Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

приколы нашего городка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем SHERIFF, 1 июл 2009.

1. SHERIFF

SHERIFF Новичок

У нас в городе есть местный телеканал ОренТВ. Там есть отдельная рубрика, называется "Засада". :cool:
    Что они делают. Встают гне-нить с видеокамерой и пасут. :-X То, как ты останавливаешься у светофора (или проезжаешь дальше). Где знак указывает направление движения фиксируют тех, кто проехал не так. Пропустил ли пешехода на пешеходном переходе или нет. Проезд под "кирпич" и т.д.
    Показывают все заснятые нарушения по телеку, =-O а сам видео материал передают в ГИБДД. Как следствие - вызывают в управление ГИБДД, ]:-> показывают это самое видео, говорят "ая яй яй как вы нехорошо поступаете, нарушаете правила дорожного движения" ]:-> и выписывают штраф.
    На ваш взгляд, это нормальная практика? *NO*
    Лично меня это напрягает потому, что сами эти телевизионщики далеко не святые. И после съемок, так сказать, после трудового дня, становятся такими же рядовыми участниками дорожного движения и я больше чем уверен, что и скорость превышают, и повернуть не дураки туда, куда по правилам нельзя, да и мало ли таких мелких нарушений, которые каждый из нас совершает ежедневно.
    А нормально будет если любой желающий начнет вот так снимать и отправлять видео на диске в ГИБДД? =-O =-O
    Безопасность движения - это важно, это нужно, это правильно, я согласен. Не согласен с таким способом. Что-то в этом есть предательское :-X

2.  
  3. pro

pro Наш человек

А у нас по всему городу развесили щиты "Внимание ведется видеонаблюдение",а на аппаратуру(камеры,подключение и т.д.) денег не хватило.*ROFL*

4. Ric

Ric Наш человек

На сколько я знаю, у нас в стране даже дают денежную премию, за то что ты приносишь в отдел ГБДД фото-видео материал с нарушениями ПДД, а нарушителей наказывают.

5. coolgod

coolgod Меганавт

я б в Москве озолотился :):):):) хаха у нас явно 99% хоть 1н раз в день нарушат какое-нить правило

6. Artyom

Artyom Почетный меганавт

в Германии детей учат сообщать о нарушениях ПДД в полицию.
    Так что нормальная практика. И должно это называться не "стучать на соседа", а нормальная "гражданская" позиция.

7. Droshkin

Droshkin Меганавт

БРЕД

выписывать штраф за нарушение, снятое непонятно кем непонятно когда непонятно на что - НЕЗАКОННО.
    Предлагайте гаишникам ДОКАЗАТЬ, что за рулем автомобиля находились именно Вы. Что пленка не монтаж. Что сделана фотография не год назад.
    Главное не боятся и подавать на гибдд в суд за такие деяния.

Я конечно допускю что кто-то на это ведется. Но всётаки надо думать...

8. sa1970

sa1970 Котяра

Я за то, что бы камеры стояли на каждом перекрестке! Впервую очередь не для наказания за ПДД, а для определения виновности в ДТП! Сегодня в Архангельске все дороги перекрыты - приехал Президент. Поэтому пробки и водители все злые и естественно опаздывают. Возвращаясь с работы домой, наблюдаю картину: лихачь на НОТЕ обгоняя всех и меня в том числе - на перекрестке снес жигули, чуть-чуть не задел моего Мегашу. Вобщем, виновен 100%. Но вылез из машины и давай всех обвинять и орать, что ему помешали проехать. Гаишники даже охренели, им надо срочно проезд освобождать, а тут ДТП на перекрестке! Не сомневаюсь, что этот водила будет потом доказывать свою правоту, еще и друзей-свидетелей потом найдет! ]:->

9. coolgod

coolgod Меганавт

вот как раз-то по нашим СУПЕР закон с июня этого года ВЛАДЕЛЕЦ АВТО ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ЧТО НЕ ОН СИДЕЛ ЗА РУЛЁМ АВТО. вплоть до абсурдности он ему ещё необходимо указать кто в таком случае был за рулём... это проблема обсуждалась на рен-тв когда речь зашла о тех "горе продавцах" кто продал авто по ген.доверености и кому приходят счета за нарушения ПДД.

10. Nord

Nord Новичок

общался на эту тему с одним гаишником, в принципе все это можно легко опротестовать с помощью адвоката, и в большинстве случаев не доказуемо (ведь на камере не видно кто сидит за рулем). нет юриста и возможности ему заплатить будь добр заглянуть в 206 кабинет ;)
    вообщем новый лохотрон

Поделиться этой страницей