Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Полился дизель в 3 струи

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем amurairsanya, 13 июн 2014.

1. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    Всем добрый день! Специально зарегистрировался на вашем форуме. У меня k9k 700, но авто Ниссан Ноут. Но суть не в этом. Сегодня когда ехал почувствовал стойки запах дизеля. И все начали вокруг сигналить. Когда остановился увидел за собой 3 мокрые полоски на асфальте. Из под двигателя капал дизель. После заглушки дизель перестал капать. Я представляю что это связанное с топливной системой, но 3 ручья это откуда могло треснуть? На самом двигателе что мог разглядеть есть влажные места дизеля. Неделю назад менял топливный фильтр, который перед двигой, так вот тогда при наборе оборотов свыше 2000 загоралась красная лампочка двигателя, на холостых даже на 5000 лампочка не загоралась. При этом тяга у авто упала. Было предположение что завоздушило, так и было пузырьки воздуха. Через несколько дней тяга вернулась, двигатель стал работать тише, короче как обычно стало. А сегодня такой казус. Вопроса два: что прорвало? Не из-за топливного фильтра ли (неоригинал) могли возникнуть проблемы? До этого ваще никаких проблем не было. И могу ли я без опасений доехать до сервиса?

2.  
  3. kott1512

kott1512 Banned

Имя пользователя:
    Алексей
    а сам посмотреть не можешь? ямы нет? если нет то лучше до сервиса на шковорке пусть дотащат!

4. ИльяСМ

ИльяСМ Меганавт

Имя пользователя:
    ИльяСМ
    Поражают люди с такими вопросами... залезь посмотри откуда течет. А потом вопросы задавай.

5. kott1512

kott1512 Banned

Имя пользователя:
    Алексей
    открой капот,заведи мотор и смотри откель течёт! три струи ещё не значит что в трёх местах потекло.

6. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    Если бы знал что где не задавал бы вопросов. Владение дизелем полгода. Ямы нет, подъехал к дому. Поэтому и вопрос задал

Добавлено через 31 секунду
    Попробую

7. serg8001

serg8001 Меганавт

Смотри в первую очередь фильтр, наверняка штуцер топливопровода до конца не сел. Потому при нагрузке у тебя нехватаетка топлива(оно у тебя не в рампу идет а наружу) отсюда и красная лампочка.

8. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    Вобщем раз: топливный фильтр нормальный, но по ощущениям одна из трубок одета не доконца (если они все одинаково по высоте одеваются). Второе: поработал грушей пару раз послышалось пшиканье и полилась струйка. Попробую объяснить откуда. Сразу говорю в двиге не разбираюсь. Сверу стоит пластиковый кожух (не путать с пластиковой крышкой двигателя, она у меня снята). под кожухом приблиз посередине течет струйка. Если у кого к9к 700 объясню, приблизительно за трубкой щупа масла вытекает струйка дизеля. Если объясняю непонятно могу сфотать и указать стрелкой

9. kott1512

kott1512 Banned

Имя пользователя:
    Алексей
    сфоткай! так понятнее другим будет!

10. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    [​IMG] В общем сфотал и нарисовал. Прямо туда подлезть не могу поэтому нарисовал вид сбоку. Ещё прикрепляю фото топливного насоса. Зеленый шланг так не должен торчать?[​IMG]

11. kott1512

kott1512 Banned

Имя пользователя:
    Алексей
    по идее трубка так стоять не должна! как остальные должна стоять. хотя там потёков соляры не видно. а по остальному к сожалению сказать ничего не могу! сам этот двигатель впервые вижу. а сам с зеркальцем подлезть посмотреть можешь?

12. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    если топливная делфи , то скорее всего лопнула(треснула) трубка обратки с форсунки

13. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    Насколько это возможно починить самому? И сколько приблизительно стоит сделать в сервисе и как называется правильно трубка обратки чтобы найти в каталоге?

14. serg8001

serg8001 Меганавт

Подача-зеленая фишка не до конца посажена.Надави на нее чтобы села до шелчка...

15. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    надо сначала определить течь.. снимай крышку плассмассовую и исщи.. если трубка , то можно заменить любым куском маслобензостойкой трубки диаметром 4мм

16. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    Сорри не дизелист не разу. Трубку на турбину (ХРЕНЬ) если буду снимать ничего не польется? Чтобы добраться до пластиковой крышки thumb_32948539b293211d73.jpg

17. kott1512

kott1512 Banned

Имя пользователя:
    Алексей
    ничего там не польётся! ну может быть небольшой налёт масла,эт нормально.

18. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    П А С И Б А ! бум пробовать!

Всем спасибо за ответы!!!! По результатам обязательно отпишусь

Добавлено через 13 минут
    Кстати попытался посадить на место зеленую трубку - ничего не получилось. Дальше давить не хочу боюсь сломать крепление топ фильтра.

19. Pavel_Minsk

Pavel_Minsk Наш человек

Зеленую трубку обязательно посадить на место! Не понятно, как оно до сих пор работало? Достать вверх, одеть снова, пошевелить и дожать. Ни в коем случае не оставлять так!

20. amurairsanya

amurairsanya Новичок

Имя пользователя:
    amurairsanya
    А кто нибудь подскажет, то что обратка потекла это может как то связано с некачественным топливным фильтром (то что я поставил неоригинал)? Или это стандартная ситуация (пробег 136 т) не зависящая от топ фильтра?

21. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    это не стандартная ситуация... но фильтр здесь не причем..даи пробег наверняка больше

Поделиться этой страницей