Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поцарапали на парковке или не счастливый день

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DantiSt, 7 дек 2009.

1. DantiSt

DantiSt Меганавт

Поцарапали на парковке мегашу. Знаю кто знаю когда (рядом всегда стоит бежевая пятёрка, поцарапан передний бампер и часть крыла, на мегане осталась его краска ), но владелец упёрся рогом, утверждает что не он. Участковый тоже внятного ничего не сказал. Как разрулить вопрос, помогите у кого был опыт. (КАСКО нет)

ситуация 2, расстроенный поехал на работу, обогнал по встречке камаз. Итог: лишение от 4х до 6х месяцев. Сказали что повесткой вызовут в суд, сроки конкретно не сказали. Беда в том что я уезжаю, с 15 декабря по 15 января меня не будет. Как суд оценивает неявку, лишает по-максимуму или всё таки могуд дать 4 месяца даже если я не явлюсь ???

Последнее редактирование: 17 дек 2009
  2.  
  3. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а что у него следов на машине ни каких не осталось?

4. DantiSt

DantiSt Меганавт

мегаша пластиковый, ТАЗ старый и железный царапин нет, а остатки моей краски он уже успел стереть, т.к поцарапал он с утра и уехал на работу, а вечером уже следов не было :(

5. Lexyc

Lexyc Меганавт

Лишат скорее, в протоколе кажется написано даже, что неявка в назаначенные сроки идет не впользу водителя, к сожалению. У меня был случай, когда я "не пропустил" пешехода, который стоял у тротуара на проезжей части. Остановили, то, сё, почему не пропустил. Я- так он не переходил. Нии%т. я в протоколе (или постановлении или как их там)описал ситуацию. Мне было велено явится в назанченный день на разбор полетов. Я забил. Позже пришло оповещение от приставов, что замной косяк и нужно 200 рэ в кассу. Пошол-оплатил. Всё.
    А про царапины... Хм, я на них забил. Неприятно конечно, но это все дело времени. Седня перекрасил, завтро ещё ктонибудь "пометит", мелочи это. А так тебе только экспертизу на краску заказывать и свидетелей искать. Если косяк "классика" подтвердицо, в суд выбивать бабло.

6. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а почему не вызвал сразу ДПСников...если знаешь кто и когда...заявил что он скрылся с места ДТП и пусть сам доказывает что он не верблюд*PARDON*

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    С тазиком ничего доказать не получится.

Насчет суда- как вариант на работе договорится, чтоб оформили как командировку и заявить в суде ходатайство о переносе даты заседания в связи с командировкой (правильную формулировку лучше у юристов узнать) ...может прокатит, может нет- на усмотрение судьи.

8. DantiSt

DantiSt Меганавт

это было на стоянке, ДПСники по таким делам вроде бы не приезжают....только через участкового

9. Ametist

Ametist Вредная ехидна

эт ты зря ...тут вопрос принципа....если человек готов заморочиться с экпертизой..то все доказуемо...но стоит ли оно того...вот в чем вопрос*PARDON* ... а вот нагадить за это ближнему своему..............

10. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну по сути да, согласна...экспертиза краски и т.п...но что то я сомневаюсь...он притащит свидетелей, что был в другом месте, начнет экспертизу оспаривать...стоит ли это того? проще сахару ему в бензобак :-D

11. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    В бубен соседу настучать, надо]:->

12. Ametist

Ametist Вредная ехидна

:-X

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Агрессивный бестия, чисто фараон.........*NO*

В бубен стучать низзя, по крайней мере при таком раскладе. Себе проблем нароешь!

По поводу прав - искать адвоката, так как судя по тексту ни опыта ни знаний нет в этом деле нет - 101 % лишат. На своем опыте скажу - придёшь ты в суд, не придёшь, решение на лишение выносится автоматом, никто никуда ничего переносить не будет. А "аблокат, ён учёный барин" - бывает, помогало... (не мне, я себе другой способ нашёл:) )

14. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Какие Вы криминальные и агрессивные...[​IMG]
    Я Вас боюсь ... [​IMG]

15. Волька

Волька Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    У меня был случай, на стоянке кто-то поцарапал заднюю правую дверь. Я вызвал ДПСников. Приехали, осмтрели, составили документы и отправили в группу разбора. В группе сказали придти через месяц. пришел через месяц, получил справку и все.

ДПСники не приезжают, если ущерб был нанесен третьими лицами.

16. DantiSt

DantiSt Меганавт

вины не отрицаю, то что лишат и так понятно, но хочится не 6 а 4 месяца пешеходом быть. Ведь эти 2 месяца решают многое, в частности поездка в отпуск может накрыться медным тазом :( :( :( :( :(

17. DantiSt

DantiSt Меганавт

да какая экспертиза, буду с ним лично что-то решать, с судами и экспертами - лишняя морока, трата времени и денег. Царапин там тысяч на 10 руб. (покраска крыла-бампера). Но обида внутри обиииида ]:->

Последнее редактирование: 7 дек 2009
  18. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Неявку без уважительной причины расценивает плохо. Дело рассмотрят в твое отсутствие.
    Можешь подать ходатайство о переносе заседания, к ходатайству необходимо приложить документы, свидетельствующие об уважительности причины (больничный лист, командировочные документы, как Стася правильно заметила, и т.п...). Но вот, что скажу, при любом раскладе, в твоей ситуации не усматриваю для суда оснований, чтобы тебя не лишить... Поэтому, подумай, чем быстрее лишат, тем быстрее получишь вод. удостоверение обратно; тем более, ты на месяц уезжаешь.. И еще, если санкция дифференцирована (как в твоем случае), благоприятным для тебя обстоятельством при рассмотрении дела будет отсутствие нарушений ПДД и личная явка на заседание (или в письменном виде подай в суд бумагу, в которой проси рассмотреть дело в твое отсутствие, приложи копии путевок, если уезжаешь в отпуск, укажи, что ранее ПДД не нарушал).

По царапинам, экспертизу можно сделать, точность результата будет практически 100 %. Еще свидетелей каких-нибудь найди (я так понимаю, возле работы поцарапали или возле дома?.. соответственно, друзья-коллеги, или друзья-соседи). Расходы по проведению экспертизы затем можно взыскать с обидчика.

Успехов!

19. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    это всё хорошо, когда есть КАСКО *PARDON*

20. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    А чо агрессивные то? Вот если бы он сознался, раскаялся-то другое дело. А тут или в бубен, или сахар.

21. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Вот вроде взрослые все, а разжевать надо. В бубен кончится заявой в ментовку и заведением дела. Судя по вопросам топикстартер не криминальный авторитет, запугать соседа не выйдет ( иначе не спрашивал бы;) ) и кроме проблем с машиной добавятся траблы с законом. Оно вам надо?

....... Про сахар я ничего не говорил;) .... Но путь мелких пакостей чреват обраткой. Сосед я думаю догадается быстро, откуда кара постигла.. Советы подобного плана давать легко, выполнить сложнее..

Поделиться этой страницей