Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Оружие и автомобиль.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vya270, 10 дек 2008.

1. vya270

vya270 Наш человек

Итого.. Задался мыслью приобрести - конкрето под Мегашу гладкоствол - ы . Короче очень интересно ваше друже мнение и советы. Пупсики типо удар - оса - макарыч и прочее не интересны как класс (да и уже имеются и пользы от них не нахожу) Ваше мнение Господа что может обезопасит наше передвижение по просторам ентого государства?

2.  
  3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

=-O мож к дохтуру?:-D

задай себе вопрос: ты сможешь выстрелить в человека? если да то бери Сайгу какуюнить... если нет то лучше ради своей же безопасности такие вещи даже не доставать

4. vya270

vya270 Наш человек

ДА. Могу. И не только в человека но в сотрудника в форме - поясню есть законные и есть не законные требования сотрудника - если понимаешь что всё незаконно. Есть хороштий анегдот- ГАЕц тормозит машину -просит открыть багажник - открыли - калаш - гаец шо? - хозяин невозмутимо колькулятор - гаец да колькулятор с кнопочками - хозяин с кнопочками для предварительного расчёта, этот для окончательного.

5. vya270

vya270 Наш человек

Не люблю должников.

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

поподробнее плиз... с законами

7. vya270

vya270 Наш человек

У всех есть права и обязанности. Свои права хочу защищять в рамках закона.

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

давай вот отсюда поподробнее с выдержками из закона... где написано что я могу применять огнестрел... носить могу... охотить могу... и все!

9. vya270

vya270 Наш человек

Гражданское оружие называется. Закон............ может кто провсетит из близких юристов. Сайга............ калашь не нужен. По практике есть понятие - дробовик - лучьший останавливающий коофицент. Знатоки рекомендовали Бекас2 - типо и ружьё и сменные ствол - приклад на ручку.

10. Andron_

Andron_ Наш человек

как бэ.
    охотничье оружие должно возиться в разобранном виде в чехле.
    Мне как-то так кажется, что ты не успеешь его достать, собрать и зарядить.
    Экстренно применить карабин - из обалсти фантастики. Это не пистолет.

Короче - затея бред. Это только в фильмах колонны дальнобойщиков отбиваются от сборов, не спеша достав его, погрозив, а потом уехав.

И последнее - с помощью оружия охраняются не права, а жизнь, здоровье и имущество.

Если вы собрались оружием отстаивать права - вам нужно направление в психодиспансер.

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

вот советую найти самому близких юристов и просветится на тему оружия и законов... получить разрешение и купить огнестрел это не проблема... еще быстрее лишиться и разрешения и огнестрела... ну и жизни тоже...

а вообще guns.ru в помощь:cool:

12. артём

артём Наш человек

Всем привет!

Я советовать ничего не буду. Но сам вожу с собой "травму" (ну и разрешение соответственно). Отпугнуть сам вид сможет. И все-таки лучше использовать (если использовать) только в крайних мерах

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2008
  13. Димидрол

Димидрол Наш человек

+1
    УК Рф очень четуко трактует вопрос применения и хранения огнестрельного оружия.
    Его перевозка разрешенна исключительнов разабранном и зачехленном виде. По идее даже "Духовушку" нельзя перевозить заряженной.
    Если "добрый" Гаец вас с огнестрельным застукает
    ой как будет

Не стоит забавать об превышении необходимой самообороны
    Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
    1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
    2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Так же сущесвуют статьи:

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
    наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Другие статьи приводить?????

14. vya270

vya270 Наш человек

Тоже катаю сею штуку. Но задался вопросом преобретения 2-3 образцов из серии дробовик ближнего боя - лучше с приставкой - авто.

15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

лучше не доставать даже для отпугивания... а то с испугу СМ в штатском или просто отморозень может и огнестрел достать... такие вещи достают только для прямого применения:cool:

16. артём

артём Наш человек

Дробовик - это нормально. Только куда его убирать, кроме багажника? Если только в качестве "станкового пулемета":-D

17. vya270

vya270 Наш человек

ДИМИДРОЛ !!! Вы Золото!- И последнее - с помощью оружия охраняются не права, а жизнь, здоровье и имущество.
    А кроме жизни, своей и семьи меня мало что тревожит в нынешней России.
    А за неправельное хранение - пожизненный цик с гвоздями?

18. артём

артём Наш человек

Даже возражать не стану. Полностью согласен. Но как-то один раз пришлось...

19. vya270

vya270 Наш человек

Зачем - друже!- пистолетная рукоятка сменная + укороченный ствол (рекомендовали бекас2) и типо не более 60 см в длинну. На курсовой лучьше тигра с оптикой поставить..

20. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Друга недавно осой пугали... смешно было всем кроме владельца осы...

я как то год назад доставшему на меня осу объяснил что независимо от того выстрелит он или нет я все равно засуну ему ее в жопу если он не исчезнет в ужасе*PARDON*

тоже хотел себе ПМ или ТТ резинострел в свое время... потом понял что только больше проблем будет с ним... за применение придется отчитываться так что один раз применив продашь сразу... да и сильно падает личная безопасность в нашей дикой стране с такой игрушкой

21. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

объясни в каком случае ты собрался применть дробовик?

Поделиться этой страницей