Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поездка в Чехию на Мегане

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем sv_84, 28 мар 2010.

1. sv_84

sv_84 Наш человек

Добрый вечер!
    Приболел, что-то и так как дома скучно просто сидеть решил разродиться отзывом о своей зимней поездке в Чехию на машине.
    После летней поездки в Хорватию впечатления были самые лучшие, поэтому зимой решили с девушкой съездить в Чехию. Решение было принято, дата выезда назначена: 18 декабря 2009 года. Дата приезда - 28 декабря.

Маршрут и бронирование
    Учитывая летний опыт решил ехать так: Москва-Варшава-Прага. Ночевать в Беларуси не хотел, потому что по Польше ехать долго и чем дальше в нее заедешь в первый день - тем лучше.
    Через букинг забронировал отель в Праге: City Central De Luxe 3* с 19.12 до 27.12.
    В Варшаве забронировал отель Felix 3* на ночевку 18.12-19.12.
    Обратный маршрут заложил чуток по-другому: Прага-Брест-Москва. В Бресте планировал ночевать в гостинице Беларусь, нормальная гостиница и сам город нравится.
    Навигатор имелся, программа в нем IGo8 с картами 2009 года, вообщем, с лета все осталось и подготовка к поездке не заняла много времени и настолько расслабила меня, что я чуть было не проспал получение виз:) об этом чуть ниже.

Документы
    Долго думал чью брать визу, чешскую или польскую. Рассуждал так: дольше всего буду жить в Чехии, значит чешскую, но еду-то через Польшу, может ее(самостоятельный опыт получения польской визы был и весьма положительный). Вообщем, пока я думу думал:) на работе начались серьезные перемены, у меня появилось множество других вопросов и я очнулся в конце ноября, а виз-то нет:)
    Решил обратиться к знакомому из турфирмы, он выслушал мои планы, усмехнулся и сказал, что, конечно, надо брать польские визы и предложил мне помочь их оформить за небольшое вознаграждение.
    С чешскими визами есть такой трабл: нужно факсовое подтверждение, а поляков прекрасно устраивает распечатка e-mail подтверждения с букинга. Ну и цена получения виз разная(польская дешевле).
    Сделали мне визы 15 декабря и мы начали собираться в дорогу.

Дорога
    Выехали из Москвы в 8 утра. Недоезжая Смоленска перекусили в районе 11 часов. Через пару часов пересекли границу(на Лукойле перед границей залил полный бак). Ехал я небыстро, все-таки зима, скользко, в Смоленской области ГИБДД лютует.
    В светлое время успели проехать Минск. 2 раза останавливались в зонах отдыха, кушали-отдыхали. Часам к 10 вечера(по Москве) приехали на границу в Брест. Прошли очень быстро(минут 20), потом поляки. Тоже все оперативно, спросили куда едем: я сказал, что отдыхать в Варшаве будем, погранцу мой ответ очень понравился и машину он не смотрел практически. Так что на проход обеих сторон у нас ушло минут 45-50. Потом было уже тяжеловато ехать, время позднее, темно. С 1 остановкой на отдых и кофе мы доехали за 2,5 часа до Варшавы(попался туристический автобус с немецкими номерами, топил за 100 везде ну и я за ним:)). Приехали в отель, разместились и спатеньки.
    На следующий день проснулись не очень рано(часов в 9) и поехали. Небыстрые польские дороги, от них немного устаешь, часам к 6 вечера въехали в Чехию. Там навигатор вел через какие-то деревенские дороги, потом выехали на трассу и там до Праги долетели быстро(на АЗС купил стикер на езду по чешским дорогам, что-то в районе 8 евро, срок - 1 неделя). Дальше отель и отдых:) Про обратную дорогу особо рассказывать нечего, все тоже самое, только наоборот:) границы прошли за тоже время. Резюме по зимним дорогам: наверное больше не поеду, скользко(у меня нешип, шипы нельзя в европе), световой день короткий, видимость хуже. Перед поездкой поставил себе ксенон MTF с колбами Philips, 4300К. Заменил в основном потому, что по дороге в Хорватию пришлось менять лампу ближнего света, а на трассе в темноте и дождь делать это было неприятно, да и светит ксенон лучше, у меня по крайней мере. Никаких вопросов на границе и в странах не было, хотя на свет фар погранцы польские смотрят и на резину смотрят.

Отдых
    Ну и самое приятное:) Отель весьма удачно расположен, Вацлавская площадь в 7 минутах ходьбы, поэтому обошли пешком основные достопримечательности в Праге. К сожалению, на другой стороне Влтавы практически не гуляли, хотя там тоже есть на что посмотреть. А так Старе Место все обошли. В целом Прага понравилась, пиво - супер, еда вкусная, но не скажу, что влюбился. В отеле нам как-то невезло:) Сначала в нашем районе произошла авария и мы сидели 10 часов без воды, потом карточка, открывающая дверь номера сломалась и мы ждали мастера, чтобы войти в номер.
    Я оплатил парковку у отеля на все дни, дорого(12евро/день), но зато машина в 3 метрах от отеля.
    Ездили на 1 день в Германию, Дрезден в 150км от Праги, доехали за 2,5 часа(основную дорогу завалило и мы объездами ехали). Дрезден понравился очень! Теперь хотим только в Германию съездить. А так за 1 день много не увидишь, но атмосфера их Рождества была незабываема, все-таки Прага это как туристический аттракцион, а там туристов меньше, поэтому все более естественное. Поели там яблок в карамели, класс:) Ну сувениров прикупили, у меня девушка страсть, как их любит:) Вообщем, классно провели день, ездили без ночевки, поэтому к ночи в Прагу вернулись, ночью через горный объезд ехать было интересно:)
    Кроме Дрездена еще съездили в замок Локет, он на западе Чехии находится, очень классно сделан, советую его посетить. Были в Карловых Варах. Любопытный город. Чехов там мало:) По улицам ходят русские, а торгуют на улицах китайцы:) Все надписи на русском - необычно. Но купили там известные карловарские вафли, кто любит - оценят.
    Больше никуда не ездили, в основном просто гуляли по Праге.
    Накупил много литров пива и всяческой вкусности к нему:) На границе вопросов не было. Сигареты не везли, ибо не курим.

Расходы
    Приведу расходы на поездку. Отель в Праге у нас был дешевый, но так как мы туда ехали не все время в отеле сидеть, то нас в целом устроил, хотя завтрак можно было и получше.
    Визы - 8000р
    Гринкарта - 1600р
    Отель в Праге(8 дней) - 13000р;
    Парковка в Праге (8 дней)- 4000р;
    Отель в Варшаве (1 день) - 1600р;
    Парковка в Варшаве - 350р;
    Бензин(плюс кофе попить:)) - 9000р;
    Отель в Бресте(с парковкой и завтраком) - 1500р;
    Оплата дорог, расходы на границы(транзит в РБ) - 800р;
    Цены в Чехии невысокие, поэтому расходы небольшие были. Штрафов не было. Под Смоленском в населенном пункте остановили за превышение на 18км/ч(не успел скинуть до 60). Откровенно просили денег, я от такой наглости обалдел и сказал, что не понимаю намеков и пусть пишут протокол, протокол писать ему было лень, отпустил так.

Резюме
    Автомобильным путешествиям быть! Мегаша проблем не доставлял, ехал, грел, светил, писал омывайкой:) все как надо.
    Средний расход - 6.4л. Общий пробег за путешествие - 4600км.

Опять чего-то забыл, наверное, если у кого будут вопросы, спрашивайте - расскажу, все, что знаю.

P.S. Фотки будут. Причем фотки скину из Чехии и летние из Хорватии(ну это в хорватскую тему)

Последнее редактирование: 28 мар 2010
  2.  
  3. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    однако...=-O "дешевые" парковки...:(

4. sv_84

sv_84 Наш человек

Ага:) Ну можно было найти дешевле, но мне было лень в тот момент:)

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Здорово *OK*
    Я уже тоже в предвкушении поездки :)
    У меня вопрос по поводу ночлега в Бресте, может посоветуешь что то?

6. sv_84

sv_84 Наш человек

Там 3 гостиницы. Беларусь, Интурист и еще какая-то. Я ночевал 2 раза в Беларуси. Лично меня она устраивает, номера чистые, недорого, советский дизайн:). Что важно - охраняемая парковка под окнами. Спрашивал про другие у народа, говорят, что в Интуристе чуток получше, но неясен вопрос парковки.
    Я оба раза в Брест приезжал под ночь и искать в темноте альтернативы не хотелось.

P.S. Я прокрутил в памяти поездки и что-то опять захотелось. На всякий случай номера в Хорватии в хорошем отеле забронировал.

7. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    бронировал заранее или приезжал и заселялся? номера свободные всегда есть?

8. sv_84

sv_84 Наш человек

Заранее не бронировал, по приезду всегда номера были.

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    на каких заправках заправлялся? Интересует Беларусь, Польша и Чехия.
    А может и по заправкам в германии что то сможешь подсказать?

10. sv_84

sv_84 Наш человек

В Германии не заправлялся.
    В Беларуси - Лукойл, в Польше заправка Orlen(с красным орлом) в Чехии на Shell.
    P.S. Цена на дизель порядка 0.9евро. В Беларуси подешевле.

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Я б посоветовал ВР.... Есть везде;) Кроме Беларуси Тока привыкнуть к тому, что сам заправляешь скока надо, потом идешь платить - а так - как в Москве))) Ну туалеты получше:-D

12. sv_84

sv_84 Наш человек

Да по-моему там везде хороший бензин, а уж туалеты и кафешки - это вообще супер:)

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Эт точно!!! Как говорил один мой любимый писатель "в этих вазах бы тесто месить, а они туда сруть":)

14. maiki68

maiki68 Новичок

Поздравляю с удачной поездкой.

Сам сейчас изучаю марщрут немножко длинней (до Барселоны и обратно).
    Цена на 95 бенз какая?
    Можно ли найти места в отеле (мотеле) не бронирую заранее? (ну кроме конечно конечного пункта)?

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Мотелей по дороге полно, можно не заморачиваться, что нибудь подвернется)

16. Denni

Denni Почетный меганавт

Только не поздно - они поспать любят. :)

17. sv_84

sv_84 Наш человек

Цена на 95 - 1,1евро, в среднем.
    Найти можно, но Denni прав - искать надо несильно поздно, могут спать:)

18. maxsim

maxsim Новичок

А с английским языком на уровне 4 класса получится посетить Прагу?

19. Barsuk

Barsuk Новичок

Там все на таком уровне говорят :)
    Можно даже без английского.

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    получится с любым))) главное деньги бери :-D

21. Саня Южный

Саня Южный Только зашел

все они понимают встречают по одежде как говорится
    лопатник с деньгами, рашн турист на кепке и бита на перевес

Поделиться этой страницей