Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помял передним бампер

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Барагоз, 24 сен 2013.

1. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Добрый день/вечер/утро форумчане!
    Сегодня задумался и въехал в паребрик.
    Замял край переднего бампера под противотуманкой. Итог: вмятина и содранная краска до белизны.
    Вопрос: можно вмятину выправить самому обратно и закрасить сдёрнутую краску подкраской от РЕНО (чтобы было незаметно) или нужно снимать бампер, выправлять, перекрашивать целиком, или ещё какие-то варианты?
    Спасибо.
    Машина М2Ф2 седан.

З.Ы. Фото чуть позже.

Последнее редактирование: 24 сен 2013
  2.  
  3. ileh

ileh Почетный геолог

Неплохо бы фото бедствия, а так я зимой об сугроб сзади вдавил размером с кулак, как потеплело само выправилось, только подкрасил кисточкой из подкраски, но трещины в краске остались, да оно снизу то не видно особо

4. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    фен полюбасу надо

5. Пух

Пух Почетный меганавт

О, тема пошла.:-D А я тоже вмятинку сделал, кулака на полтора:), в траве то-ли кочку не заметил, то-ли камушек.Про покраску пока не думал, как бы выпрямить. Есть ли подвижки, рецепты?

6. Барагоз

Седня утром хотел сфоткать, Вам показать, да она уже сама выправилось (как? *PARDON*). Только сдернутая краская осталась, а когда перчаткой потёр, оказалось там половина след от поребрика (пыль). В итоге просто несильно ободрал краску. Вот думаю задирчики напильничком подрихтовать, закрасить фирменным набором от рено (по цвету), где несколько компонентов - лак, карандаш, что-то ещё, 600р. Кто-нибудь замазывал таким? Как результат? Насколько долго хватает?

Последнее редактирование: 25 сен 2013
  7. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    никаких напильников, только мелкой шкуркой (очень глубокие полосы от напильника остаются)

фирменным набором разве что мелкие сколы замазивать, и то видно. полностью им не уберешь.

8. Барагоз

Насколько мелкой?
    Ну набором хотя бы белизну закрасить.

9. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    чем мельче тем лучше. покупал я себе такой набор, скажу так непредназначен он для закраски по площади (там несовсем карандашь, там кисточка а на крышке чтото типо тампона тряпичного).

лучше добавить и локально покрасить, или попробовать к полировальщикам сьездить

10. Барагоз

Ну это надо уже краску подбирать и всесь бампер перекрашивать (не стоит того, наверное), да и сумма другая, так? А локально - кисточкой чтоли?

11. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    кисточкой не возможно гладко и хорошо покрасить. кисточка поопределению оставляет неровную поверхность.

я просто вам пытаюсь сказать что если закрашивать этим набором, то все равно будет видно, если не потертость то подкраску.

модно конечно попробовать нанести краску дать высохнуть, полирнуть, подкрасить если надо, еще полирнуть, нанести лак и финишно полирнуть полирнуть. но стоит ли оно того?

12. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Я с бампером два раза возился:
    1 подкрашивал куски притертостей 3х3 см локально, наборами, результат отвратительный. Но нужно было наспех для страховой. Оценщик сказал что тогда не включат покраску бампера.
    2. У же на новом, покрашенном по купону за 2т.р. чутка притерся о пластик соседа. Взял жидкую полироль и минут 10 тряпочкой потер царапины почти не видно, кроме мест , где было до черного пластика стерто. Но там и краска всетаки не заводская.
    По поводу покраски по купонам, делают в принципе нормально поподание в цвет зависит скорее от коллеровщика (у меня с переливом светоло-серый - голубой считаю что попали на 90%). Хотя железо наверное им бы не доверил.

13. Барагоз

В мастерской по купонам снимали весь бампер и заново красили? Краску сразу на месте смешивают или надо ждать/заказывать?

14. eprox

eprox Наш человек

Как-то зимой неудачно при развороте заехал в сугроб, вмял бампер. Посмотрел да выдавил обратно рукой. Осталась трещина в краске. А через месяц один вазовод догнал меня, пришлось бампер менять.
    Так что смысл трястись над этими царапинами? все равно потертости/царапины/сколы - это следы эксплуатации, появляются постоянно. Сам красить бампер если и буду, то только перед продажей.

15. Барагоз

Ну так-то да, перед зимой наверно точно не стоит красить. А вот после зимы можно и подкрасить, всё-таки приятно смотреть на свою ласточку нецарапаную :-D

16. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Снятие установка входила в стоимость, я привозил новый из магаза. Но устанавливал сам, т.к. у меня еще передня фара криво стояла надобыло подгонять, а мастер попросил за это денег.
    Краску мастер подбирал отдельно, снял люк бензобака. Но сказал, что могу я и сам привести свою :). По срокам, за все, получилось где то дней 4-5 (это вместе с выходными).

17. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Какие то у вас бампера мягкие-вдавил-выдавил..у меня сразу трескает.2 раза уже зимой,хотя и не сил но к забору притерся.Есть подозрение,что стоит не оригинал-все решетки неразборные,только покрашены черным..*PARDON*:negative:.Вот на 1 фазе интересно решетки те,что между фарами должны выниматься?

Последнее редактирование: 25 сен 2013
  18. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Ну зимы тоже бывают разные в -50 все будет трескаться. У тебя точно не оригинал ибо бампер состоит из "дофига" деталей :) Я свой оригинальный после того как мне оставили только половину пытался на помойку выкинуть. Для этого я прыгал по нему ногами пытался сломать на куски сворачивал в различные фигуры чтобы перевязать веревкой и нифига ему. Справились только в троем: двое держали, один бегал с веревкой :)

19. Пух

Пух Почетный меганавт

В этом и есть отличие оригиналов (физические свойства пластика разные) и по цене в т.ч. А по вмятинам - было еще дело, вмяли мне на заднем бампере кромку от колеса, признали вину. Думал менять, но пока до страховой по ОСАГО доехал - оно выпрямилось, страховая только на подкраску оценила]:->.:-D. А сейчас не выпрямляется, видно великовата вмятина, или другое...

А карандаш подкрашивающий пробовал, но только на сколах 1-2 мм. Держится, но для вида надо неровность краски сошлифовывать, я этим не занимался - боялся цеплять родное покрытие.

20. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Китай сцука у мене значить:dash1:То то думаю-чего он такой хрупкий]:->

21. PearMaker

PearMaker Почетный меганавт

Полироль ixtar polish renovateur Артикул: 7711229362
    Производитель: RENAULT подойдёт для этих целей? Инструкции толковой нет на этом флаконе.
    http://www.logan-50.ru/Renault_Tuning?page=29

Занятно полируют http://www.golfiv.fr/problemes-exterieur-f83/renovation-golf4-t61476-225.html

Последнее редактирование: 29 сен 2013

Поделиться этой страницей