Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Откуда в двигателе грязь???

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Рустам1981, 19 мар 2013.

1. Рустам1981

Рустам1981 Новичок

Имя пользователя:
    Рустам1981
    День добрый друзья!
    Вот наконец решил отписаться по проблеме, т.к . устал воевать с ней в одиночку.
    Купил я значит Мегашу 2 фаза2 2007 конца года с рук прошлым летом.
    Машинка отличная, окромя одной штучки: Фазорегулятор! И даже не сколько сам Фазик, а сколько его клапан.
    Проблема в следующем.
    Машина стала глохнуть на холостых. Постоянно. бесило пипец. В автосервисе развели руками, благо в момент, когда машина глохла клип ничегошеньки не показывал и предложили начать лечение с поочередной заменой всего, что дороже тысячи рублей под капотом, а там глядишь и причину найдем)))
    Посмеялись конечно и я поехал домой. Открыл капот и стал рыть. Через 2 дня нарыл (с помощью перестановки с заведомо рабочей машины на мою всяких различных датчиков и клапанов).
    Оказалось, что клапан фазорегулятора, тот, что около первой свечи, был ужасно загрязнен и забит различным мусором (камнями, песком и резиной).
    Почистил и машина поехала и все стало нормуль. Но... Через 2 месяца опять таже байда: грязь и заклинивание этого клапана из-за камней и отшметок чего то резинового. И так уже раз 5 его снимал и чистил (хорошо хоть на это уходит не более 5 мин.)
    Так вот, ребята скажите, откуда эта грязь и мусор???
    Как от этого избавиться?

2.  
  3. JohnV

JohnV Меганавт

что то я считаю хреновато раз там столько грязи. Масло меняли? оадок какой был, тоже грязь и т.д? там по идее на клапане сальник стоит не должно туда грязи никак попадать, только с маслом которое, поэтому я б насторожился, слил масло и посмотрел осадок.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Когда масло меняли? Вы же не знаете, что с делали с мотором, возможно вскрывали голову и клали детали на пол, а потом ставили. Попробуйте пару раз поменять масло с фильтром, тысячи через две. Промывку не лейте, может каку отмыть и забить каналы.

5. Рустам1981

Рустам1981 Новичок

Имя пользователя:
    Рустам1981
    масло менял 9 тыс. назад. Менял не сам, выдували там правда по колхозному, пылесосом. Приму к сведению, в течении месяца поменяю.

6. JohnV

JohnV Меганавт

а что именно выдували? масло? пылесосом?))))) лучше меняй как можно быстрее а не в течение месяца, зря ты так издеваешься.

7. gogen

gogen Мартовский Кот

Епать:shok:, ну что-то резиновое скорее всего остатки герметика например на который ставится клапанная крышка.
    Возможно, если выполнялись какие-то работы по подтёкам масла т.е. герметизации, когда очищали от грязи случайно сыпнули в мотор.
    Хреново это. Как вариант снимать поддон, мыть его, новое масло, покататься и скорее всего повторить всё заново.

8. JohnV

JohnV Меганавт

да ну, человек хочет ещё месяц так покататься потом поменяет, подумаешь песок.
    p.s. ждём новой темы Ремонт двигателя, заклинил после попадания в масляные каналы грязи

9. gogen

gogen Мартовский Кот

да были ведь у нас похожие темы про герметик в движке. Забивает масленый канал, матор давайдосвидания:buba:

10. Рустам1981

Рустам1981 Новичок

Имя пользователя:
    Рустам1981
    Шутники елы-палы)))) Записался к спецу, поеду в конце недели чистить и удивляться))))

11. JohnV

JohnV Меганавт

ну расскажешь потом интересно ж нам теперь что там. Может всё и не так страшно было. Но тыщу рублей отдать и быть спокойным лучше)

12. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    В этом плане полностью поддерживаю первого хозяина своего Авто... когда ему предлагали по гарантии поменять герметик на клапанной крышки(а гарантия уже заканчивалась) Он послал их на.... и сказал я лучше буду тряпочкой с бензом крышку протирать раз в 20 тысяч чем потом герметик со всего двига выковыривать))))

13. Рустам1981

Рустам1981 Новичок

Имя пользователя:
    Рустам1981
    чет поиск не выдает нифига:(

14. ileh

ileh Почетный геолог

Я вот каждое ТО промываю, продуваю этот клапан. а это каждые 7500. Осенью забыл и тут же фазик начал периодически греметь. Весной я его снял (клапан) на нем были куски пластмассы и еще какая то хрень. Тут где то в теме про фазорегулятор или клапан было фото этого безобразия и объяснения, что эти ошметки от самого фазорегулятора, который рассыпается. Правда я один раз менял и не помню там ничего из черной пластмассы.

15. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

откуда в попе плистилин:-D

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Его кто-то затолкал:-D
    Если продолжить то стишок получится :)
    Да это даже не темы были а упоминания в темах, х.з. где то тут читал когда-то вот и вспомнилось.

17. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

эта грязь - продукты износа фазика который начал разрушатся , их выносит маслом наружу. нужно менять фазик

18. Рустам1981

Рустам1981 Новичок

Имя пользователя:
    Рустам1981
    Может не самого фазика, а его клапана? Сам фазик ведет себя как надо, проблем не доставляет. А вот в клапане фазорегуляора есть какие-то уплотнители, которые действительно могут начать разрушаться. Хотя при разборе клапана я таковых не увидел...

19. alex41233

alex41233 Новичок

Лично у меня была такая история только без песка.Купил мегашу с неисправным фазиком когда снял клапан фазика на сетке были кусочки пластика долго ломал голову что это??? Но все пришло в закономерность когда поменял фазик и разобрал старый там на статоре находятся пластмассовые лопатки так вот точно не помню кол-во примерно их было 6 а я нашел только 4 (как я понял эти лопатки раздробило и они попали на эту сетку). Так спустя год решил проверить сетку на клапане и что я нашел те же пластиковые кусочки от старого фазика, Значит они до сих пор гуляют в движке .Масло меняю 8000-9000 км

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не в фазике, не в клапане нет песка, камней и резины (возможно это куски герметика). Если делать по хорошему, надо - залить промывку, погонять 10 мин., слить, поставить новый дешевый фильтр, залить дешевое масло и опять промывку, погонять 10 мин., дать стечь маслу минут 20, слить масло и снять поддон.

21. Рустам1981

Рустам1981 Новичок

Имя пользователя:
    Рустам1981
    Нучтож... Для начала промою движок и сменю масло, может и клапан поменяю заодно. Если же в течении 2-3 месяцев повторится эта байда, то буду фазик менять. Или машину. Не определился исчо:-D

Поделиться этой страницей