Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отсутствие знака "Шипы"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ShS, 29 янв 2010.

1. ShS

ShS Наш человек

Могут ли оштрафовать за отсутствие знака "Шипы" ? *PARDON*

По ПДД отсутствие знака "Шипы" является неисправностью ТС по "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации", пункт №8 и в соответствии с КОАП 12.5 ч. 1 облагается штрафом размером в 100 руб. либо возможно вынесение предупреждения. ТАК ЛИ ??? :(

У кого наклеен ?

Последнее редактирование: 29 янв 2010
  2.  
  3. Onaz

Onaz Наш человек

10 лет езжу без этого знака, пока проблем не было.

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Да так....если захотят дое........ся....

5. RA3AUM

RA3AUM Только зашел

Проходил интрументалку в конце марте. Многие были на шипах. У кого не было знака, тех заворачивали. Сам езжу без знака. Тоже проблем пока не было. Тьфу, тьфу, тьфу…

6. ShS

ShS Наш человек

.... на основании КоАП, ст. 12.5 ч. 1:
    «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.»

Содержание основных положений..., п. 11:
    Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

В перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению) отсутствует неисправность ОТСУТСТВИЕ ЗНАКА «Ш».

ВРОДЕ БЫ знак я могу не вешать *BRAVO* , а вот если авария и в меня в'едут сзади ... :-X
    Цена вопроса = 10, т.е. стоимость знака *NO*- а ГЕММОР ......

7. ShS

ShS Наш человек

Тут еще нашел интересный документ - Государственный стандарт РФ ГОСТ р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 01.02.2001г № 47-ст /с изменением от 26.08.2005г/).

п.п. 4.5.9 "При необходимости установки шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установленны на все колеса АТС. Установка на однуось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, безкамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и востановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускатся."

т.е. опять все выше сказанно подпадает по ст.12.5.1 КоАП РФ *NO*

8. wire707

wire707 Меганавт

Во... Оказывается уйдя с шипов на липучку я еще и этого гимора избежал :)

9. Denni

Denni Почетный меганавт

Мдя... Про знак это бред какой-то. В случае аварии ессно.
    Попадется такой "умник" и пипец. Докажи, что ты не верблюд...

10. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Тех.осмотр точно не пройдешь ,сам долго ездил без него, думаю что ни кто на него внимания не обращает , перед тех.осмотром налепил, цена знака 10 руб.....так что лепите если положено, может кто его и углядит, безопасность ни когда не бывает лишней:cool:

11. Denni

Denni Почетный меганавт

Шипы не шипы - пох. Дистанцию нужно держать в зависимости от своего авто и своей реакции, а не наличия или отсутствия чужих знаков. ]:->

12. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Раньше когда у нас в стране шипы были в дифиците(было такое:-X ) рекомендовали все равно лепить знак что бы энергичные водители держались подальше;)

13. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Совершенно согласен

14. АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН Новичок

советую тоже налепить гаер на прошлой неделе придрался

15. Aleks573

Aleks573 Меганавт

за 30р - пластиковый знак. Вставлять за резинку 5 сек. И не надо липкую гадость потом отмывать

16. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Меня тут как-то тормознули на посту около пересечения алтушки и мкад, типа у них какая-то учебная акция *PARDON* , но эт не важно, гаец увидев у меня когти на колесах, спросил а где знак, я сказал смотри сзади - он глянул и спросил а где такой крупный купил - я сказал что сам сделал *ROFL* ну он сказал что а он небось нестандартный :) ну я сказал - мерь *ROFL* так блин он не поленился сходил за линейкой и ПДД и померил и был очень разочарован что он правильный. В итоге мне мой знак мне стоил 10 минут работы моей жены в фотошопе ну и 15 минут приятного, смеялись оба, разговора с гайцом. Ну а если по правилам, знак должен быть - иначе предупреждение или штраф в размере 100 рублей :) Я считаю, что знак может спасти от неприятностей. Особенно если вам въехали в зад, а у вас нет знака, то страховая в праве отказать в выплате :) был такой прецендент у друга :(

17. дядя

дядя Почетный меганавт

Сегодня проходил ТО. Прошёли без знака. Но когда доплачивал в сберкассе 270 за пошлину (она с сегодняшнего числа с 30 до 300 выросла), то предыдущий в очереди как раз за отсутствие знака платил штраф - 150 р. Кстати, при ТО "зарезали" 14 за линзованные фары, 1л. огнетушитель, старую аптечку.

18. дядя

дядя Почетный меганавт

Знак повесил. На всякий случай.

19. клим

клим Наш человек

по теме:
    знак "Ш" находится на заднем стекле с внутренней стороны,но так как стекло тонировано то его не видно.пока проблем с гайцами не возникало.интересно что объяснять гайцу если докопается*PARDON* .....с одной стороны вроде как знак есть,а с другой стороны его не видно...
    не по теме:
    история человека у которого гос номер на авто был прикручен болтиками с красными колпачками:-D
    "Доброе время суток, уважаемые!

Спешно прошу у Вас совета.

Сегодня, управляя ТС, был остановлен ИДПС (мигалками и звуковым сигналом) в 10 метрах от гаража. Составлен протокол. Инспектор сделал своим сотовым телефоном видеозапись и указал в протоколе "имеЮтся видеозапись" в графе "объяснения лица...".

Т.е. обойдя машину, инспектор инкриминировал мне 12.5.3.

Цитата:
    Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Световозвращающие приспособления были изъяты, суд назначен на 29.01.10.

Вопросы возникли потому что:
    Действительно, на передней части авто имелся крепеж номера - болт с пластиковым колпачком.

Конкретно МОИ световозращающие приспособления представляют собой: один оранжевый колпачек и один красный. Но именно красный, описанный п.12.5.3 ничего общего со светоотражающими приспособлениями не имеет. Это именно красного цвета пластик.
    Специально сравнил потом с колпачками других ТС - у них колпачки реализованы в виде катафот.

Фото здесь (прошу прощения, фото были сделаны не для этого случая, любительские, низкого качества, но позволяют иметь представления о том, что я пытаюсь изложить): http://foto.drom.ru/14471/

Подскажите пожалуйста: возможно ли мне уйти от ответственности по п.12.5.3 (не быть лишенным ВУ), если я докажу, что красный колпачек - не светоотражающий. И имел ли кто-либо подобный опыт в суде?

Как в моем случае возможно, в установленном законом порядке, доказывать, что колпачек - не светоотражающее приспособление?

Имею ли я право ознакомится с материалами дела (рассмотреть колпачек - с момента покупки автомобиля никогда не обращал на него внимания. Видимо при получении номеров я перепутал (по незнанию), установив белые назад, а цветные на переднюю часть авто. ТО всегда проходил законно - на крепеж по этому поводу не указывали)"

история ещё пока не окончена,подробности вроде как сегодня должны всплыть.полная версия форума на эту тему тут: http://forums.drom.ru/law/t1151330018.html

20. ShS

ShS Наш человек

+1

Тут инфа для ВСЕХ от доктора юридических наук *YAHOO*
    а собственно и ответ на заданый мною вопрос -

http://news.autonic.ru/obyazatelno-li-nakleivat-na-zadnee-steklo-mashiny-znak-shipy?page=6

21. Broker

Broker Новичок

"обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,"
    С каких это пор водители стали "должностными лицами":-D и обязаны выполнять инструкции для них?

Поделиться этой страницей