Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Питер-Крым

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем xyzzz, 4 июл 2009.

1. xyzzz

xyzzz Только зашел

Друзья! Есть предложение поехать в Крым! Выезд из Питера 08-09 августа. Если найдутся желающие - присоединяйтесь!!!

2.  
  3. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

а ваш путь?

4. xyzzz

xyzzz Только зашел

Сегодня вечером напишу в личку

5. sergeyav

sergeyav Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    В июне еду в крым, выбрал такой маршрут: Питер - Беларусь - Украина(Чернигов - Киев - Умань - Станиславово - Новая Одесса - Армянск - Джанкой - Феодосия). Если кто знает лучший маршрут по Украине (с хорошей дорогой и небольшим количеством населенных пунктов), поделитесь пожалуйста?

6. pritoreanez

pritoreanez Новичок

если поедите с рацией через Украину,надо разрешение,и указать ее в диклорации,или просто заныкать хорошо

7. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

по маршруту вроде все правильно
    http://www.ati.su/Trace/Default.asp...ties=5_1115;5_7607;5_2071&WithinCountry=false

8. sergeyav

sergeyav Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    То что маршрут верный я и сам знаю, по навигатору смотрел. Навигатор и другие варианты предлагает, но вот какое там состояние дороги он не говорит. Поэтому и спрашиваю может кто знает.

9. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

лучше украинцев ни кто не знает :-D
    найти информацию можно на местных форумах, например
    http://www.doroga.ua/forum/subject/412

10. WESA76

WESA76 Новичок

Прошлым летом много по Крыму катался на авто(субару трибэка) в Ялте заправился бензином на местном Лукойле - чек энджин вскоре загорелся*NO* пришлось к дилеру в симферополь гнать - оказалось бензин...это так для информации,не с целью отговорить от поездки;) на машине по Крыму -супер!!!!

11. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Я не понял, где находится Станиславово. *NO* В прошлом году на Крым с E95 уходил в Великих Троянах (там внимательнее, без навигатора съезд легко пропустить) на R06. Далее Голованёвск - Первомайск - Вознесенск - Новая Одесса - Николаев (объездная) - Херсон (объездная) - Армянск - Крым.
    С E95 это был лучший вариант. Первые километров 20 по R06 - совсем было грустно. Узко очень-очень, много поворотов с перепадами высот и коварные обочины. В Первомайске всегда работают ДАI на скорость, особено там, где "40". Дальше спокойнее. Я ночью там спокойно шёл 100-110.
    Где-то в районе Южноукраинска будут огромные поля с подсолнухами! *PARDON* У меня малышка спала, я не стал останавливаться. А так мечта детства - сделать фото в поле подсолнухов!
    Николаевская объездная начинается очень хитро - надо будет развернуться на 180. Место неприятное, осторожнее там. Сама объездная в очень плохом состоянии + торговцы прямо на дороге. Запомнилось место, где палатки стояли так, что объехать их можно было, только выехав на встречку через сплошную.
    После Херсона дорога хорошая, но ОЧЕНЬ часто встречаются глубокие ямы с острыми краями вдоль обочин. Учитывая узость дороги, при разъезде со встречными можно хорошо влететь. Видел много машин с расколотыми дисками. В самом Крыму дороги хорошие.
    Последняя заправка с правильным Лукойлом была в районе Николаева. Точно уже не помню. Я её благополучно пропустил. Заправлялся на УкрТатНафте.
    В Крыму заправляться КРАЙНЕ не рекомендую. Нигде. Тем более дизелем! С собой обязательно на всякий случай везти канистру хорошей солярки и антидепрессант для топлива.

Впрочем, тему с топливом на территории UA и BEL мы же уже недавно обсуждали.

В декларации рацию указывать не надо. CB рации можно ВВОЗИТЬ (аргументы "я не буду использовать/она не подключена" не прокатят) на территорию UA только удовлетворящие следующим требованиям:
    Частоты: 26.960 - 27.410 Mhz
    Мощность: не более 4 Вт.

Есть, правда, одно "НО". Удовлетворяющих этим требованиям аппаратов практически не существует. Отсюда получаем, что легально проехать с рацией не получится.
    Если спрятать и найдут - слышал, что за рацию на легковушке на границе в 2010 г. таможенники просили 500 руб. Сам не проверял - отстоял рацию, объяснив погранцу, где он не прав. Второй раз рацию просто убрал в свою сумку с документами (к жёнам в сумку не советую - их практически всегда досматривают). А вот куда запихнуть антенну, чтобы не возникло дополнительных вопросов - это уже надо соображалку включать.
    А вообще скачиваем архив и внимательно читаем "додаток_6.pdf". В архиве я собрал всю необходимую информацию для поездки на Украину.

На территории Белоруссии несколько раз общался с инспекторами ГАИ - рация их ни разу не заинтересовала. Украинские ДАI напротив интересовались разрешением и т.п., но были посланы с аргументом, что таможню я с рацией прошёл без проблем, значит и вам дела нет (это действительно не их юрисдикция).

Сам пользовался помощью ребят с этого форума.

12. sergeyav

sergeyav Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Спасибо! А Станиславово находится сразу же после съезда с Е95 на Р06.

13. sinner

sinner Новичок

стартую в Крым 2 или 5 июня.через Белоруссию.

14. Jack73

Jack73 Наш человек

думаю с точки зрения качества дорог лучше: Питер-Москва-Ростов- Бердянск и дальше в Крым.

15. Jack73

Jack73 Наш человек

думаю с точки зрения качества дорог лучше: Питер-Москва-Ростов- Бердянск и дальше в Крым. Т.е. большую часть пути по территории РФ

16. sinner

sinner Новичок

думаю что дорога питер-Москва сейчас уже доставит много "удовольствия"
    из питера удобнее через белоруссию.в псковской все дороги ещё в прошлом году сделали.в белоруссии по крайней мере эта траса в почти идеальном состоянии,ну а трасса от границы до одессы через киев-это вообще сплошное удовольствие на скорости 150 км в ч без риска нарваться на продавцов палочек.
    как раз самое геморное-доехать до границы с белоруссией по российским дорогам...

17. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Ясно. Обычно трассу прописывают по крупным населённым пунктам. *PARDON*

Совсем не правильно думаете. Во Псковии дороги хоть и не хороши, но траффик не напрягает. А М10 - это сейчас тихий ужас. И вряд ли что-то в ближайшее время изменится. А в Белоруссии хоть отдыхаешь, пока едешь по дороге. Если, конечно, в этом году опять битумом со щебнем дорогу ремонтировать не станут ]:->

Ох, за что же вы так русский язык-то не любите? =-O
    А насчёт Псковской области неправда ваша. То, что сделали жуткий участок в Лудонях - это да, а вот дальше... Не М10, конечно, но от Пскова до Невеля за дорогой присматривать надо внимательно, а то можно ненароком хорошо влететь.
    Дорога от границы до Киева - не магистраль, потому по правилам там можно только 110 км/ч. Хорошо, что много населёнки на синем фоне. Хорошо, что дорога разделена широким газоном (после Чернигова). Но злоупотреблять не стоит. Продавцов полосатых палочек там тоже немало встречается. И после границы в первых деревнях с указателями на белом фоне практически круглосуточно ловят на скорость.

Счастливого пути! *OK*

P.S. А никто в Крым не хочет компанией в начале августа 2011 г. поехать? Желательно, чтобы с семьёй, у меня малышка 3-х лет.

Последнее редактирование: 27 май 2011
  18. sergach

sergach Меганавт

А я ездил уже пару раз, на разных машинах (ВАЗ 099 и Логан), и по разным маршрутам (Кантемировка и Шебекино соответственно). Месяц назад приобрел МЕГАН и в самых последних числах июля собираюсь в Крым.

19. дядя

дядя Почетный меганавт

Если будете ехать по трассе Киев - Одесса, то имейте ввиду, что в каждой пазухе , сделанной из ограждения, потому их и не видно , сидит "продавец палочек". Учитывая, что не наказывают за превышение в 20 км. в час., советую выставить на круиз-контроле скорость и, главное, не заснуть. Очень нудная дорога, когда едешь на КК. Зато быстро.

20. sergeyav

sergeyav Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Привет из крыма! Выехал из Питера 1.06.11 8:00, а 2.06.11 20:00 уже был на месте. Ехал тем же маршрутом что я сам и писал выше. Гайцов больше всего было в России, в беларуси попались два раза, а в Украине вообще ниодного.

21. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    И тебе привет, дружище!
    Но так не пойдёт. Любопытство требует более развёрнутого рассказа. Куда-таки поехал? Каковы впечатления от дороги, сильно ли трясли на границе? Ну и чем ещё сам пожелаешь поделиться.

Последнее редактирование: 9 июн 2011

Поделиться этой страницей