Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите разобраться в КПК

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем ВООЗУН, 1 мар 2007.

1. ВООЗУН

ВООЗУН Почетный меганавт

Всем привет! Купил себе КПК FS LOOX N520, сначало хотел юзать только ГПС, но тут понял для себя что и проги мне не помешают, ГПС мне устанавливал друг, а просить постоянно поставь мне то поставь мне это не удобно! Вот я и решил понять как устанавливать проги на КПК! Накачал себе разных програм и вот теперь не пойму как их установить на КПК! Соединяю КПК с ПК через Activsync нажимаю Explore переношу файлы с ПК на КПК, а приоткрытии прог на КПК мне он пишет что Нет приложений соответствующих такой-то проге и тд! Я так понимаю что с разширением ехе на КПК проги работать не будут! Так вот может кто-нибуть расскажет мне как да что! Буду признателен! Желательно на примере какой-нибудь проги!
    Заранее спасибо

2.  
  3. Евген

Евген Меганавт

Ламер...

4. Life

Life Предпоследняя сволочь

Девайса с OS Windows Mobile 5.0 в руках не держал, но думаю, все тоже самое что и с другими Windows CE. Так сложилось, что общался с промышленными КПК - checkprice, терминал сбора данных - тотже КПК но в антивандальном корпусе(падение на бетонный пол с 2.5м и в кислоту :) и т.д. ) Сушествует несколько несовместимых между собой ОС и их версий, может Ты нарвался именно на этот случай. И то что написали, что будет работать - не факт :(
    Обычно инсталяшки это файл с расширением cab, он запускается и все делает, а сам после инсталяции исчезает. А если при запуске "exe", он сразу ругается на библиотеки(dll) или несовместимость и т.д. то это точно не под твою ОС.
    Вот отсюда брал разное ПО http://www.hpc.ru, когда что то нужно было.

5. Elven

Elven Почетный меганавт

Берешь софт или прогу которую хочешь поставить...у тебя 3 пути действия:

- если это инсталляшка, то подключаешь КПС к ПК и инсталлируешь ее на ПК...на КПС все само поставиться
    - если это не инсталляшка (при запуске exe файла на ПК пишет типа "чувак ты сдурел"), то копируешь этот файл (ы) на КПК и спокойно там их запускаешь
    - если это cab-файл, то советую поставить на КПС прогу Cab Installer, потом просто копируешь cab-файл на КПК и с помощью этой проги проводишь установку

Главное чтобы прога работала с твоей операционкой :-D

6. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Вчера почти умер телефон и в очередном приступе неконтролируемых поступков купил Asus P750. Кто нить, объясните что такое GPS и где его брать. я не шучу..я реально не врубаюсь... его можно скачать из инета бисплатно?

7. Druid

Druid Почетный меганавт

должен стоять соответствующий чип (встроенный) напримеор Surf III.
    Если такого нет, тогда существует внешний девайс, который коннектится с коммуникатором.
    у тебя должен быть встроенный
    http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Asus_P750-rev.html

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Говоря простым языком, многие мобильные устройства используют два вида GPS:
    1 - провайдер - Интернет – спутник – конечный результат (карта города, области расстояния, маршруты и т.д.) но деньги вылетают на ура.
    2 - спутник – конечный результат(всё тоже самое), это более прикольно, затрат не каких.
    Если не ошибаюсь у тебя чип SiRFstarIII так что затрат не каких.
    Друг купил КПК, запустили GPS и тоже офигели – белый экран и на нем синяя стрелочка и не чего более. Через rambler, yandex пошарили всю информ., нашли, закачали карты всё работает, всё показывает (местоположение, скорость, маршрут и т.д.) короче красота. Да и всё это бесплатно. Ссылку не помню (извини) было два мес. назад. Так что покопайся по поиску там точно есть. А с приобретением поздравляю.;)

9. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

а в коомплекте не было Автоспутника или Навитела?

если нет то скачать IGO и наслаждаться :)

10. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    GPS -> Global Position System -> Глобальная Система Положения

В эту глобальную систему входят: спутники (крутятся в космосе во круг земли) и приемо-передающие устройства (встраиваются в КПК и др. устройства).
    Так вот, у тебя, такое приемо-передающие устройство (собранное, как было сказано выше, на чипсете "SiRFstarIII") встроено в КПК, оно связывается на прямую со спутниками (не одним, а сразу несколькими), благодаря чему вычисляются координаты твоего место положения и передаются на твое приемо-передающие устройство (так называемый GPS в КПК).
    Что бы твое приемо-передающие устройство начало работать и связываться со спутниками, на КПК необходимо установить специальную программу, например: IGO(я пользую), PoceketGPS Pro2, Навител. Такие программы заставляют работать встроенные приемо-передающие устройства в КПК, и при получении координат твоего место положения привязывают их к карте (можно загружать различные карты).

11. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

я не совсем дерево. я постоянно путаю gps и gprs. плюс у меня хитро можно выходить в инет через gprs а можно было через "точку доступа"
    я вчера не осилил даже ммс настройки и gprs установить. сегодня в офис поеду. а потом уже буду карты заливать
    спасибо

12. Димидрол

Димидрол Наш человек

Народ что такое IGO и где качнуть????

13. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

14. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
  15. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Я воовбще все, что касается ГПС, качаю на 4pda.ру Только там нужно на форуме зарегиться - только тогда появляется раздел форума - НАВИГАЦИЯ. Там и iGo скачать можно, и карты к нему, и poi всякие.

16. Димидрол

Димидрол Наш человек

17. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Димидрол. Депозит это сайт для хранения и обмена информации. Там два режима - платный (типа быстрее качать будет) и правый столбик - бесплатный. Жми под правым "скачать" и прибудет с тобой сила

18. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Во такой вопрос? Igo с картой 2006 или 2008 это все самостоятельные структуры или надо грубо говоря ставить IGO а потом заливать в него эти карты?))

19. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Как правило IGO 2006 или 2008 идут как самостоятельные структуры, и карты, какие тебе нужны, надо заливать в них отдельно. Но можно найти и специализированные таки проги, например IGO 2006 адаптированный для России, в котором, после его установки, уже будет карта России, такие, уже готовые продаются для автомобильных GPS навигаторов.

20. Кадур

Кадур Почетный меганавт

2006 и 2008 это абсолютно разные проги.Карты к ним тоже разные. Вся фигня заключается только в том, что в igo нет карт "остальных городов":-D Тобишь Москва Питер и карта дорог. Чтоб было более нужно скачать Навител. Там будет всё! И igo можно в ящик:-D Хотя сама прога супер!Лучше чем навител!
    А чтоже случилось с супер пупер эриксмобилем? Умер:( *ROFL* И никаких глюков!:-D
    Эх и забибётесь вы с этими комуникаторами... Телефон должен быть отдельно, висеть будет через раз]:->

21. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Кадур. я его почти разбил. Поэтому и этот. Понравился купил.
    на самом деле буквы отклеивались а ченить лень было

Последнее редактирование: 19 авг 2008

Поделиться этой страницей