Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Повезло.....

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем LAZAR, 24 окт 2008.

1. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    дорогие мои есть вопрос.....за рулем не первый год...но во есть вопрос...что делать ДТП в жопу(багажник) въезжает машина....и у обоих нет страховки ни какой....мои действия((в меня)) въехали....не хотелось бы советов типа битой да по .....

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Рассчитывать на порядочность гражданина или суд

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    суд привзан к регистрации временной или постоянной????

5. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

А как раньше было(до осаго)?
    отвечает тот кто не прав, думаю тот кто въехал...
    а способы разные, от суда -до "наезда"

Последнее редактирование: 24 окт 2008
  6. scsiman

scsiman Новичок

Ждать суда. Потом виновник будет выплачивать по 100 рублей в месяц из своей официальной зарплаты в 3000руб. Потому что имущества у него нет, всё переписано на детей/жену/тёщу и т.п.

Проходил нечто подобное в 90-х годах. Подъём перед светофором и постом ГАИ "Селятино" по Киевке, на меня сверху скатывается гнилая копейка (я тогда на Волге 2410 ездил). В результате у него номерной знак уехал в багажник, у меня треснуло стекло в противотуманке и небольшая царапина на бампере. Цена вопроса -- долларов 20. После обозрения содержимого копейки (необъятных размеров орущее бабище и затюканный мужичок за рулём) желание что-то требовать пропало. Даже жаль стало, что не удалось отговорить прискакавшего гаишника "сделать вид, что ничего не было". В итоге, правда, мужичку впаяли НС и неработающий ручник. А насчёт денег -- он эту двадцатку мне полгода минимум возвращал бы, так что простил из жалости.

Ни в коем случае не хочу морализаторствовать, но в случае наличия у вас КАСКО было бы всё просто: страховая чинит вам машину, а проблемы вытрясания денег с виновника -- проблемы не ваши, а страховой.

7. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Юр, чё случилось-то? Тебе в ..пу въехали?
    Что делать... оформлять аварию. Делать оценку стоимости восстановительных работ и предъявлять виновнику претензию. Не оплатит - в суд.

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Есть ряд небольших проблем....ущерб копеечный но виновный настоял на оформлении....опять Новгородская обл....ездить туда нет ни желания ни возможности....

9. Effort

Ну так в чем проблема-то? Если ты не собираешься с него ничего взыскивать, то и не нужно ездить никуда.
    Я так понял, документы твои все на руках?

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    да все хорошо у меня все на месте....фонарь я поменял...и камку номерную...просто в ГАИ не хочу ездить ни чего подписывать ну и хотелось бы денежков снять с него....

11. Effort

Так пишешь, тебя фиг поймешь, что ты хочешь, что ты не хочешь... :-D
    В общем, 2 варианта.

1. Со взысканием ущерба.
    Ехать в гибдд, собирать все документы об аварии (справку о ДТП, копию/-ии протоколов). Готовить письменную претензию на виновника о возмещении ущерба с приложением подтверждающих расходы на восстановительный ремонт документов. Направляешь всё это ему заказным письмом с уведомлением о вручении. В претензии обязательно обозначь срок для доборовольного урегулирования, т.е. выплаты тебе понесенных расходов, и укажи свои контакты. Если срок прошел и тишина, готовь иск в суд. Только помни, что подавать исковое заявление нужно будет по месту жительства ответчика.

2. Без взыскания ущерба (не ездить в гибдд).
    Если вод. удостоверение на руках - забить.

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Андрюшка спасибо, еще вопрос по доверенности уполномоченное лицо может этим заниматься????

13. Effort

Да. По нотариально удостоверенной доверенности с полномочиями представителя на ведение претензионной работы и ведение дел в суде.

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Что бы мы делали без тебя....*PARDON*

15. megan974

megan974 Наш человек

Effort
    Молодца
    Уважуха

16. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

2. Без взыскания ущерба (не ездить в гибдд).
    Если вод. удостоверение на руках - забить.

А для спокойствия нервной системы отправить заказным с уведомлением заявление о просьбе рассмотреть дело в твоё отсутствие и об отсутствии имущественных претензий.
    Думаю, что "задний" правильно настоял на оформлении, чтоб у него небыло заморочек с уездом с места ДТП.

17. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Подождите ребята, я чевото не пойму,вроде когда наше доблесное ГИБДД зафиксировало ДТП они говорят,что нужно подойти в такоето время в такоето ГИБДД и там будут решать, кто виноват с того и спрос.

18. Effort

Вообще-то, други, запомните раз и навсегда - виновного определяет только суд!!!

В данной ситуации просто, всё проще, ибо, по словам Юры, там всё понятно... Протокол на "заднего" судя по всему составлен.
    Хотя и передачу дела в суд я тоже не исключаю, смотря, что за чел там за рулём заднего автомобиля сидел...

19. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Да ситуация простая, мужик дачнег на вазе трешке догнал меган Он сразу сказал что машинка старая тормоза говно едет на дачу...я сказал типа триста долларов и разъезжаемся. А вот его жена вышла орать типа подстава разводилово. Вызвали Гаи но ни у него ни у меня нет ни каких страховок...у него вообще а у меня просроченная...По большому счету мне наплевать я все уже починил тока вмятинка на багажнике...Но вот проблема ехать в тьму таракань оформлять все это меня не устраивает....судится с ним тоже еще тот гиморой ПЕНСИОНЕР

20. Effort

Юр, отпусти ты ему его грехи :-D

21. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Да мне пофиг...лишь бы не дергали на всякое разборы

Поделиться этой страницей