Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отвалилось салонное зеркало

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем LeoMS, 6 май 2010.

1. LeoMS

LeoMS Наш человек

Всем привет!
    Помогайте, сёдня на ходу начало мелко трястись салонное зеркало, а спустя минут пять и совсем отвалилось. На стекле осталось чёрное выступающее пятно, видимо к которому зеркало клеилось, и на зеркале идеально чистая металлическая пластина (которой крепилось). Поиском ничего не нашёл, (неужто я первый!). Есть варианты приклейки к новому лобовому стеклу, но у меня то остался старый клей на стекле (или не клей, а чтото специальное, но на ощупь как будто проминается) который я так предпологаю будет не отодрать без повреждения чёрной краски на стекле в этом месте.
    Вижу только вариант приклеить суперклеем каким то, моментным, но может кто совет даст дельный как на данный вопрос иначе посмотреть?
    В общем, буду благодарен за советы.

2.  
  3. Свояк

Свояк Наш человек

Да уж, конфуз! Эпоксидку, что-ли, попробовать?=-O

4. artyr

artyr Меганавт

супер клей вариант мягко сказать несосем удачный*NO*
    попробуй это http://www.abro.ru/prod_abro7_uid1.htm
    или что то наподобе.....
    удачи;)

5. LeoMS

LeoMS Наш человек

Дело в том, что все подобные клеи клеются (по инструкции) металл-стекло, металл-металл, стекло-стекло. А у меня то на стекле нашлёпка осталась из не знаю какого материала, при этом как её оторвать - без понятия, если механически то думаю что вместе с чёрной краской оторву (на стекле чёрное пятно в этом месте от завода изготовителя).
    Вот и думаю по этой причине про универсальные клеи. Либо как содрать эту блямбу...

6. artyr

artyr Меганавт

а если к этой нашёпке приклеить(обратно)?
    мож прокатит ! надо пробовать хуже не буит:cool:

7. LeoMS

LeoMS Наш человек

мне не совсем понятен материал этой нашлёпки, какой клей подобрать то? просто супер клей универсальный и не париться, или же пробовать спец для зеркал, но он то клеится конкретно стекло-металл.

8. boton

boton Только зашел

было похожее я приклеивал суперклеем обычным уже год держит

9. Andron_

Andron_ Наш человек

на скотч двухсторонний приклеить...

10. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Помогите с кодом зеркального элемента для салона с электрохроматическим элементом.
    Не нашел на форуме, хотя вроде помню даже отчет по установке был...

11. LeoMS

LeoMS Наш человек

в общем опробовал обычный от момента супер клей, предварительно отодрав чёрную эту нашлёпку. В течении месяца был счастливым обладателем зеркала, но потянувшись отрегулировать, стекло мне его отдало.... Зеркало вновь в бардачке, думаю о двухстороннем скотче, как прокладке между стеклом и металлом зеркала.

12. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Есть клей поксипол прозрачный двух компонентный. Нужно зачистить нулевой наждачной бумагой обе поверхности (стекло тоже), обезжирить спиртом. Желательно сначала приклеить колодку на которой крепится зеркало, а через сутки вешайте зеркало. Проверено личным опытом.
    з.ы. Супер-клей бесполезно пробовать.

13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    8200 002 525

14. LeoMS

LeoMS Наш человек

Спасибо за совет, попробую.

15. kolhozyurich

kolhozyurich Новичок

из инструкции по замене лобового стекла ваз 2108:
    "Приклейка кронштейна крепления внутреннего зеркала заднего вида
    При установке нового лобового стекла необходимо предварительно приклеить кронштейн крепления зеркала заднего вида. Для обеспечения надежной приклеивания рекомендуется выполнять работы на станции технического обслуживания автомобилей. Очистите лезвием или остро заточенным ножом стекло в месте приклейки кронштейна. Кронштейн зеркала заднего вида должен располагаться по оси автомобиля, низ кронштейна должен быть на расстоянии 105 мм от верхней кромки лобового стекла. Обезжирьте место приклейки кронштейна зеркала заднего вида этиловым или изопропиловым спиртом. Нанесите кистью на лобовое стекло в место приклейки активатор ЛТ-736, а на поверхность кронштейна зеркала заднего вида 1-2 капли клея ЛТ-317 и прижмите кронштейн к лобовому стеклу на 1-1,5 мин. Через 24 ч после приклейки поставьте зеркало заднего вида на место. При контроле прочности приклейки кронштейн не должен отрываться под действием нагрузки 300 Н (30,6 кгс), приложенной перпендикулярно поверхности стекла в течение 15 с."

16. LeoMS

LeoMS Наш человек

В общем, по совету "бывалых" использовал двухкомпонентный клей, при этом купил в матрице какой то не брендовый (позже увидел такой же под маркой "контакт" с которого очень помогла нормальная инструкция по пользованию). В итоге, после приклеивания на второй день я опробовал повесить зеркало к кронштейну, и о чудо, оно держалось, но закрепил я его в кронштейне не до конца, и через час не выдержал и решил таки приложить силу и защёлкнуть зеркало в кронштейне - но оторвал вновь это несчастное крепление... а от усилия чуть башкой своей туповатой не проломил потолок... мда...
    ну да, через денёк я увидел такой же клей только под брендом "контакт" и прочитал что использовать (затвердевает на 70%) через двое суток, дома проверил остатки клея в которые вклеил деталь типа зубочистка, и действительно, она тока тока схватилась как надо. В общем, повторил процедуру, зеркало повесил уже на третий день но не до конца защёлкнул и вот уже дня четыре я счастливый обладатель салонного зеркала и датчика климата который так же там же крепится. Я рад. Может через пару деньков попробую прикрепить зеркало уже до конца. В общем, если уже не отпишусь - значит всё ок, зеркало на месте ;)

17. FLOX

FLOX Новичок

Я думаю самый простой способ, это съездить в контору, которая занимается вклейкой автостёкол, там полюбому что-то посоветуют.

Кстати, мне радар детектор приклеили к лобовому стеклу, держится мёртво, клей у мастеров хороший, в продаже можно не найти, они спецом где-то заказывают

Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
  18. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

при покупке машины произошел казус... )) только купили, сели, моя сразу стала корректировать зеркало заднего вида на лобовом стекле... откуда такая силища ) короче зеркало с декором остался у нее в руках..))) вопрос чем приклеить??

19. татарин

татарин Почетный меганавт

Эпоксидкой

20. no-shPA

no-shPA Наш человек

Поксипол

21. mega-drive

mega-drive Новичок

кто имеет опыт снятия салонного зеркала?

хочу его переклеить, а снять никак не получается и боюсь прилагать большое усилие на лобовое стекло.

кто-нибудь снимал? мож чем раствогить?

Поделиться этой страницей