Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пятно на торпеде с завода! Что делать!? Злой как черт!

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Oilmann, 28 фев 2010.

1. Oilmann

Oilmann Меганавт

Господа! Прошу совета что делать. Покупал машинку в начале 2009-го. При покупке все осмотрел и т.д. Платил наличкой. Единственная претензия была - это белое пятно от этикетки на торпеде над бардачком (примерно 3*3 см), на самом видном месте. Пятно выделяется сильно. Предъявил претензию (устную) менеджеру салона когда авто забирал. На что он ответил: "Это пятно вам в любой автомойке снимут". У нас типа просто сейчас мойка занята- не получается. Короче приехал я в родной город и НИ ОДНА автомойка не берется за удаление этого пятна- боятся сделать хуже. На первом ТО указал на пятно оффам, но они не то что предприняли какие-то действия по удалению пятна, а предложили мне купить ЗА СВОЙ СЧЕТ коврик силиконовый под мобилу и наклеить на это место!!!! Ладно, времени небыло и я сдуру согласился, немного поругавшись, что я его должен еще и покупать из-за ИХ КОСЯКА.]:-> Менеджер стоял как в штаны нас*авший и строил из себя дурачка. С ковриком смотрится неплохо, НО сейчас понял, что под ковриком панель торпеды выцветает (солнце там и т.д.). Что теперь делать!? Коврик снят - пятно зияет. 100% уверен, что оффы не смогут удалить пятно. Требовать замены авто чтоли через голову в Москве?]:->

2.  
  3. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    у меня такие были на обеих обивках задних дверей, интересно оттер я их или нет надо будет завтра глянуть, мне кажется или греть или спиртиком попробовать

4. Oilmann

Oilmann Меганавт

Обивка - ткань, а тут пластик какой-то мягкий. Может разъест его, непонятно как он отреагирует, а может вообще поплавится и тогда мне уж точно откажут - типа сам испортил... Короче хорошие спецы по автохимии не беруться, боятся...:( На ткани думаю легче.

5. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    на пластике кармана

6. Oilmann

Oilmann Меганавт

Там жесткий, настоящий пластик. А на торпеде хрен поймешь что - мягкое и шершавое что-то. Но на ощупь приятно:)

7. SKE

SKE Ромбовладелец

Главное определить, что за этикетка была, если самоклейка, то каков её клеющий состав и отсюда плясать.
    Кроме того не использовать растворители, в составе которых ацетон.
    Нельзя применять для чистки хлорсодержащие, имеющие отбеливающий эффект.
    Чистый авиационный бензин попробуй в незаметном месте, где-нибудь снизу в подвороте.

8. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    У автомаляров есть такой препарат,называется обезжириватель.Для пластика он нейтрален.Советую-хуже не будет.И вообще,покажи машину автомалярам-что скажут?

9. SKE

SKE Ромбовладелец

А называется он - уайтспирит и тоже надо проверять, не оставляет-ли он после себя пятен?

10. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    нет,это не он...100 пудов.В бытность моей работы в такси этим обезжиривателем оттирали наклейки с торпеды перед продажей авто.
    НО повторяю,показать именно автомалярам.

11. Сашок

Сашок Меганавт

У меня тоже пятно 10/30 мм, прям над бардачком , такое ощущение что это наклейка (с химически не нормальным клеящим составом) въелась, а офы в предпродажной подготовке отодрали. Не удаляется ни чем- забил, да и повезло что низко расположено П., в глаза не бросается. Подобный дефект видел на черном Альмера класик, на краях ЛКП дверей , но там эмаль, поэтому с полировкой если постараться ототрутся.

12. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    не знаю как у вас у меня это были ценники такие как раньше все клеили зелененькие, офы мне даже дали шесть этих стикеров чтоб транзиты приклеить

13. Oilmann

Oilmann Меганавт

Можно попробовать конечно, но почему Я должен это делать а не дилеры? И думаю, если люди, которые по 10 лет занимаются чисткой салонов, с первого взглядя на пятно отказываются его удалять - это о чем-то говорит наверное... А?

14. SKE

SKE Ромбовладелец

В России живём.с, принцип прост как репа, тебе нужно - ты и бегай.
    Пиши в Автофрамос, пусть меняют "торпедо" целиком, если не могут устранить дефект.

15. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    не не оттер я свои

16. maxdamage

maxdamage Наш человек

совет: если есть жена или/и любимая девушка(ненужное зачеркнуть), спросите у нее/них( ненужное опять же зачеркнуть)) средство для снятия лака без ацетона, вещь просто супер оттирает любой клей и любые приклееные какашки и не вредит покрытию!!!)))

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  17. Oilmann

Oilmann Меганавт

А если обесцветит?

18. Oilmann

Oilmann Меганавт

Вот и я про тоже!

19. maxdamage

maxdamage Наш человек

не , не обесцветит!! проверено и на пластике и на ЛКП!!!

20. 56RUS

56RUS Новичок

У нас на бежевом мегане тоже пятно было, за 2,5 года пятно потихоньку стерлось. Сейчас почти не видно его.

21. Oilmann

Oilmann Меганавт

Может и так, но зачем мне рисковать, если машина гарантийная?

Поделиться этой страницей