Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Общение с ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем евгений74, 25 фев 2009.

1. евгений74

евгений74 Новичок

Доброго всем вечера.Сегодня переходя улицу по пеш.переходу меня чуть не сбил автомобиль ДПС(я шел к своему авто).Я ОХ...Л. Затем он остановился в60-70м,я сел в свою машину,пристегнулся и поехал,но поравнявшись с ними я был остановлен с просьбой предъявить доки,я предъявил ,они их изучили и попросили пройти в их машину. В машине они сообщили мне что я переходил улицу в неположенном месте,и предложили пост.квит.со штрафом 100р, я ОХ...Л еще раз и отказался,тогда они составили протокол,который подписывать я тоже отказался,тогда позвали понятых в присутствии которых они вручили мне протокол и внесли туда понятых(записав там их ФИО и что в их присутствии протокол вручен).Мне сказали встретимся в суде .Так вот парни нужны ваши советы,может кто был в такой ситуевине.

2.  
  3. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Тебе свидетели нужны, как все было и встревный иск подавать

4. WellOFF

WellOFF Наш человек

мне недавно тоже выписали протакол((((( поеду на разбирательство!!!!! а вообше по хорошему не брезговал бы и взял бы штраф этот....

5. евгений74

евгений74 Новичок

Парни насколь я понимаю ,это им нужны свидетели,что-бы доказать мою вину,а у них только понятые в присутствии которых мне вручили протокол.А насчет оплатить штраф им,я не против ,когда виноват.А это получается сегодя на 100р напишут,а завтра за сплошную или кирпич лишат,просто так,вроде-бы видели

6. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

пусть мусора забьют этот протокол себе в гудок....
    не плати и ничего не делай....
    если, х.з. как, дело до суда дойдет двух своих свидетелей с собой (жена, кум ,брат, сват,друг-не важно) и там же на мусоров бочку " как дело по существу" было...
    что значит понятые? (типа понятые по вручению протокола или свидетели какого то проишествия?).

7. евгений74

евгений74 Новичок

В протоколе в графе свидетель записан второй ГАЙ,а место его жительства указано ИДПС, а далее написали протокол вручен в присутствии понятых ФИО,адрес,ТК он т.е. я отовсего отказывается

8. Пионер меганавтики

это уже, косяк мусоров : при разборке в суде- спросят: а где свидетели Ваши?, ответ : он их не вписал, судья - свидетелей в студию ,расписались в суде за дачу ложных и все....мусору минус за неправильное составление документации...по уму этот документ не подлежит рассмотрению....но судьи есть разные и работают в спаринге...так что тут как "карта ляжет"....
    вообщето такие вещи делают при крутых нарушениях...лишенка, оч крупный штраф и т.д., там и адвокаты подключаются...
    а тут стольник делов...могут на тормоза спустить....думаю легче забить...просто, если чисто ,принцып....казнить их там или правоту отстоять так оно вроде того и не стоит ....т.к. по гимороям всетаки придется потоскаться в суд и походу нераз...

9. Пионер меганавтики

гаец может и в суд не явиться...(двойная не явка, суд -твой)

если что тут посмотри, мож что пригодиться
    http://www.aut0.biz/

10. евгений74

евгений74 Новичок

Нет Уважаемый,я думаю что они на принцип пошли,назад ведь им дороги нет(если пойдут назад-признают собственную импотенцию),протокол ведь составлен а у них наверное свои отчеты.Хотя ты прав,назчет забить на все,но ведь обидно блин,а вдруг завтра за встречку так-же нахлобучат.

11. Пионер меганавтики

они этим постоянно занимаються...вся их работа в этом заключается -нахлобучить(в карман или еще как то)...давненько я не видел чтоб они занимались серьезным "разруливанием" ситуации в пользу водителей))))

просто надо быть готовым к сносу мозга...если снесли....- не факт что в суде прокатит у них.
    а то что они не являются в суд -это рядовая практика...и по более серьезным замесам....поймут что косяк светит после суда уже по процессуальным или каким то другим внутренним делам....запросто забивают (типа неотложное дежурство, занятия какинить и т.д )тут для них меньше гимморов -за "просто не явку"
    ...с шефом перетерли и все проехало...
    ну есть и принципиальне алени...по дури...прут напролом ...патом -их уже нахлобучивают...но это часто по молодости патом они "умнее" стновятся.
    говорю так патому что общался с ними и был кое какой опыт по суду...

12. Cons

Cons Наш человек

Судьи - это тоже люди. У них настолько больше количество административных дел, что любой геморрой с разбирательством по существу вызывает у них явные признаки неудовольствия.
    В ситуации, описанной изначально, шансов выиграть дело нет, только по той причине, что любые телодвижения после составления протокола вызывают у судей не сочувствие, а рвотный рефлекс. А в протоколе сейчас - явная вина нашего коллеги.

А вот как следовало бы поступить - это другая тема. Думаю, что в подобной ситуации втупую отказываться от подписи - не рационально. В графе "пояснения" следовало бы описать ту ситуацию, которая произошла на самом деле и приписать свидетелей (друзей, которые подпишутся) Вот например: Я, Геморрой Гаишников, переходя улицу на разрешающий сигнал светофора и по пешеходному переходу, был задет автомобилем ДПС № 666, который не уступил дорогу пешеходам. В результате ДТП мне были причинены ушибы руки и верхняя одежда приведена в негодность. При попытке сообщить по телефону 02 о ДТП вышедшие из машины сотрудники ДПС насильственно усадили в свой автомобиль и составили протокол об административной ответственности... Могу добавить, что указанная ситуация сопровождается размахиванием телефоном и декламацией фамилий прокуроров района и области. Иногда действует звонок на телефон доверия Управления собственной безопасности ГУВД.
    А пока... отдай стольник и побереги нервы.

13. Пионер меганавтики

так что теперь...судиться будем по рефлексам или настроению арбитражника?

в приведенном выше случае, конечно легче заплатить стольник,чем впрягаться в гиморы..понятно....или ваще забить...

с мои делом когда судья ознакомился перед заседанием- сказал однозначно лишу прав!
    Хорошо,давай разбираться, разобрались....мусора-в суд для дачи пояснений, там он ваще объяснить суду не мог "как он умудрился" вменить такую статью, на оснавании "такой" доказательной базы и с таким составлением документации, в общей сложности два заседания длились 15 мин....права вернули.
    конечно если со всем соглашаться можно и за 2 мин лишиться прав, но побороться (тем более в суде), считаю что это по силу многим...все зависит от того насколько овчинка стоит выделки))

14. Lexyc

Lexyc Меганавт

А я чет непонял, зачем рандеву в суде-то? тебе при понятых вручили протокол о нарушении и всё, далее дело твоё - платить или не платить, не заплатиш-вот тогда и вызовут тебя в суд, если оригинал протокола дойдет до приставов, которые в свою очередь обязаны оповестить тебя об оплате за нарушение (иначе там чёт пени идут). Это лишение прав и арест они быстро до суда доводят, а сторублевый штраф скорее будет пылится на полке хз сколько времени.

15. клим

клим Наш человек

мне кажется что при общении с гайцами лучше всего обходиться "малой кровью".иногда проще отдать денег на месте чем потом бегать по судам или сберкассам.....у самогодоходило до маразма когда меня штрафовали за то что сзади ехало 3 пассажира и никакие мои объяснения что машина пятиместная не действовали....перегруз и всё тут!при этом мне тонко намекнули что я не уеду с поста пока денег не дам....примета у них видите ли-заступили на пост так первая же машина должна денег дать,а то смена неудачная будет.........и конфликты были:-X так при одном из них дёрнул меня чёрт сказать инспектору "ладно друг,давай не будем ругаться".....так вот что я услышал после слова "друг"меня просто повергло в шок!что мол не друг я а козёл и пида*ас!и что мне вообще за такие слова в сторону инспектора дпс нужно "репу набить".....вобщем после этого я поехал на разговор к начальнику гаи нашего района и до кучи ещё и кляузу написал.как думаете что из этого вышло?правильно!я после этого по району почти год ездить не мог без нового протокола!и за весь мой водительский стаж таких встреч было не мерено и для себя я сделал вывод что если штраф то только на месте и при любом раскладе не доводить дел до суда и т.д. потому что себе дороже выходит.

16. VVB

VVB Banned

Реально, с ними надо быть театром одного актера. Сколько раз уже писАл про это!!!

Не умеешь, плати, ведь реально ты не прав.

Умеешь, слава богу тебе.

Успехов всем.

ЗЫ. Не надо из себя корчить крутых, плачьте сильно и чаще.))))))))))))))

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    *ROFL*
    напомнило
    мы тут с Марусей друг за другом проехались по встречке))
    ну и чо? после 30-ти (!) минут, даж не знаю как обозвать, скажем "тёрок", гаец заржал от души, и со словами "чота я не понял, кто кого ща разводит" отдал документы. В итоге расстались с улыбками и позитивом)

18. клим

клим Наш человек

вот и плачем....гаишник у нас на дороге- господь бог....как скажет так и будет....*ROFL* ........а вот ещё случай был...мне накладывали гипс в травм пункте и тут открывается дверь.........заходят два инспектора и молодой парень.....гаишник сходу говорит врачу"нужно его на алкоголь проверить" и тычит пальцем в паренька.тут же при мне его сажают за прибор,он дует,алкоголя 0!о чём врач тут же сообщает инспекторам....какова была реакция гайцев,как думаете?пишу почти дословно..ну как помню*PARDON* ...."слушайте доктор...мы сказали что он пьян и его нужно оформить....и вообще у вас же есть машина,хотите нормально ездить?"........вот такой он,милицейский беспредел*BRAVO* .

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    и все-таки, нормальные чуваки есть везде

20. клим

клим Наш человек

согласен....есть...я даже нескольких видел!!!!*YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*