все крыло? или только кусок этот?
    могу сфоткать и выложить тут

2.  
  3. koka

koka Почетный меганавт

каско есть??..

4. saha

saha Новичок

есть... 1 деталь уже делал. (кто-то) цепанул во дворе...
    эту уже без справок не сделать.
    как эти справки получать - вообще не понимаю. в милицию звонить штоль?

5. koka

koka Почетный меганавт

с участковым не в контрах??:-D Берёшь его и он всё пишет..затем едешь в страховую и всё в норме)))а краска не отвалиться:-D

6. saha

saha Новичок

О_о.._О...., к участковому мне.! с ним решим.
    :)

7. koka

koka Почетный меганавт

Там есть два варианта..ДПС оформляет по толи 7 толи 37(форма справки).а участковый 048 вроде..просто когда будет писать об отказе в возбуждении уголовного дела пусть пишет,что отказали в связи с тем что машина застрахована по каско...он знает как это писать))

8. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    аналогичная фигня произошла в ноябре. какой то ***** ]:-> долбанул кулаком по переднему крылу, в результате приличная вмятина.

Как оформлять.

Участковый не поможет, им запретили выдавать талоны-уведомления, а без него страховая не примет. Нужно ехать в ОВД к дознавателю. Писать заявление. Такой момент- моя страховая (РОСНО) сказала, что нужно обязательно написать, что ущерб для меня значительный. Если написать что не значительный- может быть отказ. Насколько это верно я не знаю, я не юрист, но решила не усложнять и написать так как просит страховая. Дознователь пытался давить на то, что при значительном ущербе открывают уголовное дело и ремонтировать не будут пока его не закроют, но это фигня! После написания заявления у дознователя нужно дежурного по ОВД получить талон-уведомление (он и есть искомый документ). Звоните в страховую, на оценку, потом ждете решение и на ремонт.
    Неприятно, но расстраиваться не стоит, починят и будет как новая, а нервы не казённые :)

9. koka

koka Почетный меганавт

Я просто в прошлом году через участкового делал..тоже в Росно был..так талона уведомления мне не давали..он завёл дело потом написал отказ так как застрахована по каско..и с ентой бумаженцией я поехал в страховую..хотя за год могло всё поменяться))

10. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    в прошлом можно было через участкового, в этом уже прикрыли лавочку *PARDON* и обязательно уточните в страховой- нужно ли писать что ущерб значительный или нет. Потому что мне в страховой сказали однозначно- если нет виновника и я пишу что ущерб незначительный то может быть отказ. Правы или нет не знаю, но оспаривать потом в суде, а оно вам надо?

11. saha

saha Новичок

значит позвонил бывшему (уже теперь) участковому по нашему району. все объяснил. Он меня отправил в местное отделение милиции, где я написал заявление. мне дали талон уведомление. на след день позвонил уже участковый, который даже все бумаги распечатал уже, но не смог поставить печать и.т.д. его видимо попросил бывший кому звонил.
    Но! он меня попросил написать фразу - Что ущерб для меня не значительный... Хотя я помню, что манагер страховой, мне что-то говорила на эту тему. что надо писать значительный. Если это сделать, но бумаги в УВД мне дать не смогут. Пока я им не привезу справку о доходах, и калькуляцию повреждения. что геморно. Но он мне намекнул, что смысл этой фразы можно по разному интепритировать.и если будут проблемы, сразу подавать в суд. Мол какой может быть этот ущерб, если есть полис каско...ущерб скорее моральный... ( причем это правда).

12. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Сегодня ночью во дворе какой-то м..ак или -чка притер мне бампер, да видно сильно так надавили, краска в некоторых местах потрескалась. Сегодня на полировку ездил, не все царапины убрались :(
    Блин, узнаю кто - *PUNISH*

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Все таки заметно? Вроде не сильно поцарапано

Какие бумаги они не могут дать? Моей страховой было достатчно талона-уведомления, который дают после написания заявления.

Последнее редактирование: 27 дек 2008
  14. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ну там те, что обычные царапины - убрались, но на некоторых участках, там как-бы краска лопнула под лаком - это не убралось, естественно :( Но не сильно так заметно стало после полировки. Зиму покатаюсь, а там, если сильно будет напрягать по КАСКО перекрашу.

15. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а можно поподробнее в каком месте на бампере притерли, а то мне тоже непощесливилось бок переднего бампера(арка + молдинг. молдинг почти самому удалось отполировать)

Последнее редактирование: 28 дек 2008
  16. saha

saha Новичок

я пока не знаю, что именно они должны дать. видимо что дело возбуждать не будут., и расследование, мол провели, скорее всего.
    талон уведомление уже у меня на руках. мне в понедельник ехать в страховую с бумагами, которые уже у меня на руках.
    посмотрим чем все закончится

17. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Талона уведомления для страховой достаточно.
    Теперь страховая будет рассматривать, а потом вынесет решение, ремонтировать или отказать. В течении пяти дней нам сообщили результат, так что как сдашь документы- жди. Про незначительный ущерб ты конечно зря*NO* ... могут быть роблемы.
    Дело в том, что страховая довольствуется талоном уведомления, поэтому справку о доходах можно вообще не носить и никаких больше бумаг не требуется.

Последнее редактирование: 28 дек 2008
  18. smart_da

smart_da МегаМушкетер

на днях делал точно также, так что все осталось без изменения!!!

19. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Отсюда вывод- может и есть какой то единый порядок, но все понимают его как хотят *PARDON*

20. ius69

ius69 Только зашел

Небольшая вмятина на заднем крыле

кто то ударил видимо бампером заднее крыло,не сильно,но небольшая вмятина осталась...хотел бы поинтересоваться можно ли ее выправить, и какая примерно цена за такую работу будет?И сколько сейчас примерно стоит отполировать машинку???

Вложения:

21. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если КАСКО, напрячь страховую

если нет - забить, т.к. вмятинки, царапины и т.д. еще будут и будут появляться
    я понимаю, что неприятно, но из-за всяких паркующихся криворуких уродов переживать, никаких нервов не хватит

Поделиться этой страницей