Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

обмен серпастого молоткастого

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Костепундер53, 18 янв 2012.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

начну свою душешипательную историю.. сегодня днем возник коварныи плян поменять Россиискии паспорт.. дряхленькии стал он уже за почти 10 лет службы... cфоткалься .примчалься в паспртныи стол по МЖ..
    томная тетя покрутила его вруках и говорит- а ВАМ товарисч надо на комисиию в ФМС.. у вас на последнеи странице ручкои написан инн,,
    и пачпорт ваш безнадежно испортчен итд,,
    я говрю а зачем в овир? мнеж все раво овир будет делать его,?
    ну тиипо выписать штраф в рамках административного правонарушения..
    хрен сним...
    у де в овир.. короче я поняль что самые дармоеды и бездельники сидять там,, в среду работають с 10 до 13
    четверг ВЫХОДНОИ
    пятница 10-12 и с 17-19..
    а мы тут про выборы еше чегото рассуждаем и про то как СТРАНУ СДЕЛАТЬ ХОРОШЕИИ.
    В виду упрямости все равно поменяю етот гребаныи паспорт.. тока жаль неделя на это удет .....

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    а зачем его менять, какая разница в каком он состоянии, главное действителен)
    и как он в такое состояние вообще пришел? у меня тоже паспорту 10 лет, но он как новый

4. Костепундер53

работа такая.. всем *** то загран то рускии покажи.. итд...:cool:

5. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    В соответствии с п. 5 Положения «О паспорте Гражданина Российской Федерации» утвержденного Постановлением правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 паспорт гражданина Российской Федерации не должен содержать посторонних записей кроме тех, которые установлены Законом.
    Пункт 6 данного Положения гласит, что запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
    Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
    "дармоеды и бездельники" сидят намного "выше", а распорядок рабочего времени сотрудникам УФМС не приходится самостоятельно устанавливать, на то у них имеется вышестоящее руководство. ;)
    Не поменяешь сам - заставят обстоятельства ))) Бережней нужно относиться к госудасртвенному документу удостоверяющему личность гражданина РФ *PARDON*

6. Костепундер53

этои надписи в паспорте лет 10 наверно и есть... при получении загран всегда тетя загранпаспартистка пытаеться наехать.. но обояние и флюди мои побеждають..
    бесит то что ладно бы меня гдето поимали сэтои страшнои проблемои в паспорте.. но тут сам принес в жко.. все равно овир будет его менять,,
    или так надо насытить бюджет?за такое страшное административное правонарушение?дак выписали бы свои 300р штрафа в процессе обмена ивсе,, если уж страна у нас такая бедная...

7. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    В случае несоблюдения гражданином РФ законодательных актов, связанных с оформлением и получением паспорта гражданина РФ предусматриваются различные виды ответственности, в том числе административная и уголовная.
    Под административную ответственность попадают граждане, которые умышленно испортили паспорт или утеряли его по своей небрежности.
    На сколько мне известно, штраф, налагаемый на гражданина, который "умышленно" испортил свой паспорт или утерял его вследствие небрежного хранения, составляет 100 – 300 рублей.
    Конечно усматриваются определенные "подводные камни" в действующем законодательстве, так как достаточно сложно определить степень умышленности и небрежности данных поступков. В подобных случаях на мой взгляд, во внимание должно приниматься возможность повлиять на событие, которое повлекло утерю или порчу паспорта, например повреждение паспорта в результате пожара или наводнения не может считаться умышленным, а утеря паспорта в результате кражи также вызывает массу спорных вопросов.
    В твоём случае доказать свою непричастность к событию по "внесению записи ИНН" на страницы паспорта мне представляется проблематичным.
    В связи с чем придется понести ответственность, предусмотренную действующим законодательством, при соблюдении установленных процедур в законодательстве страны. *PARDON*
    Не преследую цели кого-либо защищать, просто излагаю юридическую сторону вопроса. ;)

8. Костепундер53

да я как бы и не зашишаюсь... вина есть.. о чем я люто и ходотаиствовал в своем паспортном столе...
    вопрос втом что надо ташиться на другои конец города.. в очередь с таждикамив душном каридоре.. чтоб мне вынеслли ети 100-300 р...
    такгдаб работа лихоть по нормальному.. а не 2 часа в 2 дня.. вот вчем косяк

9. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    В настоящее время с подачи руководства Страны в обществе активно пропагандируется использование возможностей автоматизированной системы предоставления "Государственных и муниципальных услуг". Достаточно создать личный кабинет на одноименном сайте, основной подвох - наличие СНИЛС, после чего пользователю представляется "уникальная возможность" "обойти стороной" все бюрократические издержки гос. организаций.
    Вполне адекватное решение по оптимизации затраченных сил, времени и средств "в нелёгкой борьбе" с ежедневными проблемами.

10. Костепундер53

кстати когда я его туда писал 10 лет назад ето еше небыло вроде грехом перед государем.. потом волна пошла когда хохлятские пагранци нацали штамповать паспорта рф.. все и стало вертеться..

11. Костепундер53

я етои фишкои при получении загран пользовлаься.. 3 недели жда по почте подтверждения пароля..а вцелом ниче услуга...

12. Костепундер53

cегодня пообшалься с адвокаточкои.. в теории постановление этои гребаннои комиссии можно обжаловать.. пункт про внесения изменении- предусмаотривает прежде всего поправки и внесение записеи в паспорт которые могут исказить деиствительное положение дел.. в частности приписки в данные владельца. место жителдьсва итд,, а то что начирикано на последнее неиспользуемои страници,, никак не мешает выполнению паспортом своих законных назначении,, таких как идинтефикация личности итд.. просто тетям просиживаюшим бока в овирах и паспортных столах -нужна отчетность.. о своеи нужнои и труднои работе.. да и создовать прециндет в виде судебных исков видно никто не хочет изза сраных 300рублеи

13. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    у меня в паспорте тоже печать специальная и там инн вписан . никто ни разу не придрался.

14. Rocco

Rocco Наш человек

Имя пользователя:
    Rocco
    ну так что - обжалование?)

15. Костепундер53

предпологаемыи состав АП . не может служить поводом в отказе паспортистки на прием документов к оформлению нового паспорта, тем более являться на непонятные комисии по разбору дел в овире...
    если удастцо с етои тети вырвать писменныи мотивированныи отказ то думаю можно поглумиться,, и обратиться в прокуротуру и суд, в связи с нарушением контситуционных прав гражданина РФ,,
    пусть проводять расследование.. кто когда где внес эти цифирки.. и виновного привлекають к админ ответсвенности.

16. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    неужели так сильно скучно жить?

17. Костепундер53

за Державу обидно:cool: :-[

18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    когда мы рождаемся не выбираем родителей.

мы их просто любим за то что ини есть.

тоже самое должно быть с РОДИНОЙ.

19. Rocco

Rocco Наш человек

Имя пользователя:
    Rocco
    золотые слова! Согласен 100 %.
    Никогда не поддерживал всякие писульки...

20. Костепундер53

дак надо иметь гражданскую пазицую... наверно.. а то нашару будем при неоплаченных штрафах неполучать техосмотр потомучто нач гаи ппобухал с нач приставом..
    за помятыи краешек номереного знак будем бегать в мрео и менять номера.. итд...
    надо шевелить эту клоаку.. и стремиться чтобы Родинои нашеи моно было гордиться..

Последнее редактирование: 19 янв 2012
  21. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

Очень интересно!
    Это за отметку ИНН административный штраф хотят наложить? Или за небрежное обращение с паспортом? Интересно, по какой статье? Если по 19.16 то, ИМХО, состава правонарушения нет! Ваш умысел никто не докажет!

Относительно ИНН - в пункте 5 упомянутого выше Положения о паспорте гражданина РФ прописано ПРАВО гражданина на производство отметки, в том числе, об ИНН (соответствующим налоговыи органом).

Требуйте письменный мотивированный отказ в замене паспорта по причине наличия "непредусмотренной" отметки.
    Обычно на этом дело все и заканчивается.

Попробуйте донести это до вредной тетки, если не подействует, на имя начальника местного ОВИРа пишите заявление, грозите прокуратурой и судом.

Поделиться этой страницей