Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

"Пошамаем кулюторно"

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Rollo Tomasi, 30 янв 2007.

  1. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    Добрый день, мои милые хозяюшки.
    Вначале, небольшое отступление - Маффины это как кекс. Ну и достаточно отступления.
    Сегодня, я научу вас готовить эти потрясающе вкусные штучки своими руками. Итак:
    Компоненты
    100 г масла или маргарина
    2 дл сахара
    2 больших яйца
    1,5 дл йогурта без вкуса
    1 дл молока
    4,5 дл пшеничной муки
    1 чайная ложка столовой соды
    1 чайная ложка пекарского порошка
    100 г шоколада Bitter
    2 дл изюма

    Взбейте в большой чашке масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, затем йогурт и молоко. Просейте муку вместе со столовой содой и пекарским порошком. Мешайте до получения однородной массы. Выглядит аппетитно, не так ли? Если не получилось-начните заново. Не волнуйтесь. Регулярные тренировки помогут достигнуть совершенного результата. Разломайте шоколад на кусочки и смешайте однородно вместе с изюмом. Смажьте противень (многие ошибаются в написании этого слова) жиром или используйте бумажную форму. Хотя я рекомендую купить алюминевую формочку.
    Поместите тесто в формы, наполнив формы на 1/3, чтобы было бы пространство для переворачивания.
    Пеките 15 минут при температуре 200 градусов. Прежде чем вынуть из формы, дайте 5 минут охладиться.
    Итак, 20 минут, грязный стол и у вас готово потрясающее угащение для вашей семьи.

    PS да, и не забудьте бутылочку пива. Ваш муж будет особенно рад.

    Смотрите не подавитесь,
    Ваша Баба Глаша
    [​IMG]
     
  2.  
  3. Тати

    Тати Только зашел

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    9
    А вот и пиво подоспело ;)
    Предположим, что вам удалось приобрести солод и хмель. Тогда и карты в руки:
    ДОМАШНЕЕ ПИВО. В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
    *HAPPY*
     
  4. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    Не вижу смысла создавать каждый раз новую тему, поэтому я предлагаю писать про еду тут.

    БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

    Ингредиенты:
    - говядина (вырезка) 450 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - масло растительное 80 г,
    - хрен 40 г,
    - лук зеленый 15 г,
    - жир для обжаривания,
    - зелень петрушки,
    - перец черный молотый,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленную вырезку нарезать порционными кусками толщиной 2-2,5 см, придавая им округлую форму, смазать растительным маслом и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
    Хрен очистить, промыть и построгать длинными тонкими стружками.
    Мясо посолить, поперчить и сразу обжарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).
    Готовые бифштексы уложить на блюдо, на каждый кусок мяса положить кусочек сливочного масла, растертого с зеленым луком. Оформить стружками хрена и зеленью.
    На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, листья зеленого салата, салат из сырых овощей.



    РОСТБИФ ПО-АНГЛИЙСКИ

    Ингредиенты:
    - говядина (вырезка) 800 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - жир 40 г,
    - соль по вкусу.
    Для маринада:
    - лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки по 40 г,
    - масло растительное 30 г,
    - сахар 10 г,
    - лавровый лист,
    - перец черный молотый,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Приготовление овощного маринада. Овощи нарезать соломкой, добавить сахар, масло, специи и перемешать.
    Мясо натереть солью, уложить на него маринад и поставить в прохладное место на сутки.
    После этого мясо вынуть, очистить от овощей и приправ, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон так, чтобы внутри мясо оставалось розовым (при прокалывании оно должно выделять розовый сок).
    Затем прогреть мясо в духовке в течение 15-20 минут.
     
  5. Евген

    Евген Меганавт

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    476
    У меня когда свадьба будет я тебя поваром приглашу....)))
     
  6. Тати

    Тати Только зашел

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    9
    ммм.... вкуснятина! *OK*
     
  7. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    ТЕЛЯТИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ

    Ингредиенты:
    - телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,
    - масло сливочное 40 г,
    - сок лимонный 40 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - зелень петрушки 10 г,
    - бульон мясной,
    - соус грибной по 300 г,
    - перец молотый,
    - соль по вкусу.
    Для соуса:
    - бульон грибной 250 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - грибы сушеные 15 г,
    - лук репчатый 130 г,
    - масло сливочное 30 г,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
    После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут.
    Подать, украсив зеленью.
    Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.
     
  8. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ВО ФРУКТОВОМ ЖЕЛЕ

    Ингредиенты:
    - свинина (корейка) 700 г,
    - сок фруктовый (ананасовый, апельсиновый или др.) 250 г,
    - желатин 15 г,
    - оливки без косточек 35 г,
    - корнишоны 150 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - зеленый салат 50 г.

    Приготовление

    Свиные отбивные обжарить на масле до готовности и охладить.
    В горячий фруктовый сок добавить предварительно замоченный желатин и растворить его.
    Охлажденные отбивные котлеты оформить оливками, корнишонами, постепенно залить несколькими слоями желе и поставить на холод.
    Подать на листьях зеленого салата.
     
  9. Чуби

    Чуби Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    20
    Адрес:
    РФ, Москва, Крылатское
    Тренируйся, Игоря баловать будешь;)
     
  10. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.060
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    быстро, вкусно и красиво

    3 перца (красный ,желтый,зеленый) нафаршировать смесью - мягкая брынза в коробке(Фета),немного сметаны,натереть чеснок на терке -все перемешать чтоб получилась однородная масса -ей и нафаршировать свежие перцы.Фаршированные перцы нарезать на кружки(поперек и выложить на большое блюда чередуя цвета.Сверху посыпать зеленью .Красота -страшная сила! :)
     
  11. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.060
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Баранина в томате (казахское блюдо)
    Советую попробовать. вещь обалденная. На 5-ти литровый казан
    7-8 штук спелых (очень спелых) больших помидоров, зимой лучше большая банка томатной пасты "Помидорка" 500 гр.
    3 кг баранины
    2 средние морковки
    головка чеснока
    перец горошек, соль не надо...
    зелень- укроп, петрушка, кинза (кто любит) по 1 пучку крупному

    Готовить лучше в казане, но можно и в кастрюле. Томатную пасту разводите в воде чтоб получилось по консистенции как жидкая сметана и ставите на огонь. Когда закипит кидаете туда порезанную кусками баранину и морковь (тоже порезать, тока не на терке тереть а именно порезать) все это счастье тушите помешивая на маленьком огне около 1,5-2 часа. за 15 мин до готовности кидаете несколько зубков чеснока, перец (кстати кто любит острое можно добавить красный и черный молотый перец). порезанную зелень мы добавляли уже в тарелки. Есть надо горячим, т.к. баранина когда остывает жир густеет. Главное не проглотить язык. Вкус- обалдеть.

    Бутерброды со шпротами.

    черный или белый хлеб (кто какой любит) нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. натереть чесноком, положить порезаный долькой соленый огурец и шпротину. Отличная закуска и готовиться быстро.

    Рулет из лаваша и болгарского перца.

    продукты:
    Тонкий лаваш (в который курвицу гриль заворачивают)
    Сыр- 300 гр
    майонез- 500 гр
    болгарский перец (желательно разноцветный) -3-4 шт
    кинза- 1 пучок
    укроп- 1 пучок
    чеснок- 2 зубка

    потереть сыр, смешать с майонезом, выдавить туда чеснок, порезать кубиками перец, порезать кинзу, все перемешать. Лаваш разложить на столе и намазать получившейся массой (густым слоем) скатать рулетом. положить в холодильник на 3-4 часа (в морозилку- мин на 30) когда начинка застынет. порезать кольцами. положить на тарелку и посыпать укропчиком. вкусно, неизбито и красиво.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2007
  12. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Если можно добавлю....
    Чуточку полить винным уксусом БАЛЬЗАМИКО и тертым ПАМЕЗАНОМ Сверху-
     
  13. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Кто умеет делать томатный супик бывал в разных итальянских ресторанчиках хочу сам научится???????
     
  14. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.060
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Томатный супчик с рисом и мидиями
    Что нужно:
    (4 порции)
    4 крупных помидора
    1 луковица
    1 морковь
    1 пучок базилика
    100 г риса
    100 мл белого сухого вина
    2 зубчика чеснока
    4 ст. л. растительного масла
    0,5 ч. л. сахара
    200 г консервированных мидий
    соль, перец по вкусу

    Что делать:
    1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин.

    * Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек.

    2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.

    * В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик.
    Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить.

    3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
    4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
    5. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.
    Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.
     
  15. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Читал захлебнулся слюной,Стася а рис точно нужен???
    Там еще всегда сверху плавают греночки чесночные!!!
    Как хочется супчику но пойду сделаю это......


    На хорошо прогретую и главное НЕ ТЕФАЛЕВУЮ а старую добрую чугунную сковороду ,выложить и слегка обжарить три четыре ломтика бекона свинячего.....
    отодвинуть на край.....
    взять в холодильнике три яйца куринных и разбить на сковороду рядом с беконом...
    покурить.....
    на тарелку выложть бекон,яйца,рядом насыпать зеленого горошку, немного тертого пармезана на бекон,

    БОЛЬШУЮ КРУЖКУ ХОЛОДНОГО ПИВА...

    И вот он скромный ужин от LAZARья



    и помните тефалевая сковорода это не то на ней яичница не скворчит
     
  16. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий

    Если сеньор Томаси не погонит прочь попрошусь в подмастерья,заоодно украду невесту ну и покушаю от души
     
  17. soare

    soare Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    23
    Адрес:
    St.-Petersburg
    как-то совершенно не захотелось из купленной свинятины (которая накануне еще хрюкала) делать обычную отбивную (sustentare vulgaris) всвязи с чем снизошло кулинарное озарение...

    Надо:
    1) Вырезка свинячья (1 штука) - именно вырезка, то бишь продолговатая мышца вдоль позвоночника
    2) Сыр (средней жОсткости и остроты)
    3) Чеснок
    4) Ананас
    5) Майонез
    6) Петрушка
    7) Смесь "любимых" приправ (нам нравится в мельнице смолоть перец, ягоду можжевельника, тмин, розмарин)
    8) Соус для маринования -Tobassko или Ворчестерский или прост хороший соевый
    9) Слоеное тесто (2 пласта)
    10) Яйцо - 1 штук

    Итак... Вымытая вырезка (1) нарезается на пятачки толщиной в 1-1,5 см. Обычно получается 7-10 пятачков. Пятачки нещадно отбиваются и укладываются в глубокую тарелку. При укладывании кажый пятачок сдабривается соусом (8) и посыпается смесью (7). Тарелка накрывается другой тарелкой и отставляется в сторону.
    Сыр (2) натираем на крупной терке, ананас (4) очищается и режется небольшими кубиками. Мелко нарезаем чеснок (3) и петрушку (6). Натертый сыр, порезанный ананас, порезанные чеснок и петрушка смешиваются как салат и заправляются майонезом (5).
    Замариновавшиеся пятачки нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см. И обжариваем их на оливковом масле (можно и на растительном, но чтобы совсем без запаха). Складываем на тарелку дабы остыли. Тем временем греем духовку до 180 градусов.
    На 1 пласт теста (9) в середину укладываем рядком остывшие полоски свинятины. На них сверху слой салата из сыра с ананасом и чесноком. Придавливаем сверху вторым слоем отсывших полосок свинятины. И заворачиваем конструкцию в конверт из слоеного теста (чтобы конверт лучше склеивался краешки пласта слегка мажутся разболтанным яйцом).
    Со вторым пластом повторяем тоже самое.
    Полученные конверты укладываем швом вниз на смазанный слегка маслом противень, смазываем сверху яйцом и запихиваем в духовку.
    (обычно размеры конверта до выпекания примерно 12-15 см*8-10 см*5-7 см - длина*ширина*высота)
    Выпекается радость примерно 15-20 минут (до готовности теста).
    Готовые конверты режутся острым ножом поперек на 4 части с вот таким вот () сечением и складываются на тарелку.
    Всякие соленья и маринованные штуки - приветствуются.
    Употреблять с правильным сухим красным вином (Кьянти подойдет :) )
     
  18. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.136
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    А вот ещё для тех кто любит рыбку: Щука по еврейски.
    Чем крупнее щука-тем , как ни странно, вкуснее получается.Количество всех ингредиентов Вы можете подобрать по своему усмотрению.Итак:
    Для приготовления Щуки по еврейски необходимы: свекла, лук репчатый, морковь, соль, душистый перец горошек,подсолнечное масло и собственно щука. Нарезать щуку на куски толщиной 7-10см. Натереть на крупной тёрке свеклу и морковь, нарезать лук полукольцами. На дно кастрюли укладываются слоями в след последовательности- морковь, свекла, лук, щука (щуку укладывать стоя,плотно плотно). Подсолить, поперчить,чуть полить маслом.
    Повторить всё в той же последовательности пока не наполните кастрюлю почти доверху. Затем добавте воды чтобы скрыть последний слой овощей. Поставте всё на мааааленький огонь и тушите 4-5 часов.Воду добавлять по мере выкипания. Да, чуть не забыл:) кости выбирать не нужно, они протушиваются и становятся мягкими как в консервах
     
  19. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

    Ингредиенты:
    - курица 1 кг,
    - булка белая черствая 100 г,
    - молоко или сливки 100 г,
    - сухари панировочные 60 г,
    - масло сливочное 200 г,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Куриную мякоть вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке или сливках черствую булку и вторично пропустить через мясорубку, положить размягченное масло (3/4 от указанной нормы), посолить и тщательно вымешать.
    Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем прогреть в духовке в течение 5 минут.
    Готовые котлеты уложить на блюдо, полить растопленным маслом.



    ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

    Ингредиенты:
    - печень говяжья 500 г,
    - мука пшеничная 40 г,
    - сало свиное 50 г,
    - лук репчатый 120 г,
    - морковь 80 г,
    - сметана 400 г,
    - соль по вкусу.

    Приготовление

    Печень слегка отбить, снять пленку, зачистить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с солью. На сковороде с растопленным салом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить печень.
    Когда печень обжарится, добавить сметану и довести до кипения.
    Подать с картофельным пюре.
     
  20. Тати

    Тати Только зашел

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Да Игорёк вроде пока не жаловался :p
     
  21. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.232
    Адрес:
    Реутов
    Десерт: Бананы по Ямайски.

    Бананы по Ямайски.

    Ингридиенты
    Масло сливочное - 200 гр.
    Лимонный сок - 50 мл.
    Коричневый сахар - около 2 ст.ложек, можно и больше, в общем по вкусу.
    Пряные специи - я использую только корицу, можно еще гвоздику, тертый мускатный орех.
    Ямайский Ром - 50 мл.
    Ну и собсно бананы (рекомендую не очень спелые) - 4 шт.

    Приготовление:
    Растопить масло, добавить в него сахар, варить все это, помешивая до тех пор, пока
    сахар не раствориться полностью. Далее добавляем лимонный сок и специи(корица 1/4 чайной ложки)
    и варим всё это еще минут 5. Затем добавляем в варево бананчики, предварительно порезав их на кольца,
    следим за тем, чтобы бананы были полностью покрыты маслом. Варим еще минут 6.
    Затем разогреваем ром, вливаем его в бананы, и поджигаем. Так и подаем к столу.

    Хочу заметить, что десерт очень сытный )))))

    ЗЫ. Время приготовления приведено для микроволновой печи, при мощности 600 - 800Вт.
     

Поделиться этой страницей