Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поправки ПДД с 10.11.2010

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 17 май 2010.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Москва, 14 мая - РИА Новости.
    Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) пакет "пешеходо-ориентированных" поправок, призванных снизить число аварий с их участием. В городах обязательным для водителей станет "ближний" свет фар в светлое время суток, а на нерегулируемых пешеходных переходах придется пропускать всех, кто начал пересекать проезжую часть.

Поправки, которые вступят в силу ориентировочно к концу этого года, также запретят обгон машин, которые в соседних рядах останавливаются либо снижают скорость, чтобы пропустить пешеходов.

Ближний свет

Наиболее заметным изменением в пакете поправок в ПДД стал обязательный "ближний" свет фар в городах. В действующей редакции правил включать его днем необходимо лишь вне населенных пунктов.
    Альтернативой "ближнему" свету фар, согласно поправке, может стать использование "дневных ходовых огней" - специальных внешних световых приборов.
    "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
    Видимость движущихся машин спереди в результате этой меры заметно улучшится, что актуально в первую очередь для пешеходов.

Внимание зебре

Их же интересы защищают и другие поправки, касающиеся обязанностей водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
    "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", - говорится в пакете изменений в ПДД.
    Действующий пункт правил на эту тему более расплывчат: в нем говорится, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, но не уточняется, каким именно образом.
    Кроме того, сейчас водители должны пропускать лишь тех пешеходов, которые уже переходят проезжую часть. Изменения в ПДД обяжут пропускать также и тех пешеходов, которые еще только сходят с тротуара.

Обгон тормозящих

Проблемы пропуска пешеходов на нерегулируемых перекрестках касается еще одна поправка, согласно которой запрещается обгон машин, тормозящих или останавливающихся в соседних рядах перед переходящими дорогу людьми.
    На российских дорогах ситуация, которой касается эта поправка, весьма распространена, а действующая редакция правил описывает ее более расплывчато, напрямую подобных обгонов не запрещая.
    Машины в крайнем левом ряду часто едут с существенно большей скоростью, чем автомобили в попутных полосах движения, и когда водители в соседних рядах тормозят для пропуска пешеходов, это нередко создает аварийно-опасные ситуации, в которых под удар попадают пешеходы.
    Поправка расставляет точки над i в этом вопросе: перед нерегулируемыми переходами все водители должны будут проверять наличие пешеходов перед машинами из соседних рядов, даже если для этого придется снижать скорость.
    Если люди уже переходят дорогу или только собираются это сделать - их придется пропустить.

Пакет поправок вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, которое премьер-министр Владимир Путин подписал 10 мая.

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    как они за.... с пешеходами

водителей штрафуют
    а на пешеходов и гребенных велоп....ов, внимания можно не обращать,
    когда же начнут их иметь, что бы под колеса где-попало не лезли

4. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

Вспоминается мне, когда я был пешиходом то не любил автовлодельцев а став автовлодельцем я вдруг стал нелюбить пешиходов. *ROFL*

5. no_name

Альбомы:
    1
    после того, как я стал автовладельцем
    я перестал переходить улицу на красный, перебегать в неположенном месте, переходить улицу по диагонали и стоять на проезжей части,
    и еще спокойно без нервов пропускаю машины, которые поворачивают, даже когда мне зеленый

6. Егор711

Егор711 Новичок

да не продуман этот законопроект.....бред
    представьте, ширина проезжей части, например метров 8-10, слева переходит пешеход, а вы стоите справа.......пока он все это пройдет.....и так пробки, а так.....]:->

а про ближний - у меня он постоянно горит и так.

7. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    на таких дорогах обычно светофоры стоят.
    *ROFL* никогда *YAHOO*

8. maiki68

maiki68 Новичок

Пешеходов за неправильный переход -штрафовать надо так же, а то и выше

9. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

С ближним светом вообще бред*ROFL* *ROFL*

10. YURIY

YURIY Наш человек

Имя пользователя:
    YURIY
    Согласен, пешеходов давно пора шерстить, ходят где им вздумается, а когда сигналишь еще и губами недовольные шлепают :-\ .

11. no_name

Альбомы:
    1
    нет, на таких дорогах они должны стоять.
    но часто не ставят, хотя это бред 6 полосная дорога - а пешеходный переход - нерегулируемый

вот сегодня два раза, части машин красный, два ряда других разрешено движение, красный пешеходам, нет лезут- пытаясь пробежать перед машинами, а типа раз машины остановились, значит можно идти

это какую же классную кормушку гаишникам можно сделать
    с каждого пешехода по 1000руб, нет документов с собой - в отделение до выяснения личности :)
    и гаишники не в обиде,
    и пешеходы научатся ПДД соблюдать

а еще и велоп....ов, тоже
    движение по тротуару ТС запрещены, штраф 2тыс рублей, сколько можно с велоп.... денег стрясти

12. Лукич

Лукич Меганавт

Недавно пытался пропустить пешеходов, стоят три оболтуса прям на бардюре, у зебры. Остановился жду... Не переходят, посигналил, машу проходите. А им и не надо переходить, стоят базарят...
    Так вот гайцам теперь можно поставить парочку таких у перехода и проезд пешеходного перехода станет платным.

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

НЕ ВЕРЮ! (с):-D
    на машине тоже пропускаешь? а чего - им же надо! ;)

А вообще то конечно надо всех шерстить и - и пеше и мотоходов - вы не поверите - это одни и те же люди - а то многие считают усевшись за руль, что им истина некая открылась*ROFL*

14. no_name

Альбомы:
    1
    машина поворачивает на перекрестке налево согласно ПДД, нужно уступить пешеходам, из-за одного пешехода ей приходится тормозить, тут а иногда получается так, что зад машины оказывается на встречке
    или еще варианта, толпа машина поворачивает направо из-за того, что приходится пропускать пешеходов образуется длинный хвост
    а ждать приходится пока все пешеходы не перейдут, не перебегут на желтый в последний момент
    водители, когда ситуация, что плотно и машинам нужно въехать в второстепенной дороги, пропускают "елочкой" один прошел прямо, за ним пропустили машину в ряд и так через одного, и все спокойно
    иначе со второстепенной дороги при плотном потоке будет никогда не въехать
    так почему же нельзя так же поступать и когда пешеходы идут

а в целом, кому проще: пешеходу чуть приостановится и пропустить авто, или машине тормознуть и потом разгоняться ?

15. no_name

Альбомы:
    1
    до многих быстро доходит, когда сами садятся за руль
    до некоторых без штрафов никогда не дойдет

вот велоп.., скутерасты и пешеходы с удивлением узнают, что они должны соблюдать ПДД
    особенно сильно удивляются граждане на велосипедах, типа это же не машина

вчера вот видел ДТП с велосипедистом, который как обычно гнал по пешеходному переходу на велосипеде, не понимая, что скорость пешехода и велосипеда существенно разная, и водитель может не успеть даже увидеть, что кто-то летит по переходу ( это как если бы вдруг машина по переходу поехала)
    многие так и проскакивают через перекресток на всех парах, хотя нужно слезть и перевести пешком свой велосипед по переходу
    до большинства даже не доходит, что велосипед - это ТС, как и мопед и скутер
    и никаких преимуществ перед автомобилями велосипед не имеет. и что более того, куча ограничений есть при движение велосипеда и мопеда

вот никому не завидую в такой ситуации, сбить на переходе велоп...ра, замучаешься потом доказывать, что он ехал, а не в руках велосипед вел

З.Ы. в Европе кстати, все мопеды имеют номерные знаки т.е. регистрируются
    это только у нас, каждой м... может спокойно сесть на скутер и кататься так, как ему вздумается

16. GUM

GUM Наш человек

Всем добрый !!!
    Что касается ближнего света фар, дык мне эт по фигу: итак езжу всегда с включенным. Что же касается инициативы, то ИМХо за счёт нас пытаются решить вопрос с безопасностью пешеходов и др. участников движения, поскольку дороги по ГОСТу должы быть освещены, т.е оборудованы уличным освещением. а так как бал\бла у муниципалитетов на это нет, то....
    по Поводу изменения ПДД о зеблре, то я против, т.к. сейчас например, в Ульске дети бывает шалят, провоцируя водителя на нарушение ПДД (не пропустил пешехода на зебре). Что касается увеличения штрафов за переход в неположенном месте то я двумя руками за!!!

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Как много написал!;) Проще - машине, намного! Я не буду врать и говорить что всегда пропускаю пешеходов - это не так! так же как далеко не всегда я стою на переходе и жду пока какой нито чудак соизволит меня пропустить - нет, могу и буром попереть (ну с оглядкой ессно;)

А в целом раз уж ты Европу затронул - ты знаешь, откуда в цивилизованных типа ;) странах безусловный и безоговорочный приоритет пешехода?

18. no_name

Альбомы:
    1
    а вот и нет , безоговорочный паритет только в северных странах Европы, т.к. там и пешеходы не бегают где попало через дорогу и тем более на красный, не считая того, что ситуация, когда 6 полосную ( вернее даже 4-полосную) дорога пересекает нерегулируемый пешеходный переход.

а на юге Европы, ситуация довольно раздолбайская, хотя пешеходы так, как у нас массово не наглеют

19. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А я и не сказал - что во всех! Ты ведь тоже обобщил, а?:-D по раздолбайству - ну ты, коллега по несчастью, и выдаешь!*ROFL* а водителей что, из другой среды отбирают? да нет такого пешехода, чтоб перекрыл раздолбайского водителя по раздолбайству*ROFL*

Ну раз не знаешь - то скажу - потому что он хрупенький, пешеход то, и 200 км/ч развить по городу не могеть, а еще может быть малым, старым (до маразма:( ) больным или слепым - поэтому у него и преимущество....

Да, чтоб ты не решил, что я их защищаю - ну нафиг - обе стороны больны на голову одинаково, просто болезнь водятлов имеет более серьезные последствия - ну пешеход не может угробить народ воткнувшись сходу в остановку....

Только как обычно у нас разделяй и властвуй - виноваты водилы, виноваты пеши.... гаи виновато - если дрючить всех ПО ЗАКОНУ и с детства - то и не будет бабок ползающих где угодно (они по старой программе работают, что в детстве заложили) - а их никаким штрафом не напугать, увы . и не будет *****ов, вместо тормозов перед пешеходным переходом давящих на клаксон.... как то так*PARDON*

20. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Сейчас, по крайней мере в Москве, существует туева хуча нерегулируемых переходов, на которых при соблюдении новых правил либо движение авто вообще прекратится, либо гайцы будут просто с каждого проезжающего мзду собирать. Речь идет о переходах возле станций метро - народ валит без перерыва с раннего утра и до позднего вечера.....

21. no_name

Альбомы:
    1
    пешеход, тем более велоп... может спровоцировать серьезное ДТП
    естественно, у водитель ответственность больше, чем у пешехода. однако и тот же пешеход должен понимать, к чему могут привести его действия

однако имеют пока что только водителей, скутерастов, велосипедистов и пешеходов для ГИБДД, как будто и не существует
    ну тут понятно, взять с них мало что можно
    я вот только три случая могу вспомнить, когда гаишники штрафовали пешеходов
    один случай помнится еще в начале 90-х
    второй случай я видел в п. Тазовской
    на единственном в поселке пешеходном переходе
    ГАИшники штрафовали ( выписывали квитанцию) всем, водителям если не пропустили пешехода, пешеходам если переходили не по переходу
    и третий случай, когда деваху по идиотски перебегающей на красный свет дорогу ( все стояли, а она стала перед стоящими машинами, затор был перед ними, перебегать, а крайний ряд ехал) т.к. правда не знаю чем кончилось, гаишник ее за руку схватил

вот даже в Италии( где с соблюдением ПДД проблемы) я не видел такого массового наглого перехода на красный свет, только потому что машины стоят из-за затора
    у нас почему-то это просто норма

Поделиться этой страницей