Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите с выбором ( электр. книга).

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем vetal, 11 июл 2011.

1. vetal

vetal МегаAйболит

Привет форумчане! Может кто подсажет вариант эл. книги. Цвета не нужны, видео и фото не будут просматриваться, предпологается использ. для чтения, желательно со словарём ( перевод с ин. яз.). Хочется качеств. экран, безвредный для глаз. Стоит ли упираться в Покетбуки ( пишут там экраны слабые, сами трескаются), вроде приглянулась Дигма 601. Бюджет 6-8 тыр. Спасибо.
    http://www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/digma/1391/

Последнее редактирование: 11 июл 2011
  2.  
  3. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    *PARDON* Меня тоже этот вопрос интересует с точки зрения чтива для деток. В книж.магах цены запредельные. Покупаю - читают, закидывают в шкаф, отдают почитаь, теряют. Хочу электронную им прикупить.
    Есть мнения?

4. vetal

vetal МегаAйболит

Вот вроде неплохой вариант:
    http://www.sotovik.ru/news/magic_book_m6p.html

Кстати есть книги в которых текст читается ( можно слушать в наушниках или так через колонки).

5. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Спасибо. Посмотрела. Заманчиво. Задумалась.

6. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    когда вибирал книгу критерии были следующими:
    1. обязательно ви-фи модуль, что бы можно было прямо на диванчике форум пичитывать и флудить*WHISTL*
    2. сенсорный экран, что бы по сслылкам проще тыкать было и смайлики вставлять:)
    3. мрз плеер.
    в общем купил вот такую Onyx Boox A60 (цветовая гамма Black, White)

что касается экранов - на момент покупки(примерно год назад) было всего два производителя, E Ink® и еще от Сони, все они хрупкие, просто нужно аккуратно пользоваться. В основном в книги суют Елинки.
    Если вдруг экран сам по себе треснул, то скорее всего брак производителя книги, типа экран был не правильно установлен -перекос или сильно прикручен.
    В общем с выбором производителя экрана, думаю можно не заморачиватся. к стати в этом плане сенсорный экран считаю хорошим плюсом - что-то вроде доп. защиты получается, при условии кончено если не будите в него тыкать стилусом в нервном состоянии )) к стати для такого состояния все функции сенсорного экрана полностью поддержаны джойстиком.

Ну вот вроде бы и все... а! сейчас уже появились книги с цветными экранами, тогда их только собирались запускать, наверно сейчас взял бы цветную...

о, еще вспомнил про подсветку:
    1. в некоторые книги встроенная.
    -сы: начинает жрать аккум самой книги и по моему не очень хорошо подсвечивает экран.
    +сы: никакой внешней подсветки таскать не нужно.
    2. внешние спец. светодиодные фонарики,
    +сы: отдельное питание, 2-3х ААА хватает... короче пока год минимум... т.к.себе купил такой и оч. удобно читать ночью в автобусе... или в машине

только не спрашивайте где качать книги, я ХЗ т.к. книгу в общем-то я не себе приобретал, а супруге и она у меня сама где-то их находит )))
    соответственно все выше описные удобства применялись и тестировали на супруге :-D хотя на форуме я с нее пару раз сидел, мне понравилось :-X

Последнее редактирование: 11 июл 2011
  7. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Тоже достойна внимания Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G (инет даром)

8. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    =-O круто млин, вот это я отстал от жизни.

9. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    *PARDON* Вот сейчас и подтянемся.;)

10. vetal

vetal МегаAйболит

Паш и Фери спасибо за инфу, но вай-фай инет и сенсор. экран не нужны, супруга больше просто читать любит. Поедем на днях на Горбушку покрутим поспрашаем на месте.

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    отсутствие сенсорного экрана,мелкие кнопки и ужасный "джойстик" заставят возненавидеть эту халяву :)

а так мне он не понравился : криво читает TXT файлы- частые проблемы с кодировкой
    не читает вордовские файлы, на ощупь неприятный
    плюсы: за 16итный экран вполне вменяемая цена

мне понравился еще йривер

а сам пользуюсь еще старой сонькой 600
    8бит с тачем (900 модель тоже самое, но 16бит)
    минусы:за счет тача - бликует экран
    встроенная память всего 512Мб ( но есть два слота под мемори стик и SD) в комплекте нет жесткого чехла и зарядного от сети
    не очень дешевый был, года назад реально можно было купить почти за 10тыс, 900 вообще 16тыс стоила
    сейчас вроде бы подешевле

плюсы: очень удобен в пользование, приятный на ощупь, очень грамотно читает ПДФ-ки ( адекватно увеличает отдельно текст и не меняет размер картинки, вордовские документы, RTF, ТХТ ( кодировка АНСИ)
    ну и форматы электронных книг
    есть алфавитный указатель, выстраивает по алфавиту и файлы с названием по русски
    есть записная книжка и рисовалка
    встроенная функция прослушивания аудиофайлов

продолжительность работы четко зависит от масштаба шрифта

так что одного заряда может хватить на книгу 1000-3000 печатных страниц ( стандартных 1/8)

в общем по качеству исполнения и удобству, наверное только айриверs похожи

12. Хаки

Хаки Только зашел

13. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    У мну вот такая читалка- http://torg.mail.ru/ebooks/1014981/
    рекомендовать не могу-сам недавно купил....
    но первые впечатления самые положительные.

14. gda87

gda87 Новичок

Подарил родителям PocketBook 602 , экран с технологией E-Ink т.е. электронные чернила, глаза не устают, 6 дюймов, читать можно и крупный шрифт для неочень хорошего зрения. ПО обновляется с сайта. Все нравится, отдал 7990 :) Советую!

15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня была та же "проблема" с дочкой - очень любит читать. Ей десять, читает с трех лет, перечитала уже всю мыслимую и немыслимую детскую литературу, стараемся фильтровать по мере возможности недетскую. Любимая книга - "Мастер и Маргарита" Булгакова, читала Швейка, "Собачье сердце", "Роковые яйца" и многое из того, о чем я не догадываюсь. Иногда мы приходим в книжный магазин и, пока мы с супругой выбираем что-нибудь, наш ребенок устраивается на стульчик с понравившейся книжкой и за время нашего "выбирания" успешно ее прочитывает. А еще пару выбирает для "домашнего" чтения. Вобщем, книжные магазины стали существенной нагрузкой на семейный бюджет. Вобщем, в этом году на день рождения дочке была подарена электронная книга. С одной стороны хотелось относительно безопасную для зрения i-link (электронные чернила), с другой - книга для современного ребенка. А это желание посмотреть фильмы, клипы, фотки и прочие прелести. Короче, мы купили Prestigio с большим цветным дисплем, "читает" практически все кроме "вордовских" файлов и "дежавю". Но эти форматы моей дочкой не востребованы, да и всегда можно конвертировать в pdf. Фильмы тянет очень даже приличные (по объему). Экран сенсорный был исключен сразу, т.к. наше чадо большой аккуратностью не отличается, поэтому выбрали более надежный и дешевый вариант, а подрастет - купим что-нибудь по-серьезнее.
    Плюсы: большой цветной дисплей, читает все необходимые форматы, в т.ч. видео, МР3. Очень приличный звук для просмотра фильмов (наушники в комплекте), для музыкальных гурманов наушники лучше заменить, мощные аккумуляторы - 10 часов работы+, проверено, кожаный чехол, который служит подставкой для установки на столе.
    Минусы: кнопки громко щелкают (мелочь, но непорядок), глянцевый экран - пачкается и бликует, "большие" (больше 4-х гигов) фильмы нельзя "перемотать" и на них не работает функция начала просмотра с момента предыдущей остановки. Не очень удобный интерфейс, но есть замечательная штука - проводник, с ним гораздо проще и быстрее искать нужный файл.
    PS Походы в книжные магазины наличие электронной книги не отменило*PARDON* , но они стали реже.

16. vetal

vetal МегаAйболит

Спасибо всем за инфу. Рассматриваю книги с " электр. чернилами", не цветные и не сенсорные. Андрей( Колобок), твой вариант в выборе стоит.
    Вот ещё http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6494461&hid=2417247
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7307978&hid=2417247
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4917682&hid=2417247
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6494263&hid=2417247
    Думаю что-то из этого выбирать, в 602 вай-фай, он не нужен.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
  17. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Виталий,поправь ссылки...
    2 одинаковые вставил.

18. vetal

vetal МегаAйболит

Спасибо, Андрей! Поправил.

19. gda87

gda87 Новичок

Повторюсь, что в 3-ёх магазинах советовали брать PocketBook, кстати у друга 360-ая - тоже радуется и доволен, уже почти год. Мама читает уже неделю 602-ую, хотя бумажный носитель читать в метро не может, а дома только в очках. С этой же проблем никаких, после 2-ух часов глаза не устали. Если зрение хорошее и не нужен крупный шрифт, то можно думать над 360-ой , все-таки носит поудобнее и полегче, хотя 602-ая размера книги - привычно и удобно!

20. vetal

vetal МегаAйболит

Согласен, мне тоже большинство Покеты советуют продавцы. Хотя некоторые говорят, что переплата за бренд.

21. vetal

vetal МегаAйболит

Поделиться этой страницей