Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждаем правила 2: езда "не по дороге"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Лёха, 20 мар 2008.

1. Лёха

Лёха Меганавт

предлагаю дальше повышать уровень обороноспособности против доблестных охранников порядка на дорогах.

Тема сегодняшнего занятия - езда вне проезжей части и что нам за это будет!

Все знают, как это: стоять утром в пробках, объезжать ремонт, парковаться в центре и вокруг мест скопления людей. Неизбежно приходится ездить где попало.
    Встречку не берем. Это была тема первого урока тут недавно :)

Вот, хотелось бы систематизировать:
    1. Тротуар, пешеходные и велосипедные дорожки. ну, тут все ясно: если валишь на скорости - 2000 рэ, если парковка, повлекшая создание препятствий для движения пешеходов - предупреждение или 200-300 рэ. Только как объяснить инспектору, что ты мчишься во протуару только чтобы создать помеху пешеходам воооон там на углу, а не просто срезаешь?? :)
    2. Трамвайные пути попутного направления - это главный вопрос, который меня мучает. это и не встречка, и не проезжая часть, и не тротуар, и не прилегающая территория. скока стоит? поворот с попутных путей налево через встречные пути квалифицируется как выезд на встречные трамвайные
    3. Трамвайные пути встречного направления - обсуждали недавно - от 1000 до 1500
    4. Обочина - 500 рэ
    5. Газон - кто-то пугал, что чуть ли не лишение сразу
    6. Островки безопасности (это такие кусочки дороги, разрисованные в крупный штрих) - а вот тут можно ездить сколько хочешь! недавно поведал мент на группе разбора, правда ссылки на нормативные акты не дал
    КОММЕНТИРУЕМ!!! *BRAVO*

Последнее редактирование: 20 мар 2008
  2.  
  3. Effort

Effort Мегаусиленный парень

1. Парковка на тротуарах:
    ст. 12.19 ч 3 КоАП
    "3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей."

2. Трамвайные пути попутного направления думаю, можно квалифицировать по ч. 1 ст. 12.15 КоАП
    "1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

НО!!! только в случае нарушения ПДД:
    п. 9.6 ПДД
    "9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."

3. Поворот налево через встречные трамвайные пути будет квалифицирован по ч. 3 ст. 12.15 КоАП как "выезд на трамвайные пути встречного направления"; штраф - 1000-1500 руб.
    НО! Помним, если есть знаки, разрешающие поворот налево или разворот, то соответствующий маневр через трамвайные пути совершить можно.

4. Обочина, всё правильно - 500 руб. по ч. 1 ст. 12.15 КоАП

4. Artyom

Artyom Почетный меганавт

5. Газон - тут мне кажется будет движение по обочине - 500 руб + штраф от экологов, а тут может дойти и до 30 000 руб.

5. Лёха

Лёха Меганавт

я имел в виду пути, которые не являются частью в дороги. не находятся на одном уровне и т.п. помню, специально смотрел в правилах недавно: трамвайные пути НЕ являются проезжей частью!
    так что же они тогда??? *PARDON*

6. Лёха

Лёха Меганавт

ХДЕ НАПИСАНО?? :)

7. Effort

Effort Мегаусиленный парень

таки сам ответил на вопрос, если не являются проезжей частью, то ездить нельзя.
    А штраф видимо все по той же ч. 1 ст. 12.15 КоАП
    А вот, что такое проезжая часть согласно ПДД:
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Про газон, согласен с Артёмом, но только не сравнивая с обочиной, а просто нарушение расположения траспортных средств на презжей части (опять ч. 1 ст. 12.15).

Последнее редактирование: 20 мар 2008
  8. Elven

Elven Почетный меганавт

у нас у работы пару рейдов было экологов....сначал подходит Гаец, фоткает машину на газоне, потом эколога зовет и тот на 5000 осчастливливает

9. Artyom

Artyom Почетный меганавт

И хде это написано я не знаю :)
    И если будет колея на газоне от вашей машины то попандос будет оочень большой.

10. Elven

Elven Почетный меганавт

я тоже не знаю где написано, потому как не меня это :)
    а газон у нас и так весь в колеях =-O

11. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Экологи грят,что могут до 27 - 30 тыс рубл штраф наложить за колею.

12. Elven

Elven Почетный меганавт

я когда к гайцам пристал с ситуацией как на фотке - типа какого же хрена делаете, сами тут штрафуете и сами же нарушаете - поржали на меня, иди говорят жалуйся на нас экологам:
    ОФФ - интеграция к Радикалом - это ВЕСЧЬ!!!

13. Artyom

Artyom Почетный меганавт

На фото не газон *NO*

14. Elven

Elven Почетный меганавт

ага..уже не газон..а был газон самый настоящий...он имеет продолжение с деревцами и рощицей, даже кое где травка сохранилась :)

15. Artyom

Artyom Почетный меганавт

:-D
    Может я конечно что-то придумываю, но мне кажется газон должен быть огорожен как минимум бордюром, от дороги и тратуаров. А тем более целая роща :)

16. Elven

Elven Почетный меганавт

ну вот такая у нас неправильная роща..именно за стоянку на этом недогазоне давали 5000 р.

17. жука

жука Почетный меганавт

В наших провинциях пока таких строгостей нет.Правда начали к правилам приучать-за разворот через двойную сплошную 500 попросили, и главное-вежливо так! А про газоны мы не знаем - и эвакуаторов ментовских пока не видим. А по трамвайным путям ездим,когда оч.надо.
    Пока не придирались, Х.З. надолго ли такое счастье?!:cool:

Поделиться этой страницей