Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поломка АКПП и меганавты (итог: замена по гарантии)

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Скиппи, 4 апр 2007.

1. Скиппи

Скиппи Наш человек

В общем, дорогие мои, что я вам скажу...

Ресурс АКПП на Меган 2 составляет 37 000 км, ура !

Сегодня машину будут наконец диагностировать, с нетерпением жду вердикта..

Первым делом хочу сказать огромное спасибо всем меганавтам! Спасибо, что мы такие!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мосе и Эффорту! Отдельное спасибо Сильверу, ДАКу и ВООЗУНу! *BRAVO*

По многочисленным просьбам рассказываю, "как это было":

Понадобилось мне значит съездить в прошлую пятницу за 120 км от Москвы по Киевскому шоссе.

Еду в машине, никого не трогаю, починяю свой примус.. Хмм.. Отошел от темы..

В общем, времени часов 11 вечера, еду по Киевке в левой полосе 120-140кмч, тут хлоп - несколько резких ударов по трансмиссии с одновременным забросом оборотов в красную зону (как если бы я пытался вторую передачу включить), загорается CHECK GEARBOX и машина начинает тормозить двигателем. =-O На типтроник при этом не реагирует, как и на педал газа впрочем..

Я думаю - раз такая фигня, то надо тормозить - плавно беру к обочине, нахожу "окно" и медленно торможу. Тут новый сюрприз - где-то на скорости в 10кмч мой верный Меганец пару раз еще дергается как при невыжатом сцеплении и глохнет !!! Немая сцена.. *DONT_KNOW* В голове вертится - "как машина на "драйве" умудрилась заглохнуть?!?!?"

Глушу.. Стою думаю.. Завожу.. Получаю резкий удар в трансмиссию.. Шо за фигня!?!? Ладно, перевожу ручку АКПП в Реверс - ноль эмоций, толчка подключения трансмиссии нет, веду ручку дальше - в Драйв - трансмиссия не подключается.. Двигатель работает как на холостых.. А вот машина не едет.. *CRAZY*

Понимаю, что дело труба, я в 30 км от Москвы, времени уже скоро полночь, пятница, а ехать надо.. Вывод один - достаю мобильник и начинаю обзвон! *SOS*

Спасибо всем, кто откликнулся (Эффорт, ВООЗУН - ПАСИБ отдельное!)! Ближе всех и наиболее свободный оказался Мося, положительно ответивший на три моих сакраментальных вопроса - "Ты трезв?", "Какие у тебя планы на ближайшие часов 5?" и "А давай я тебе предложу такую интересную штуку!?".. *OK*

"Интересная штука" - это забрать меня и Ангела от машины на Киевке в 30 км от Москвы, съездить с нами (да чего уж там - ОТВЕЗТИ нас) за 120 км от Москвы, вернуться, посодействовать погрузке Мегана на эвакуатор и сопроводить его до дилерской площадки..

В общем, я решил, что Меганец совершенно спокойно проживет без меня пару часов и поехал вместе с Ангелом и Мосей в Малоярославец (собственно, первоначальный destination point).

Совершенно чудесно съездили в славный город Малоярославец, по пути, в час ночи, остановились на трассе с калужским меганавтом на совместный перекур, пообщались на тему опорников, расскаазали про Меган 2 Клуб (мировой мужик! я не уверен, что остановился бы ночью на трассе, когда меня начал бы прессовать Меган с тремя небритыми мужиками в салоне) *ROFL*

На обратном пути спокойно погрузили моего Мегана на эвакуатор (это уже ближе к 4 ночи) и поехали в ИНКОМ на Звенигородке.

Сказать, что охранник был удивлен нашему прибытию - не сказать ничего! Но, видимо, мой милый добрый вид, вполне соответствоваший моему состоянию, *CRAZY* не оставил бедному охраннику ни единого шанса.. Он конечно заикнулся о том, есть ли у меня направление на ремонт - действительно, более идиотского вопроса в 5 утра с машиной на эвакуаторе придумать было просто нельзя :-| Потому он и был вежливо послан, "ибо 5 утра, какое на х.. направление на ремонт!" ]:->

Отгрузили машинку и уехали все втроем к Ангелу алкоголизироваться.. Но это уже другая история..

Последнее редактирование: 4 апр 2007
  2.  
  3. Влад и слав

Влад и слав Новичок

С нетерпение ждем результатов этой печальной истории

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    А чтоже было дальше?????

5. zinger_keks

zinger_keks Новичок

Сочувствую

Дай та бог чтобы ато были просто капризы компьютера или мегаша ночью спать захотел и ... и уснул:-!

6. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Олег, успехов тебе и сообщай обязательно о ходе ремонта!

7. Скиппи

Скиппи Наш человек

ИНКОМ - дилер интересный..

Машина простояла у них с субботы до вторника с направлением на ремонт АКПП. При этом ни ключей, ни владельца дилер так и не видел.. :cool:

Мне просто интересно, когда бы они позвонили и спросили "Слушай, а машину-то ремонтировать будем?!" *ROFL*

Вчера доехал до них, поговорил с суперменеджером, контакты которого мне дал Эффорт. Обсудили, как все поломалося, менеджер сказал - "однозначно замена". Сегодня будут результаты диагностики, я очень удивлюсь, если случай вдруг решат признать негарантийным. *STOP*

А так, если коробка в Москве, то ремонт - 2 недели, если надо заказывать - то месяц. *PARDON*

Перемещаюсь в пространстве сейчас на мегадевайсе - моем любимом УПЫРЬ-МОБИЛЕ, за рулем которого не сидел уже более полутора лет. ВАЗ 21083, 1989 года, последний раз мылся в сентябре. *BRAVO*

8. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Олег, всё будет хорошо! Если чё, сразу звони.

9. Mugger

Mugger Меганавт

Привет новому ТАЗаводу!!!
    :-D :-D :-D
    Пополнение в моих рядах!!! :-D :-D :-D

Вообще страшная история.... А насколько сильные были удары по движку? т.е. небыло ли опасности что те кто с зади будут вынужденно тормозить?

p.s. а почему раздел "клубные мероприятия"?

Последнее редактирование: 5 апр 2007
  10. Ёжжж

Ёжжж Почетный меганавт

ЁЁЁЁЁперный театр... ну и зрелища наверно для сидящего за рулем Олега было.....
    Жуть.... и слишком малый ресурс АКПП для автомобиле не самой низкой ценовой категории

11. MikeShi

MikeShi Меганавт

Мде!
    Механика рулит.
    :cool:

12. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Извини Олег, но +1 к MikeShi.
    Тем более твоему темпераменту лучше 2.0 МКПП ;)

13. Rider

Rider Наш человек

37 тысяч, в принципе неплохо,
    на фокусах быстрее меняют )

14. Скиппи

Скиппи Наш человек

Два литра, два литра, они тоже спокойные.. Не надо так про мой темперамент ;) Хотя мне и приятно..
    Вот я в пятницу-субботу еду тестировать Evo-8, вот это страх-машина.... 350лс на тонну веса.. :-X

Последнее редактирование: 6 апр 2007
  15. Скиппи

Скиппи Наш человек

Пока ждем ответ из Автофрамоса.

16. meff

meff Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    Мда....
    АКПП на 90% явилась причиной продажи Мегана, очень плохие подозрения вызывала с момента покупки, один раз вставала в аварийный режим... Хотя до продажи прошла 65 000.

17. Скиппи

Скиппи Наш человек

Как тебе твой Мерс (у тебя же Мерс, правильно)? Помню, что кто-то из немцев..

18. meff

meff Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    Мерс. Нормально, правда бензина жрет многовато, зато динамика радует..

19. E-MaE

E-MaE Новичок

Что там сделано по Эвику? Ибо в стоке 265лысы и вес за тонну.

20. Скиппи

Скиппи Наш человек

Сегодня созванивался с ИНКОМом.. Назначен день Х - пятница, 13 (апреля).

Еще узнал стоимость АКПП - почти 190 000 рублей !!! =-O

Жду пятницы, 13го, катаюсь пока на тракторе..

21. Elven

Elven Почетный меганавт

Олег, желаю удачи в разрешении ситуации!!!

Поделиться этой страницей