Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Попал в неприятную криминальную ситуацию, как свидетель, что посоветуете?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Сашок, 13 июл 2010.

1. Сашок

Сашок Меганавт

Привет всем! Друзья одноклубники, что посоветуете?
    Попал я в неприятную криминальную историю (как свидетель):
    По не запланированным обстоятельства возвращаюсь вчера в 19:00 домой на 10 минут, тут бац, перед дверью стоят и разговаривают с соседкой два молодых опера в штацком, а тут я нарисовался. Как-то уже писал что стоят две камеры (на этаже, и входом в подъезд) и регистратор. Так вот, они меня спрашивают, не поможете в роли понятого, ну думаю, ладно, и согласился. Спрашиваю «А что и где, по какому поводу». В ответ «этажом выше на пятом этаже в кв №…., по поводу ограбления». И спросили можно посмотреть записи в определенное время несколькими днями раньше. Всегда был за то чтобы помогать людям и дал согласие (думая что соседей обворовали). В итоге, поднимаюсь и вижу : в комнатах габаритные вещи стоят и куча народу. Спрашиваю соседку-хозяйку квартиры, мол чего произошло. Оказалось сын в ее отсутствие притащил вместе с группой людей (по квартирным кражам) краденные вещи. Это ж надо додуматься, из другого района, мимо двух камер, на пятый этаж тащить крупногабаритные колонки, усилок, телевизор и прочее. Подписал бумаги о изъятии вещей, и пошли с опером смотреть видео. На видео соответственно не стесняясь как свое таскали украденное, засветилось три человека уже задержанные, и один не известный им, но показался известным мне. Я спрашиваю: «Если отдам видео, мне угроз потом не будет?», в ответ: «они дали показания которые почти сходятся с записью, это только для сверки и подшития к делу, и врят ли они к тебе докопаются». Перед соседкой не удобно, ведь сын пойдет как соучастник, хотя сам только таскал и скрывал вещи, и жалко ее (мать).
    Вопрос: видео еще на руках, что будет если отдам материал, как договариваться с опером, что бы обезопасить себя как не винного очевидца, и будут ли потом приглашать в суд???
    Были ситуации когда соседи свидетели ограблений не выдавали преступников боясь домогательств, я таких осуждал, т.к. все должны помогать другим в случае неприятностей.
    Нового материала не накопают, но все же ситуация не приятная.
    Вот помог, в кавычках, Теперь страшно за семью, а думал как лучше.

Последнее редактирование: 13 июл 2010
  2.  
  3. виктор72

виктор72 Новичок

здесь увы Россия а не просвещенный запад, поэтому 50\50. все зависит от обстоятельств. но так как раскрыли без вашего видео(оно будет дополнением к материалам уголовного дела) то я думаю, что ничего страшного не будет.

4. smart_da

smart_da МегаМушкетер

ты понятой, а не свидетель, так что думаю ничего не должно быть.

5. Denni

Denni Почетный меганавт

А хрен ли еще делать, отдавай.
    Камера, имхо, в данной ситуации не камень преткновения. Извините, все барахло в квартире - не по воздуху же оно туда попало...
    А сосед, ежели не участвовал в краже, может и отмажется. Принимая вещи на хранение он не обязан спрашивать товарные чеки...

А домушникам туда и дорога. Да и "по понятиям" ты ни при чем. У них своя "работа", у тебя своя. Главное, чтобы не нарки были. Эти отмороженные могут все что угодно....

6. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Лучше отдать операм, договорившись что бы на тебя в деле не ссылались. Ибо если не отдать и потом кто-нибудь не так это поймет, то это уже тебе грозит сокрытием улик и покрывательством, а это уже статья *PARDON*

7. Сашок

Сашок Меганавт

Вот и я об этом подумал, попробую при встрече поговорить.
    А вот на счет нариков, есть вероятность, профи лезут за драг металлами и заначками, а эти за крупной бытовой техникой.

8. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

не приятно! воры какие-то из 90-х годов! регистратор у тебя в квартире что-ли?

9. Сашок

Сашок Меганавт

Да в квартире, но пока нет времени спрятать от глаз.

10. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

да не дрейфь! все будет пучком! тем более рег у тебя в квартире, ты не заинтересованные лицо

11. Сашок

Сашок Меганавт

Успокоили:)
    Но все-таки, если не буду выходить на связь в форуме более 3 дней, значит это были наркоманы :) черный юмор

12. ivanzverev12

ivanzverev12 Новичок

Да нечего париться. У меня на работе регистратор и три камеры на входе. Тоже в том месяце менты просили записи. Я им отдал, но при условии,что я нигде не свечусь. Они меня не знают-я их -т.е оперов тоже.
    Где они взяли запись-мне пох. Никуда в случае чего не пойду.
    И еще-если официально-то менты должны будут составить бумаги, что изьяли у вас запись и с какой целью. Так, что неофициально нужно отдать.
    А если менты записи невидели воотчую и жалко соседку- ссори, оказывается как неделю не записывает аппарат-что то случилось видимо

Последнее редактирование: 13 июл 2010
  13. Сашок

Сашок Меганавт

Часть записей видел молодой опер, поэтому теперь сложно утаить что-то.
    Просто по настоящему, группа состоит человек из 10, которых тоже можно рассмотреть на записи как проходящих мимо, и только один заглядывался на камеру. Остальным было пофигу. И еще один взглянул во временно не закрытый коридор между квартирами моей и соседской,может еще ищут объекты, а может и увидел моего кота, который оскаливается и шипит на подобных личностей. Но лишнюю информацию с дополнительными личностями не стал я скидывать на USB.

14. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

жежче надо быть с соседями

15. VVB

VVB Banned

Как-то фигово описана ситуация.

1. Как оперы узнали, что это камеры автора?
    2. Если оперы узнали, то значит и воры знают или узнают. Тут и скрываться бесполезно, других-то камер нет?
    3. Отдашь добровольно, значит заложил, а отдашь по постановлению, значит не было другого варианта, иначе соучастник и отказ от содействия с органами.

А еще бывает так, что грабителей и не сажают. Это из личного опыта. Хотя все преступники были установлены, а один даже задержан на месте преступления. Вот так.

16. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Варианта 2,отдавать или не отдавать. Ни за то ни за другое ничего от "органов" не будет. Отдашь -скажут спасибо,не отдашь-не скажут спасибо. ;) По поводу соучастия и отказа от содействия- фигня.Соучастие надо доказать, а за отказ ваще статьи нет. Вещь твоя- ты и распоряжаешься. Пусть свои камеры повесят и записывают.
    Так что бы тут не посоветовали-решать все равно тебе.
    Не хочешь отдавать-скажи вирус все изничтожил... *SARCASTIC*

17. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

я антивир забыл установить!
    отдай ментам запись, купи биту и жди соседей

18. smart_da

smart_da МегаМушкетер

сам виноват, нехрен было воровать и к себе носить. почему у нас в обществе бытует мнение: если помог следствию - то ты су..ка, крыса и стукач, а если покрыл преступника - то настоящий Мужик?????

19. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    все правильно ты говоришь,НО только как потом жить с соседями?
    Отводить глаза при встрече?
    Вопрос ОЧЕНЬ серьезный и сугубо личный.

20. smart_da

smart_da МегаМушкетер

это не только с соседями бывает, а вообще в принципе!
    а как с соедями жить, это же не ты квартиры чистишь, а сосед. это им отводить глаза надо!

21. VVB

VVB Banned

Общество-то как раз может понять гражданскую позицию, но преступник никогда: падла сдал и все.

Колобок, доказывать и искать статьи потом поздно будет. Придут и изымут, им доказательная база нужна, а ее зажимают. На суд не вызовут, т.к. автор сам ничего не видел и ничего не знает, но для установления лиц у такого-то изъята видеозапись или такой-то предоставил запись, т.к. у него установлены видеокамеры. Разница есть?

Поделиться этой страницей