Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите разобраться (банкиры ау !!!)!

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем esvpro, 30 май 2008.

1. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Блин! Связался с ЮниКредитБанком на свою голову !!! ]:-> ]:-> ]:->
    Вкратце: В прошлом году через Оренбургское отд.ММБ (теперь ЮКБ)взял кредит на приобретение Мегаши , исправно выдержал три месяца , чтоб не попасть на штраф за досрочное погашение частями и начал проплачивать побольше чем платеж (естессно с соблюдением всех необходимых формальностей), в апреле решил произвести последний платеж по кредиту. Позвонил в Москву в ЮКБ , попросил расчитать сумму последнего платежа с комисионными банка, расчитали , оплатил 23 ,04,08г. -уведомил банк, зачисление должно быть через 7-8 дней. ;) Соответственно , полное списание и выдача ПТС на руки... Эти "уроды" месяц протянули , звонят и говорят 25 мая будет зачисление , 26 - позвонили : - "Вы знаете , наш сотрудник ошибся ...короче Вы переплатили нам 3 980 руб. ( ладно думаю -вернут !:cool: ) Сейчас Эти Уроды позвонили и говорят , извините погашение кредита будет 5 июня с.г. и ВЫ (типа Я) им дложен еще -2 700 руб. Люди ! Я не меркантильный и не в таких деньгах дело, но как этих уродов "посадить на КОЛ" .... HELP MI !!!!!!]:-> ]:-> ]:->

Последнее редактирование: 30 май 2008
  2.  
  3. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

писал заявление о досрочном погашении? есть печть о получении заявления?
    банк не причём....вина сотрудника..чистая.

4. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Конечно.... есть все формальности....

5. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Серег, привет. У тебя должен быть график платежей. Суммируй по квитанциям свои платежи, отними полагающиеся проценты, т.к. ты платил больше, чем по графику каждый месяц, оцени сумму задолженности согласно графику на период погашения. Отсюда можно высчитать переплату. С банкирами можно судиться и нужно, но муторно это и долго. Так многие думают в России. Поэтому и разгильдяйство такое. В договоре должен быть прописан пункт, когда выдается ПТС с момента погашения всей задолженности. У тебя на руках должна быть квитанция об оплате оставшейся суммы. Максимальный срок зачисления всех платежей-по-моему сутки, при верных реквизитах, так что с этими документами в суд и за жабры их. Подонки. Как им просрочишь, так звонки со службы безопасности с наглыми тонами и т.д.(не по себе сужу, у товарища был инцидент).

6. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Юр ! Все это есть, не первый раз беру кредит и слава богу уж не "юнец" , вывело из себя их разгильдяйство, один рассчитал , другой через месяц на этот же платеж уже пытается добавить ...]:->

7. Юрий Меганович

Сань, а Банк сам по себе формальность на бумаге и материальные вещи и здание. Основу его составляют сотрудники. Так что понятно, что вина сотрудника. какого? сколько виноватых? Нет, вина сотрудников-вина фирмы, и отвечать необходимо фирме, т.е. банку.

8. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Кстати Юр! Ты прав ...он блин считал около часа и потом сам перезвонил сказал последнюю сумму ...я не знаю может они там всем банком считали ...(отвечает же БАНК!),, а теперь как этого урода найти сидя в Оренбурге ....:-D

9. Юрий Меганович

А в Оренбурге представителства или филиала нет что-ли?

10. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

У них же В РЕНОМЕ сидит девка и все представительство (мямлит ...вот они меня подставляют !!!) ....Аж смешно ...:)

11. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а какого числа у тебя должен быть платеж по графику?

12. Юрий Меганович

Да, ситуевая ситуация.:(

13. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Не позже третьего числа для зачисления до 10 числа (семь дней на межбанковский платеж), проплатил 23 апреля и сразу написал извешение о последнем платеже, так что по числам все правильно...

14. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Юр! Напрягает ни сама ситуация , а наша беспомощность в этом (ну не стану же я из-за этих долбанных -2700 с ними судиться, тем более что брал сумму раз в сто больше...) Этим и пользуются ...С...КИ !!!]:->

15. Юрий Меганович

А что так долго зачисляют? Через почту что-ли?

16. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Так как банк Московский , платеж происходит через уполномоченный банк ( в данном случае -ТрансКредитБанк в г.Оренбурге) , который принимает платежи без процентов с клиента....

17. smart_da

smart_da МегаМушкетер

порядок обычно таков, деньги кладуться на счет, и за 5 раб дней до списания очередного платежа необходимо написать заявление о досрочном погашении (или как в юникредите принято, записаться на досрочное погашение) там подписать весь комплект документов и все, сумма должна быть списана и кредит должен быть закрыт на след день, после даты платежа. если этого не произошло надо ехать в банк и писать соответствуещее заявление с описанием всей ситуации. и еще если звоните и что-то узнаете, то надо запоминать имена, там всегда представляются!

18. Юрий Меганович

Серег, я брал кредит в Бин-Банке, тоже Московском. Плачу через Нико-Банк. Платеж зачисляют в этот же день. Такой вариант оплаты сам Бин-Банк посоветовал. Я ради интереса проверял, на самом деле в этот же день деньги поступают. Хотя берут один процент за перевод но не более 150 руб.

19. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    ну с тысячи человек сумма то нормальная...и сделать левую проводку я думаю не проблема....и обналичить тоже

20. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Smart практически так и сделал ( я уже описывал выше),прежде чем платить последний платеж мне посоветовали (в местном представительстве)позвонить им в банк ( в Москву), чтоб расчитали последний платеж (они по договору берут комисию с последнего платежа за обслуживание кредита). А насчет имен - ну -Роман, что теперь от этого легче станет (он же по фамилии не представляется )...:-D

21. smart_da

smart_da МегаМушкетер

все верно, общая сумма задолжности+платеж с процентами на день погошения. по фамилии нет, но отдел один, Романов там не очень много, разговоры записываются. поэтому вычислить кто не правильно дал информацию совсем не сложно. можно даже по телефону все выяснить или через то самое представительство.

Поделиться этой страницей