Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пара вопросов про технические особенности

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем FoxSpb, 5 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

В обчем встретился сегодня с товарищем с меганом 2, фактически близнец... прокатились он на моей, я на его... у него свои косяки - педаль сцепления тугая, правое зерало боковое не греется, резиновой заглушки под капотом у него в одном месте не было, а у меня была... ну это как-бы так... мелочи жизни, а вот минусы в мою сторону заставили меня задать вопросы. Просьба не распинывать в разные темы.

1. В общем по сравнению с ЕГО педалью газа МОЯ педаль газа немного запаздывает как бы.. т.е. чтобы тронуться - у меня надо педаль газа нажать сильнее... когда сначала на моей, потом садишся и в его машину - чувствуется разница... может конечно у него сцепление так работает, и скачком сразу сцепляется, а у меня плавно... ему самому понравилась плавность и легкость нажатия моей педали сцепления, по сравнению с его, но он также ощутил, что моя педаль газа как-бы требует чуть более интенсивного нажатия для той же реакции.. Что это такое может быть?

2. Сидя на переднем пассажирском сиденье своей машины я ощутил, что ступнями ощущаю легкую вибрацию .. такое легкое щекотания как-бы... переменное....когда на месте стоим вроде нет... непонятно как-то. Сталкивался ли кто-либо с подобным? Что это такое может быть? Мои то все пассажиры - жена, теща, тесть, друзья - никто никогда не жаловался, а я чо то как-то на пассажирском сиденье своей машины особо не езжу.

3. расход бензина - в обчем - езжу с апреля 2011го года, недели 3 назад сбрасывал - было 11.6, поездил недели 3 - расход средний варьруется 11.4-11.6км/ч, а у товарища моего около 8ми!!! правда у меня средняя скорость 18-20км/ч, а у товаришча целых 48км/ч, но разница существенная. Как бы я не стартовал плавно, не старался разгонятьс без резких ускорений, что зимой что летом одним цветом.. в районе 11.4-11.6 расход по компьютеру... на мой взгляд как-то завышенно...

(P.S. к п.3 - все время слежу за мгновенным расходом - при езде по трассе на 5й передами в районе 100км/ч расход кажет в районе 5-6л на 100км... т.е. мгновенный расход он же сам считает нормальный, а вот где-то набегает перерасход какой-то непонятый.)

2.  
  3. Саныч Андрей

Саныч Андрей Новичок

по расходу... у твоего товарища, судя по средней скорости нифига не городская езда, от туда и средний расход (ИМХО)
    А мгновенный расход при разгоне (особенно интенсивном) выдает оч большие цифры, при наборе нужной скорости комп бывает показывает 20-25л, а уже потом для поддержания 5-6л

4. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    Я счастливый обладатель двух меганов, третий (точнее первый 2005 г.в.) продали вот из опыта трех машин по бензину: на трассе расход 7.9-8.3л. на 100км; по городу до 9.6л.на 100км. Вибраций и щекотаний на пассажирском месте не ощущалось. Сцепление плавное про педаль газа: одна машина по резвее (на 95 бензине), а другая на 92 бензине и приходится интенсивнее на педаль газа давить для такого же старта и расход у нее чуть больше.

5. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

мм.. я всегда лью только 95й, мой друг скорее лил бы 92й, я не спросил какой он льет, но явно не 98й... Насчет Ваших данный по расходу было бы здорово понять, а какая была средняя скорость??

Про вибрации - под попой тоже нет вибраций, они только ступнями ощущаются и только на пассажирском переднем сиденье.... когда ноги убираешь ставишь на пол поглубже под торпеду.

6. ДиМитрич

ДиМитрич Наш человек

"Ватность" сцепления может возникать по причине попадания пузырька воздуха в магистраль поршня выжимного. Насчет щекотания и прочего это к психологу*PARDON* . Показания компьютера не могут быть на 100% точны, а уж тем более в отношении среднего расхода топлива.
    Вывод, при замене тормозной жидкости попросите как следует прокачать систему. Впрочем,есть варианты отдельно прокачать магистраль поршня.
    Да ещё, педаль газа в мегане электронная, а потому естественно возникает легкая "задумчивость" на отклик.

Последнее редактирование: 5 мар 2012
  7. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

1. Ну то, что у него ватное сцепление он понял... будет думать.
    2. насчет психолога )) не, речь о сравнении - у меня щекочет, у него нет. Это объективно.
    3. Мне тормозуху меняли в октябре, я делал ТО90 и махнул все жижи... тогда же и прокачали, проблем то с тормозами у меня нет.

в обчем как я понял четкого ответа быть не может... хм... нужно смотреть конкретную машину.

8. avtandil

avtandil Наш человек

У меня при среднеи скорости 25 км/ч расход 10.6л ( точно как в паспорте).При вашеи скорости расход совершенно нормален.

9. FoxSpb

FoxSpb Наш человек

спасибо кэп. *MR47*

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
Статус темы: