Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Подскажите по акустике

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем xManiac, 6 сен 2014.

1. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Господа мегановоды, ситуация такая.
    Ставили акустику в машину около 8-9 лет назад, я ни сном ни духом что и как там делали(как я выяснил, сейчас стоит MAC AUDIO PROTECTOR 2.13 и еще пара каких-то колонок сзади, магнитола Alpine CDE-9846R). Пару лет назад начала отваливаться левая сторона, сначала передняя, потом задняя, потом пищалка. Отложил это в долгий ящик.
    Залез сегодня. Пищалка рабочая, контакт есть, правда играет тише, чем правая. Левая передняя колонка не играет практически - не двигается мембрана, даже руками(видимо залило и закисла). Заднюю дверь не смотрел как разбирать, поэтому туда еще не лез.

Меня смущают пара вещей:
    - Можно ли как-нибудь восстановить "закисшую" колонку?
    - При замене закисшей колонки придется покупать комплект(например http://www.магазин.ru/goods/711012) с 2 колонками и 2 пищалками + какие то коробочки(я честно не знаю их названия и предназначения). Я не знаю разводку и куда что подключать, и как протянуть провода к новым пищалкам(на примере комплекта выше).
    - Для чего нужна коробочка(коробочки) в комплекте с колонками?
    - Смогу ли я сам, в принципе, снять/поставить все это дело?
    - Нынешние колонки имеют номиналку 90Вт, это получается 45 на каждую. И если у меня у магнитолы написано 40х4, то мне надо искать колонки +-40Вт/шт.?
    - Какие сложности могут возникнуть в процессе работы?

Да и вообще, что можете посоветовать? Моя задача - восстановить акустику любым способом(ремонт, покупка), чтобы все колонки работали.

2.  
  3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вашу тему или убьют или перенесут в уже существующую. Пользуйтесь поиском, найдете все ответы.
    Вам делать что ли нечего или она дорога как память?
    Это кроссоверы(частотные фильтры)
    В принципе сможете, смотря откуда руки растут у вас.
    Боитесь сложностей? Доверьте работу профессионалам.
    Или читайте тут:
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=916
    http://megane2.ru/forum/showthread.p...E4%E2%E5%F0%E8
    http://megane2.ru/forum/showthread.p...E4%E2%E5%F0%E8

4. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Можно ли просто поменять пару колонок в дверях, без замены кроссовера и пищалок при условии одинаковых хар-к новых и старых колонок?

5. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Я думаю если и другие характеристики будут,фильтра и пищалки вам менять не обязательно.

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Можно. А вас не смущает, откуда вода в двери взялась и не появится ли она там снова?

7. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Козырьки подрезали и заделывали, чтобы вода не попала. Я не знаю, откуда могла она взяться на колонках.
    Какие характеристики должны совпадать? Только мощность?

8. slavavv

Имя пользователя:
    Вячелав
    Если магнитола позволяет можно и большей мощности взять чем штатные.
    Любую однополосную(пищалки уже стоят в машине).

9. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    У меня компонентные двухполосные стоят. Родных колонок не было.
    Так что по поводу МакАудио этих за 1800?

Последнее редактирование: 7 сен 2014
  10. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    По поводу динамика левого. Снял, разобрал. Оказывается отклеился и сместился магнит, тем самым задавил катушку и мембрана не могла нормально двигаться. Починить как-нибудь реально?
    2WhSld9lKlw.jpg

11. slavavv

Имя пользователя:
    Вячелав
    Попытаться мона.
    Если обмотку не поцарапал,сдери старый клей и приклей ,лучше не супер клеем а обычным (который сохнет до 24ч),клей маж по краю магнита не большим слоем,соединишь и от центруешь.

12. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    реально. только геммороя много будет. были б старые времена, когда ни черта не купишь, смысл пионерить был бы, а сейчас ... хз.
    технология ремонта
    http://el-shema.ru/publ/remont/vosstanovlenie_dinamicheskikh_golovok/6-1-0-164
    http://radiokrot.ru/publ/remont_sgorevshikh_dinamikov/1-1-0-35
    я бы проще сделал - в барахолке кто-то комплект штатных динамиков продавал за копейки, проще словиться с человеком.
    или поставить новые

Добавлено через 3 минуты
    чтобы нормально отцентровать, ему надо пылезащитный колпак на диффузоре срезать, а это тоже достаточно тонкая работа)

13. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Да, все же проще купить новые.

14. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    была такая тема у бати на предыдущей машине, на оригинальном динамике сместился магнит и зажал обмотку, думали что дело в проводке, подключили другой и все заработало. Думаю вам будет проще купить новый динамики и не парить себе мозги с этим умершим.

15. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Короче, такое ощущение, что просто поменять колонки не достаточно. Видимо старый кроссовер не подходит для новых колонок и придется менять все оборудование - 2 колонки, 2 пищалки и кроссовер.
    Вот видео, правая сторона - старая колонка, левая - новая. Почти не играет.
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=tpL68odeSzE"]http://www.youtube.com/watch?v=tpL68odeSzE[/ame]

Дело вот еще в чем. Для подключения старых колонок проводка была стандартная под колонки, там тупо зачищенные провода, а кроссоверы подключались сразу после магнитолы(там же рядом и лежат). А у новых колонок провода уже вместе с кроссоверами и подключение не простыми зачищенными проводами, а наконечники, которые надеваются на контакты колонок.
    И я вот не знаю что делать. По идее надо тянуть новые провода кроссоверов, либо от них провода отрезать и на месте выхода проводки к колонками смотать их вместе.
    Одним словом я не знаю, что делать, ибо подключение где-то будет стоить почти столько же, сколько комплект колонок.

Старый комплект:
    iT04OF.jpg
    Новый:
    iT0a8S.jpg
    п.с. такое ощущение, что старый по-серьезнее.

16. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    попробуйте прозвонить провода от
    а) выхода магнитолы до неиграющего динамика
    б) после коробочки кроссовера до неиграющего динамика
    по сопротивлению проводов картинка и прояснится, где слабое место. так же стоило бы проверить "глухой" динамик и УНЧ магнитолы на работоспособность.
    если кроссовер мозг клюет, то м.б. коаксикальную двуполосную акстику будет проще поставить, выкинув фильтр-кроссовер *PARDON*

17. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Не думаю, что имеет ли смысл прозванивать, я перекидывал правый динамик на левую сторону - играет точно так же. Я попробую собрать новую акустику дома и послушаю, как она играет и исходя из этого сделаю вывод с чем проблемы.

UPD подключил дома к компу, без усилка, такое ощущение, что в старые кроссоверы от колонок встроен усилитель, либо он есть или должен быть в магнитоле, ибо звука от новых, подключенных к компу почти не было - это так же, как когда я подкинул их в машине. Потестирую на муз центре еще. Не знаю короче говоря.
    UPD
    подключил к муз центру, у которого приличный усилок. Они звучат так же посредственно, как и звучали в машине, когда подключил их: очень тихие, без низких частот совсем:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=QsbOxhVcnq4[/ame]
    Я не знаю, то ли сани не едут, то ли я дебил. Та колонка, которая стоит, выдает неплохой басс. По характеристикам мощности эти и те одинаковые. Может есть еще какие-нибудь градации этих колонок? Типа компонентные колонки ВЧ, СЧ и Компонентные колонки ВЧ, СЧ+НЧ?
    Одним словом я в ступоре, что же тогда брать и как выбрать себе колонки не хуже тех, что были, чтобы не пришлось потом так же проверять и возвращать.

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  18. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    частотный диапазон и сопротивление )
    а бывает и просто, что "не играет". как вариант, найти ту модель динамиков, что стояли ранее.
    хз, пока более не посоветую ничего. если подозрения с магнитолы и проводки сняты, то ... замена акустики, наверное, если звук не устраивает.

19. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    Частотки сравнивал - идентичны. Опротивоение 90 у меня и 91 тут. Мои сняты с производства, им лет 10 уже. Как мне выбрать то нормальные колонки, которые бы давали бас, как нынешние? Как оказалось простого подбора по характеристикам не достаточно.

20. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    90 - это чувствительность, чем выше, тем лучше (вроде как:))
    омическое сопротивление головок такое же, как у прежних - 4 ома (скорее всего)? могли 8омные купить, если так, то звук будет совсем другой.

21. xManiac

xManiac Новичок

Имя пользователя:
    Ярослав
    4 ОМа они.

Короче я нашел статью времени, когда мои старые продавались. Там заявлена цена в 132$ на 2009 год. Это 4000 рублей. Видимо все дело в этом и надо искать что-то в таком-же ценовом диапазоне.

В современных брендах я не секу, что можете посоветовать за +-4к рубликов?

Последнее редактирование: 12 сен 2014

Поделиться этой страницей