Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Превышение скорости во Владимирской обл.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Репыч, 30 июл 2009.

1. Репыч

Репыч Новичок

Добрый день!
    Разъясните мне человеку в этих делах не опытному.
    Меня в Кольчугино остановили за превышение скорости на 22км по радару. Ну я не возражал, на самом деле думал, что больше ехал.

Гаишник выписал бумажку и сказал напиши тут, что штраф оплатишь по месту жительства, я и написал, т.к. до этого тоже во Владмирской области мне выписали на 100р и оплачивал в Москве естественно.

А дома раскрыл бумажку, смотрю реквизитов нет, сравнил с бумагой на 100р. на той написано постановление-квитанция, а на этой протокол об административном правонарушении, в котором я подписался в строке протокол прошу направить по месту жительства.

Вопрос первый: нахрена гаишник таким образом это оформил, выписал бы штраф на 300р и дело с концом?
    Вопрос второй: что дальше?

2.  
  3. coolgod

coolgod Меганавт

Если по месту жительства, то обычно с этой бумажкой берёшь и идёшь в своё гибдд и там отстояв ПРИЛИЧНУЮ очередь(у меня на калужской именно ОГРОМНУЮ..зимой правда) в какой-то там кабинет получишь квитанцию для уплаты и уже её и оплатишь. Я так ни разу и не отстоял... ну из-за 100 р торчать там 3и часа упаси боже что за бред и кто придумал....

4. Репыч

Репыч Новичок

А меня не должны вызвать? Хрен ведь знает когда оригинал протокола до Москвы дойдет...

5. Lexyc

Lexyc Меганавт

Кроме всего, на этой бумажке написана дата, до которой обязан оплатить штраф (или посмотри внимательней, возможно явится на разбор полетов в местное отделение), иначе дело передается в суд, где "рассматривается" это нарушение, ну есссесно результат будет не в вашу пользу и на домашний адрес должны прислать повестку от судебных приставов с напоминанием о том, что Вы всё ещё должны оплатить штраф, только уже другая дата (прописанная приставами). В случае не оплаты будет выписана квитанция об оплате двойного значения штрафа или чё-то там ещщё (подробно будет написано в повестке).

6. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

у меня такое было в Карачаево-Черкессии составили протокол,я подписал, но на руки ваще никакой бумаги не дали...ну я и не ничего не платил...правда через полгода (я уж и забывать стал)приставы вызвали к себе и объяснили, что мол так и так, из соседней республики пришла бумага и штраф, будте любезны оплатите на месте....проверил -точна,мой протокол))
    оплатил прям там и "дело закрыто".

7. coolgod

coolgod Меганавт

Может кто селён в юридических тонкостях скажет точную информацию?!

8. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    В тульской обл. остановили за превышение. Написали протокол я расписался. Ничего не дали. Сказали пришлем на почту. Два года прошло. Тишина.. тьфу тьфу. а есть срок действия штрафа или что то такое ?

9. Репыч

Репыч Новичок

Время и место рассмотрения администр. правонарушения: ГИБДД г. Москвы ВАО.
    И что сие означать, когда приходить??
    Я главного не могу понять, нахрена такой огород городить, когда тут и так все ясно: штраф 300р! Я же не писал, что я не согласен и все такое прочее.

10. coolgod

coolgod Меганавт

мне за то что я аварийный знак не выставил такую же фигню дали.... 2а года молчком :) :)

11. Lexyc

Lexyc Меганавт

Да, практика показывает что малый процент выписанных штрафов проходит полный процесс оформления. С "мелочью" в крупных городах с неохотой занимаются, и большинство из них либо теряются, либо списываются (через год, если не ошибаюсь), либо на них просто тупо забивают. Но должен сказать, что из всей кучи протоколов-квитанций, парочку пришлось оплатить, после напоминания от приставов.

12. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

ну, из за 300 руб. думаю тыж судиться не будешь, тем более вину заочно признаешь...тады забей....пусть они там без тебя собираются,постановляют,выносят и т.д, оно тебе надо?,а мож еще и канет в лету куда нить))), вообщем как приставы "призовут" к оплате,прям там у них и оплатишь...(правда,вроде, скока то процентов за свои услуги к штрафу набрасывают),но не суть, главное не мытарствовать по этим административным разборкам, кассам и т.д.

13. Lexyc

Lexyc Меганавт

+1
    если добровольно пришол к приставам и все оплатил по их напоминанию в сроки, то ничего не должны взымать дополнительного, а вот если уже они пришли заставлять оплатить, то доплата в размере 7% от задолжности.

14. sergey0331

sergey0331 Меганавт

У меня точ в точ только наоушение в мордовии. После выписки протокола прошло 2 месяца. Я решил съездить в свой ГИБДД. Девушка пробила по компу и сказала
    - В базе штраф не значится.
    На вопрос, Что делать, ответила
    - Ничего. В протоколе банковских реквизитов нет. Значит платить некуда. Реквизиты моего ГАИ только для своих протоколов.
    Сейчас с момента нарушения прошло 4 месяца. Пока тишина.
    Мне кажеться, что это левый протокол, а гайцы просто остановились деньжат заработать. А я им, когдо остановили, сразу в лоб. Выписывайте протокол и чтобы все риквизиты читались хорошо. Они сразу и при****и. А так как у них постановлений небыло нашли левый протокол и выписали чтобы отвязался. :-D

15. VOVA

VOVA Новичок

Если с момента совершения правонарушения прошло больше года то тогда *BRAVO* самое страшное позади. Меня тоже во время поездки к морю тормознули (штраф 100руб) выписали протокол и отпустили с миром.Пытался оплатить через банк, но там не смогли прочитать реквизиты и я забил. Уже год прошел :cool: Терепение и еще раз терпение или как повезет.

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Забей, возможно он до тебя не дойдет. У нас наши штрафы через один приходят. А если стрёмно, то оплати по этому протоколу об административном правонарушении в любой сберкассе с указанием номера протокола. В сберкассах они это делают и за тебя бланк за лишние 10р. заполнят. Квиток об оплате степлером к протоколу и в бардачок. Остановят и если спросят, показываешь протокол с квитанцией об оплате и едешь дальше.

17. alex_s

alex_s Новичок

То же самое было, только ГАЕЦ сразу сказал, сразу платить не надо, а только когда придет по почте. ГАИ тоже экономят, в том числе и на конвертах, так что могут просто не отправить. Забей и живи спокойно.:-X

18. Life

Life Предпоследняя сволочь

Два или три года назад по дороге из Лазаревского тоже сказали, что придет по почте, не пришло. Мне правда вообще тогда никакой бумажки не дали на руки *PARDON* Протокол составили и забрали.

19. Blade_k

Blade_k МегаГуру

значит так, ничего никуда платить не надо, т.к. постановление-квитанции нет, она будет когда придет дело по месту рассмотрения и пройдет разбор полетов. ждите, за вами придут. у них есть 2 месяца, если за этот срок вызова не будет - считайте штрафа нет.

20. kov

kov Только зашел

Ребята пока судебные приставы не велят явиться значит всё в порядке .А скажут явиться оплачиваешь тот протокол на какой пришел материал ( если много не оплаченных протоколов ) и предоставляешь квитанцию . Все.

21. Blade_k

Blade_k МегаГуру

протокол не оплачивают - оплачивают постановление-квитанцию.

Поделиться этой страницей