Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отказали тормоза

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Olich, 3 май 2013.

1. Olich

Olich Только зашел

Имя пользователя:
    Ольга
    Добрый день!
    Со мной приключилась неприятная история, на трассе, при скорости 100-110км/ч. у меня отказали тормоза! педаль просто ушла в пол и ручник тоже работать отказался. Перед этим услышала подозрительные звуки, потому и решила остановиться. Оказалось, что (это я позже узнала) раскрутился какой-то болтик и у меня вылетели колодки, потерялся поршень из суппорта и вытекла вся тормозная жидкость. Сейчас мне говорят, что надо покупать весь суппорт целиком. Подскажите, пожалуйста, может продается отдельно поршень? Суппорт-то сам целый, зачем его весь менять, и стоит он, наверное, недешево.

2.  
  3. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    речь идет о заднем суппорте?

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а коленвал у двигателя на ходу не выпал при этом?

тролль брысь отсюда

Добавлено через 23 секунды
    не кормите тролля

5. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    История действительно неприятная, более того, основываясь на теории вероятности, Ваше повествование не поддается логическому объяснению и выходит за рамки границ, имеющихся у простых обывателей, технических познаний.
    Дабы у Вас не сложилось ложное впечатление об отсутствии компетенции у пользователей данного интернет-ресурса, позволю себе ответить на вопросы, поставленными Вами в post #1: суппорт - отдельный технический узел автомобиля, а потому при его неисправности, требует замены в сборе, определяющим фактором в этом является Ваша безопасность и безопасность окружающих, но если абстрагироваться от всего вышесказанного, интересующий Вас элемент (поршень суппорта) теоретически возможно приобрести на авторазборках специализирующихся на марке рено.

6. Olich

Olich Только зашел

Имя пользователя:
    Ольга
    Да, задний.

Добавлено через 8 минут
    Спасибо за совет. Буду суппорт покупать. Повезло же мне... сейчас праздники и многие магазины не работают (( Пока езжу так, мне пережали шланг с тормозной жидкостью, где все сломалось, залили новую жидкость, прокачали тормоза. Кстати, тормозит хорошо, будто бы ничего и не ломалось.

7. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Напишу здесь.
    Два дня назад при выезде с СТО отказали тормоза, педаль провалилась. При осмотре машины увидел ручеек в районе заднего правого суппорта. Оказалось течет с тормозной трубки (которая в суппорт входит), в резиновой ее части, дыра.
    Сначала погрешил на мастеров, но при детальном изучении трубки, оказалось, что она протерта, т.е. трубка какое-то время терлась о кузов, в итоге ей настал капец.
    Фото с просторов инета, обозначил проблемные участки:
    Рекомендую при очередном осмотре машины проверить эти трубки.

8. no_name

Альбомы:
    1
    интересно, почему задевала
    у меня накрывалась металлическая трубка в районе клипсы

9. Федор_98

Федор_98 Меганавт

VTV, почему трубка задевала кузов не выяснили? По идее тормозные трубки прокладываются так, чтоб не задевали никогда и ни обо что...

10. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Сам над этим голову ломаю.
    Месяц назад колеса менял вроде нормально все было, или не обратил внимания.:pardon:

11. no_name

Альбомы:
    1
    я один раз на форде лоханулся капитально, был установлен чуть более длинный шланг. все в порядке, но через 1 км у меня стала проваливаться педаль
    оказалось, что шланг из-за того, что был длиннее штатного задевал о край колесного диска и этим диском очень быстро перетерся и потек

12. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Фото трубки, правда на телефон, но рассмотреть можно.

Поделиться этой страницей