Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ОСАГО подорожает для виновников ДТП

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DaK, 12 ноя 2012.

?

Одобряете?!

1. Да

8 голосов
    57,1%
  2. Нет

4 голосов
    28,6%
  3. Все равно

2 голосов
    14,3%
  1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    С 1 января 2013 года страховые компании будут рассчитывать стоимость полисов ОСАГО, учитывая количество ДТП, произошедших по вине водителя. Для этого Российский союз автостраховщиков запустит общую базу данных, которая будет содержать необходимые сведения о страхователе.

При расчете стоимость страхового полиса будет использоваться система «бонус-малус», которая позволит аккуратным автомобилистам платить меньше. В свою очередь, те водители, которые часто становятся виновниками аварий, будут вынуждены отдавать за страховку большие деньги.

Вообще система «бонус-малус» предусмотрена законодательством с самого момента введения в России ОСАГО, но ее применение в полном объеме было осложнено, так как автомобилисты уклонялись от малусов, попросту меняя страховую компанию. С учетом появления общей базы данных такой ситуации удастся избежать.

Систему обмена информацией уже протестировали все страховщики, продающие полисы «автогражданки». В скором времени они загрузят в нее данные обо всех страховых случаях по договорам ОСАГО за последние два года. В дальнейшем информация будет вноситься в базу на регулярной основе.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект, который предполагает в 10 раз увеличить стоимость полиса ОСАГО для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения.

2.  
  3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ

Чем платить в десят раз легче безлимит сделать и платить в 2 раза больше:-D

4. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    бла-бла-бла, -"Товарищь, страхуйтесь у нас, мы закроем глаза на ваши ДТП и сделаем по максимальным скидкам" вот как это всё будет, им не интересно какой водитель, им интересно, сколько за день они продадут полисов..*PARDON*

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Мне название бонус-малус понравилось))
    А так-то, это логично. Совсем народ распоясался, особенно на газелях)

6. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Кирилл на сколько мне известно все эти новшества бьют в первую очередь по карманом всех вадил*PARDON* А так бабай прав будет так же как с техосмотром.

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну если это хоть как-то приструнит людей черт пойми чем управляющих, которым реально пох как они ездят, то это хорошее новшество.
    Еще бы выплачивали нормально, по осагам этим, а то тарифы растут и растут, а сервис никакущий.

8. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Одобряю.
    Некоторые ведут себя как дятлы именно потому, что у них ОСАГО, при ДТП схему подписал и забыл про проблему. Особенно Газелей и прочих шушлаек касается. Если человек окончательный дятел, его конечно и это не остановит, ну пусть хоть финансово пострадает за свой идиотизм.

9. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    А это уже косяк страховщика. Лично мы всегда спрашиваем предыдущий полис. Даже если у клиента новая авто.

Б/м ездит уже лет 5 без страховки и ТО :-D Денег ему жалко :-D

10. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Имея в своем распоряжении 5 тыс. гульденов в отечественной валюте и страховой полис ОСАГО "Альфа Страхование", сроком действия до 13.02.2013 г., вновь обратился к своим знакомым страховщикам и заключил новый договор о страховании с 0 часов 14.02.13 до 13.02.14 г. (стоимость полиса без ограничений лиц к управлению ТС) обошлось в 3998 р. 87 коп. + в связи с удорожанием полиса ОСАГО в июне-июле 2013 года, мне настоятельно порекомендовали расширить имеющийся полис ОСАГО до выплат в размере 1000000 р. (это услуга оплачена отдельно в размере 999 р.).

11. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Денис, а это как так недорого вышло за "безлимитку"? А там еще мона сделать?

12. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Видимо тесное знакомство даёт о себе знать, 4-й год значусь в их клиентах, ну и наверное скидка за безаварийную езду... *PARDON* Сделать можно, но вот по конечной стоимости полиса нужно будет узнавать дополнительно.

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я почему удивляюсь... У меня осаго с ограничением лиц, за безаварийность скидка тоже хорошая, но как мне объяснили при открытой страховке все это уже не учитывается, потому что за руль допускается как угодно и поэтому без скидок. Вот как бы узнать правильно мне сказали или нет

14. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Я думаю ясность в этот вопрос нам поможет внести наша подруга Лена (Фишка), ибо она в тех кругах общается и владеет достоверной информацией... Ща мы ей в личку официальный запрос направим и будем дожидаться квалифицированного ответа.

15. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

да правильно
    там заложены лица все и кто права вчера купил и у кого скидрк нет итд

16. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    За то, что полис без ограничений, идет повышающий коэффициент 1,8.
    КБМ (скидка за безубыточность) сохраняется и считается по собственнику автомобиля.

Денис, тебе несказанно повезло, что тебе сделали скидку за безубыточность.
    В связи с тем, что с 1-го января этого года все водители [STRIKE]под колпаком[/STRIKE] в базе РСА, скидку дают либо при пролонгации в той же СК, либо при предоставлении справки из предыдущей СК что нет убытков. [STRIKE]Не отходя от кассы[/STRIKE] На месте проверить КБМ практически не реально, т.к. сервер РСА перегружан запросами:dash1: Да и врёт он безбожно :dash1: Хотя может и повезти и скидка окажется больше, чем должна быть :-D

Последнее редактирование: 11 фев 2013
  17. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Прочитал 2 раза... Попытался понять... Понял, что нужно прочитать еще раз... *PARDON*

18. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    Ден, ты 9 лет страхуешься? [​IMG]

19. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    немаловажно еще и то, что руководитель регионального филиала страховой компании по совместительству давний знакомый семьи, хотя на повышающий коэффициент наверное это мало повлияло, но моя реплика с порога, что у меня в кармане 5100 рублей и большую сумму я физически и морально не готов потратить на сомнительную процедуру страхования ТС, произвела впечатление на весь коллектив СК и для меня сделали исключение. :)

Добавлено через 6 минут
    Неа, водительский стаж с лета 2008 г., но страхуюсь всегда у них, хотя наименование страховой компании изначально было "СК Ростра" (если не ошибаюсь), с прошлого года "Альфа Страхование", что лично для меня не принципиально... Старый полис ОСАГО в прошлом году также без ограничений обошелся мне в 4350 с копейками.*PARDON*

20. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    Мухлежом попахивает [​IMG]

21. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    На прошлой неделе страховала ОСАГО в СК Согласие, до этого момента опыта общения с ними не было совсем, или Ингосс или ресо- смотря какая газелька попадалась первой ( недалеко от дома есть МРЭО, там гнездо этих страховых агентов). По телефону мне насчитали 5140 за мой фокус 140 л. с. с двумя водителями старше 22 и стажем свыше 3 лет. Пока выписывали мне полис, разговорились о том что я много лет страхую и ни одной аварии. Сказали, что тогда положена скидка. В итоге ОСАГО+расширение до мильёна обошлось мне в 3290 руб...вот и пойми их))

Поделиться этой страницей